Пряники на кефире |
Ингредиенты:
-Кефир — 0,5 Литра
-Сметана — 5 Ст. ложек
-Яйцо — 2 Штуки
-Сахар — 850 Грамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури)
-Мед — 3 Ст. ложки
-Сода — 1 Чайная ложка
-Мука — 600-700 Грамм
-Масло растительное — 4 Ст.ложки (2 - в тесто, 2-смазка противня )
-Вода — 250 Миллилитров
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбиваем смесь, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Яйца соединяем с сахаром и медом и так же взбиваем. Соединяем приготовленную смесь с кефирно-сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Начинаем постепенно всыпать муку.
Нам необходимо замесить мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. Готовое тесто ставим на пол часа в теплое место.
По истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. Вырезаем из него пряники при помощи формочек.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Воду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.
Теперь мы вынимаем готовые пряники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. Выкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пряниках не появятся белые пятнышки. Теперь надо дождаться полного высыхания глазури. Готовые прянички отлично пойдут с чаем или молоком.
Приятного вам аппетита!
Метки: пряники рецепты |
Кисло-сладкая телятина с ананасами |
Ингредиенты:
телятина (вырезка) - 600 г
вешенки - 300 г
лук - 1 шт.
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
ананас (консервированный) - 250 г
масло растительное - 100 мл
лимон - 1 шт.
томатное пюре - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
имбирь (корень) - 2 ломтика
лапша (рисовая) - 500 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Мясо нарезать тонкими полосками.
4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
7. Выложить на подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: телятина рецепты |
Кабачки в кляре с творожным соусом |
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт
Яйца — 2 шт
Кефир — 100 мл
Мука цельнозерновая — 25 г
Зелень — по вкусу
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Для творожного соуса:
Творог мягкий обезжиренный — 50 г
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира. Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.
Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Для творожного соуса:
Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока перемешиваю с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!
Метки: кабачки рецепты |
Запеченная цветная капуста со сливочным соусом |
Ингредиенты:
-Соцветия цветной капусты - 700 г
-Мука с горкой - 1 ст.л.
-Сливки - 220 мл
-Отвар от капусты - 220-250 мл
-Яйца - 2 шт.
-Сыр - 80 г
-Соль/перец/паприка/мускатный орех
-Панировочные сухари
-Сливочное масло для смазывания формы
-Петрушка
Приготовление:
1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем в которой капуста варилась.
2. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус сразу заварился, поэтому на огонь я его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне постоянно помешивая довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в немного остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра.... так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180 градусах, а потом ещё минут 5 под грилем при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Выбираем наушники для смартфона |
Трудно представить себе современного человека без смартфона в руки и наушников в кармане или сумочке. Ведь современные гаджеты уже давно стали нашими верными и надежными помощниками. Кроме того, наличие смартфона или компьютера под рукой позволяет слушать музыку, играть в компьютерные игры, смотреть новости и фильмы в любое удобное время. Ну, а для того, чтобы не доставлять дискомфорт окружающим стоит купить наушники здесь, так как в этом интернет-магазине можно купить наушники с максимальной выгодой и доставкой по городам Украины. А, если вы хотите приобрести наушники или гарнитуру от двух штук и более, то можно даже хорошо сэкономить на покупке и получить скидку на товар.
|
Заказать картину по номерам по своему фото |
Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые в детстве мечтали научиться красиво рисовать. Причем, речь идет не об альбомном рисунке, а о красивой картине на холсте. К сожалению, способности талантливого художника присущи далеко не каждому, но это не повод ограничивать себя в творчестве. Ведь сегодня можно купить картину по номерам, легко её раскрасить и получить красивую картину, написанную собственноручно. А здесь brushespaints.ru можно заказать картину по номерам по собственной фотографии. Компания занимается изготовлением картин по номерам по любому изображению. Это может быть любая картинка, которую вы нашли в интернете и даже ваша фотография. Достаточно лишь загрузить интересующее изображение онлайн, одобрить макет, который вы получите для согласования работы, а затем вы получаете готовый набор, в который входит сама картина по номерам для раскрашивания, краски, кисточки и инструкции. На мой взгляд, картина по номерам по фотографии является очень интересной идеей для подарка.
|
Электрокачели для деток |
Родители с самых первых дней рождения ребенка стараются окружить свое чадо любовью и заботой. Важно также заранее подумать о покупке вещей первой необходимости. По мере того, как ребенок будет расти, ему нужно покупать развивающие приспособления, которые помогут быстрее стать малышу на ноги и развивать другие важные навыки. Кстати, для того, чтобы занять ребенка и вместе с тем полностью его обезопасить на время пока вы занимаетесь своими делами, можно посадить малыша в специальные качели. Вот здесь https://babycare.com.ru/kachely вы найдете электрокачели для самых маленьких. Интересно, что эти электрокачели могут также служить удобным местом для сна ребенка, стульчиком для его кормления, ну и, конечно же, развлекать малыша во время бодрствования, особенно, если учесть, что они оснащены игрушками. Удобнее всего выбирать электрокачели в специализированном интернет-магазине. Здесь вы можете изучить все доступные предложения, сравнить их стоимость, описание и уже после этого заказать лучший вариант для своего ребенка.
|
Где можно купить баню под ключ? |
Думаю, что среди нас найдутся люди, которые хотят купить баню для своей дачи. Среди множества доступных проектов от компании «Ваша баня» можно подобрать лучшее предложение по цене и другим параметрам. Тут https://www.skvb-nn.com/bani/karkasnaya-banya купить баню под ключ можно с максимальной выгодой и экономией. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с проектами каркасных бань, изучить их описание, стоимость, а также найти информацию о работе этой строительной компании.
|
Защитное стекло для смартфона |
Знаю, что многие откладывают покупку защитного стекла на телефон на потом, обосновывая это тем, что телефону для защиты достаточно и чехла. А ведь бампер для смартфона или чехол книжка не гарантирует сохранность дисплея. Учитывая, что защитные стекла стоят совсем недорого и вместе с тем позволяют экономить тысячи рублей за ремонте дисплея, думаю, что намного выгоднее сразу купить защитное стекло для смартфона и наклеить его на свой гаджет. Но здесь нужно внимательно изучить характеристики данного аксессуара, так как защитное стекло подбирается под конкретную модель телефона. Я в свое время покупала аксессуары для смартфона в интернет-магазине «АКСмания», который работает с доставкой по всей России. Удобно, что здесь можно сразу сравнить десятки и даже сотни предложений, изучая их характеристики и выбирая наиболее выгодное предложение по цене.
|
Джем из чернослива |
Ингредиенты:
2 кг чернослива
2 кг сахара
Приготовление:
Перед тем, как пропустить сливы через мясорубку, необходимо тщательно их помыть и очистить от косточек. Можно воспользоваться старым добрым методом разрезания сливы, а некоторые новаторы придумали всовывать в «носик» сливы карандаш, тогда косточка сама выдавливается – быстро и просто!
Желательно, проверить все сливы на наличие червей, так как сливы – плод очень сладкий и нравится не только людям.
Затем все сливы нужно прокрутить через мясорубку или блендер. Перекрученные сливы можно смело выливать в таз или кастрюлю для варки, добавлять в них сахар и ставить на огонь.
Если хотите, чтобы джем был густым, то знайте, что лишняя влага уваривается без сахара. Так что стоит варить какое время джем без сахара.
Добавляем сахар и варим на медленном огне, иногда помешивая деревянной ложкой, будущий джем должен вариться около 45 минут после закипания. На протяжении варки поверх джема будет появляться рыжая или красноватая пенка – ее нужно периодически снимать.
После того, как отведенное время выйдет, проверьте джем на готовность. Для этого возьмите немножко получившегося продукта и капните на тарелочку. Если капля не расползается, то джем готов и его можно разливать по банкам, а если же расплывается, то поварите еще 10-20 минут. Джем можно как законсервировать под железными крышками, так и оставить под обычными, так как он отлично сохраняется на протяжении года даже в комнатной температуре.
Метки: джем рецепты |