Салат "Баклажаны по-восточному" |
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 0.5 шт.
перец болгарский- 0.5 шт.
сельдерей - 1шт.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
масло оливковое - 6 ст.л.
перец красный (молотый) - 0.5 ч.л.
рисовый уксус - 2-3 ст.л.
имбирь - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мед - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.
2. Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.
3. Обжарить в масле до готовности.
4. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.
5. Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
6. Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.
7. Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
8. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты баклажаны |
Картофель «Ложный фри» в духовке! Полезный и вкусный! |
Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да…. Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками.
К яичному белку добавить соль и хорошо взбить в пену.
Добавить паприку и тимьян и снова хорошо взбить.
Добавить белковую массу к картофелю и хорошо перемешать.
Выложить картофель на противень, застеленый пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-18 минут.
Вкусный запеченный картофель готов. Обязательно его попробуйте.
Советы к рецепту:
– Выбирайте не рассыпчатый картофель.
Метки: картофель рецепты |
Откровения коллектора банка |
Некоторые банки и другие финансовые организации продают кредиты своих должников коллекторским компаниям, получая, таким образом, хотя бы какой-то процент в случае, если дело по возвращению кредита является практически безнадежным и сумму кредита не так велика. Учитывая, что у банка на самом деле есть не так много рычагов давления на своего клиента, в некоторых случаях выгоднее продать долг, а не разбираться с ним годами в судовом порядке. А вот коллекторы в отличие от банков применяют более жесткие меры к должникам. Если эта тема для вас актуальна, советую вот здесь https://golovko.com.ua/ispoved-kollektora-banka-vybivayushhego-dolgi изучить исповедь коллектора, который в свое время занимался выбиванием долгов. Из статьи вы узнаете, как ведут себя коллекторы в Украине, какие им права дает закон и на какие методы могут пойти для того, чтобы надавить на должника и заставить его вернуть долг. Здесь же можно разобраться в юридических аспектах данного вопроса и проконсультироваться с юристом.
|
Отзыв о маге Александре (magpm65@bk.ru) |
|
Красивый букет 51 роза СПб |
Уверена, что вопрос о том, где можно заказать цветы в Санкт-Петербурге с максимальной выгодой для семейного бюджета актуален для многих. Время от времени возникает необходимости покупать букеты цветов для родных, друзей, коллег по работе. Конечно же, хочется иметь под рукой адрес надежной компании, которая позволит купить букет выгодно. В современном мире можно сразу заказать доставку букета по городу. Так, например, если вас интересует букет 51 роза СПб, вы хотите заказать шикарный букет из красных роз с доставкой по городу в тот же день, просто переходите по ссылке и оформляйте заказ. Интересно, что сейчас доставка букетов из роз доступна бесплатно, если оформить заказ на сайте. Кроме того, на некоторые букеты действуют дополнительные скидки, так что можно купить шикарный букет роз совсем недорого. Помимо роз вы всегда можете выбрать букеты из тюльпанов, гербер, лилий или же любых других понравившихся цветов.
|
Геологические изыскания в Днепре |
Воспользоваться услугами по геологии и геодезии в Днепре можно в одной компании, что действительно очень удобно. Заказать геологические изыскания можно вот здесь https://www.geogrup.com.ua в компании, которая работает не только в Днепре, но и по всей Украине. Первым делом рекомендую изучить полный перечень доступных услуг по геологии, а также геодезии, ознакомиться с особенностями и сроками проведения работ, изучить ориентировочные цены на услуги и здесь же сразу можно оформить заявку. Независимо от того, вас интересует исследование и анализ почвы или же проведение геодезической съемки участка, будьте уверены в том, что работа будет выполнена качественно.
|
Арбуз с сыром Фета |
Арбуз с сыром Фета - это блюдо может быть и в качестве десерта, и в качестве закуски. Так же к этому блюду можно добавить орехи и чернослив.
Ингредиенты:
Арбуз 1 кг
Свежая мята 20 г
Оливковое масло 50 мл
Сыр Фета 200 г
Лайм 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
2. В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра Фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.
Метки: рецепты |
Наливочка ягодная «Не пить, наслаждаться!» |
Изюминка данной наливки — в терпении и выдержке: пробовать не раньше 3-х месяцев…Наливка получается очень красивой на цвет, ароматной, вкусной, а витаминов в ней сколько!!
Ингредиенты:
малина 1 кг
абрикосы 1 кг
клубника 1 кг
вишня 1 кг
черная смородина 1 кг
сахар 2,5 кг
водка 5 л
Приготовление:
Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпайте ягоды. Сначала уложите клубнику, пересыпая ее 500 г сахара, затем абрикосы, пересыпая таким же количеством сахара. После этого малину, вишню, смородину, каждый раз пересыпая сахаром.
После того, как вы положите первую партию ягод, поставьте бутыль в теплое место, лучше на солнце, закрыв горлышко марлей. Как только вы засыплите последнюю часть ягод, выдержите бутыль на солнце 2 недели.
Влейте водку из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупорьте бутыль и поставьте в прохладное место на 1 месяц.
Наливку процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками. К столу наливку можно подавать через 3-4 месяца.
Метки: ягодная наливка наливки рецепты напитки |
Луково-укропные оладьи с копченой семгой |
Ингредиенты:
Укроп 1 пучок;
Мука 150 г;
Пекарский порошок 2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Кефир 200 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Семга (копченая) 200 г;
Сметана 100 мл;
Сок лимона 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске.
Добавьте яйца и кефир.
Смешайте до однородного состояния.
Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
Выложите оладьи на сковороду.
Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут.
Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.
То же самое проделайте с остальным тестом.
Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом.
Приправьте солью и перцем.
Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек.
Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.
Метки: оладьи рецепты |
Курица с кускусом по-гречески |
Ингредиенты:
курица (филе) — 2 шт.
лук — 3 шт.
маслины — 20 г
помидоры черри — 100 г
кускус — 170 г
перец красный — 1 шт.
орегано сушеный — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 3 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
мята — 10 г
Приготовление:
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
2. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
3. Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
4. Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.
5. Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.
6. Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
7. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
8. Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!
Метки: курица |