-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 683
 омментариев: 196
Ќаписано: 1861



ѕр€ники на кефире

¬оскресенье, 30 јвгуста 2020 г. 11:48 + в цитатник

6175160_4HLBKPaB0Ro (700x463, 107Kb)

»нгредиенты:

- ефир — 0,5 Ћитра
-—метана — 5 —т. ложек
-яйцо — 2 Ўтуки
-—ахар — 850 √рамм (400 гр. - в тесто, 450 гр. - дл€ глазури)
-ћед — 3 —т. ложки
-—ода — 1 „айна€ ложка
-ћука — 600-700 √рамм
-ћасло растительное — 4 —т.ложки (2 - в тесто, 2-смазка противн€ )
-¬ода — 250 ћиллилитров

ѕриготовление:

¬ глубокую миску наливаем кефир и добавл€ем к нему сметану и соду. ¬збиваем смесь, пока на поверхности не по€в€тс€ пузырьки.
яйца соедин€ем с сахаром и медом и так же взбиваем. —оедин€ем приготовленную смесь с кефирно-сметанной, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
Ќачинаем постепенно всыпать муку.
Ќам необходимо замесить м€гкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам. √отовое тесто ставим на пол часа в теплое место.

ѕо истечении времени раскатываем тесто в пласт шириной в два сантиметра. ¬ырезаем из него пр€ники при помощи формочек.
ѕротивень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пр€ники. ќтправл€ем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. ѕока пр€ники готов€тс€, мы займемс€ глазурью. ¬оду ставим на огонь, а когда она закипит, всыпаем в нее сахар, варим в течение 10 минут.

“еперь мы вынимаем готовые пр€ники из духовки и ждем, пока они полностью остынут. ¬ыкладываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем, пока на пр€никах не по€в€тс€ белые п€тнышки. “еперь надо дождатьс€ полного высыхани€ глазури. √отовые пр€нички отлично пойдут с чаем или молоком.

ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку