-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


Джем из чернослива

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:45 + в цитатник

6175160_iMGfE66GxH4 (687x445, 106Kb)

Ингредиенты:

2 кг чернослива
2 кг сахара

Приготовление:

Перед тем, как пропустить сливы через мясорубку, необходимо тщательно их помыть и очистить от косточек. Можно воспользоваться старым добрым методом разрезания сливы, а некоторые новаторы придумали всовывать в «носик» сливы карандаш, тогда косточка сама выдавливается – быстро и просто!

Желательно, проверить все сливы на наличие червей, так как сливы – плод очень сладкий и нравится не только людям.

Затем все сливы нужно прокрутить через мясорубку или блендер. Перекрученные сливы можно смело выливать в таз или кастрюлю для варки, добавлять в них сахар и ставить на огонь.

Если хотите, чтобы джем был густым, то знайте, что лишняя влага уваривается без сахара. Так что стоит варить какое время джем без сахара.

Добавляем сахар и варим на медленном огне, иногда помешивая деревянной ложкой, будущий джем должен вариться около 45 минут после закипания. На протяжении варки поверх джема будет появляться рыжая или красноватая пенка – ее нужно периодически снимать.

После того, как отведенное время выйдет, проверьте джем на готовность. Для этого возьмите немножко получившегося продукта и капните на тарелочку. Если капля не расползается, то джем готов и его можно разливать по банкам, а если же расплывается, то поварите еще 10-20 минут. Джем можно как законсервировать под железными крышками, так и оставить под обычными, так как он отлично сохраняется на протяжении года даже в комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку