Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто: 280 гр муки
180 гр холодного сливочного масла
80 гр ледяной воды
щепотка соли
желток для смазывания
На рабочую поверхность просеять муку, смешанную с солью. Сверху нарубить маленькими кубиками масло и смешать. Добавить воду и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
900 гр вишни (свежей или консервированной)
3/4 чашки воды*
150 гр сахара
2 ст л крахмала
2 ч л лимонного сока
1/4 ч л корицы
*1 чашка = 240 мл
Приготовление:
1. Если используете свежую вишню, то ее нужно очистить от косточек; если замороженную, то разморозить и тоже удалить косточки.
2. В небольшую кастрюльку налить 3/4 чашки воды (или сиропа от вишни, если используете консервированную), соединить с сахаром и корицей, перемешать и довести до кипения.
3. Отдельно растворить крахмал в 1/4 чашки воды, перемешать и добавить к сиропу. Кипятить 1 минуту, затем добавить вишню и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня, ввести лимонный сок, перемешать и дать полностью остыть.
4. Духовку разогреть до 390 F или 200 С. Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности до диаметра, чуть большего вашей формы для выпечки. Тесто не должно быть слишком тонким, буквально 5 мм толщиной. Переложить его в форму и выложить сверху остывшую начинку.
5. Свисающие края теста подравнять и затем аккуратно свернуть в маленькие «бортики». Оставшуюся часть теста снова раскатать и нарезать полосками, шириной 1-2 см. Выложить их поверх «бортиков» крест-накрест.
6. Смазать чуть взбитым желтком и поставить выпекать на 30-40 минут до красивого румяного цвета. После выпечки остудить, чтобы начинка загустела и можно подавать.
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
75 г кукурузная мука 75 г мука ржаная
2 ч. л. разрыхлитель
0,5 ч. л. корица
0, 5 ч. л. соль
2 ст. л. мед
200 г минеральная вода
1 ст. л. масло оливковое
1 ч. л. льняное семя
30 г миндаль
1 шт. бананы
Приготовление:
Просеять кукурузную, ржаную муку, корицу, соль и разрыхлитель в миску.
Влить минеральную воду, мед, льняные семечки и оливковое масло в мучную смесь. Тесто должно получиться довольно густым.
Нагреть сковороду с маслом и выпекать оладьи.
Готовые оладушки посыпать нарезанными бананами и орехами. Полить медом.
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:43
+ в цитатник
Спагетти, приготовленные с этим видом традиционного итальянского томатного соуса, наполняет атмосферу застолья игривым настроением и передает удивительные вкусовые ощущения.
Ингредиенты на 2 порции:
100 гр. спагетти
50 гр. томатного соуса
30 гр. пармезана
15 гр. растительного масла
10 гр. оливкового масла
тимьян
петрушка
чеснок
перец чили
Приготовление:
Опускаем в кипящую воду пасту и доводим ее до состояния аль денте.
2. В смеси растительного и оливкового масел обжариваем кусочки перца чили, нарезанный слайсами чеснок и листочки тимьяна.
3. Туда же отправляем томатный соус.
4. Затем добавляем в сковороду готовые спагетти.
5. Перед тем, как снять с огня блюдо, посыпаем его измельченной петрушкой.
6. Перед подачей обильно приправляем пасту тертым пармезаном.
Для начала, поставьте сковороду из нержавеющей стали или эмалированную сковороду на средний огонь и добавьте 3 соловые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки.
Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, отставьте в сторону и накройте.
Налейте красное вино в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте вину кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону.
Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, ягоды можжевельника и розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным.
Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Увеличьте огонь и добавьте выпаренное красное вино. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре.
Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа.
Приправьте солью и щепоткой черного перца. Подавайте горячим с хлебом, белым рисом или полентой.
Не секрет, что многие мужчины любят рыбачить. Для того, чтобы с пользой провести свой досуг и принести домой хороший улов необходимо в первую очередь позаботиться о покупке рыболовных снастей. Решить эту задачу не сложно. Можно зайти в магазин рыболовных товаров в своем городе или же посетить интернет-магазин https://mirribalki.ru товаров для рыбалки, изучить каталог и заказать все необходимое с доставкой по Омску. Обратите внимание, что здесь можно найти не только спиннинги, удочки, катушки и рыболовные приманки, но и купить лодки, а также моторы к ним.
Заказывая установку новых пластиковых окон, необходимо сразу же подумать об установке москитной сетки. Бывают случаи, когда после определенного срока эксплуатации сетка нуждается в ремонте. Здесь проще вызвать мастера, чем покупать её снова. Советую прочитать подробнее о ремонте москитных сеток https://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki/remont-moskitnyh-setok.html и здесь же можно сразу воспользоваться услугами мастеров. Во-первых, вы найдете актуальные цены на установку и ремонт сетки от комаров, а также сможете узнать, сколько стоит установить пластиковые окна в Москве.
Пластиковые окна имеют достаточно долгий срок эксплуатации. Но время от времени может понадобиться регулировка окон или же замена каких-либо запчастей. Цены на регулировку окон ПВХ https://www.master-okna.moscow/regulirovka-okon-1.html можно узнать в любое удобное время прямо на сайте компании. Здесь же вы можете заказать установку окон без лишних переплат, воспользоваться услугами по обслуживанию окон, установить москитную сетку или же заказать установку откосов.
Возможно, среди нас найдутся люди, которым нужно пройти обучение по охране труда. Ведь не секрет, что на некоторых предприятиях это условия является обязательным при приеме на работу. Обучение по охране труда и промышленной безопасности в Нижнем Новгороде http://ucgacvvr.ru/programmy-dpo/obuchenie-po-okhrane-truda дает возможность пройти курс в удобное время. Таким образом, можно значительно уменьшить риск возникновения производственных травм и чрезвычайных ситуаций.
Наверняка, у многих дома имеется мебель, которую уже давно стоит обновить или же другими словами отреставрировать, чтобы скрыть трещины и другие недостатки, появившиеся за годы активной эксплуатации. Реставрация мебели в г Нижний Новгород http://neolux-nn.ru/restavraciya о которой вы можете узнать подробнее по ссылке, дает возможность вернуть красивый и благородный вид дорогой сердцу мебели. Независимо от того, вы хотите обновить старый секретер, трюмо или же обеденный стол, будьте уверены, что мастера компании прекрасно справятся с поставленной задачей.
картофель- 3-4 шт 300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сливки — 1 стакан
растительное масло для жарки
зелень, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.
Лук и морковь очистила.
Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. Морковь натерла на мелкой терке.
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.