-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382





Плед спицами

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:02 + в цитатник
6175160_x9jMuz3B33I (300x311, 48Kb)
Нитки: по выбору
Спицы: набор чулочных 3,5мм

Квадраты вяжутся каждый отдельно от центра, затем сшиваются, соединяются крючком (возможны варианты)

Описание - избрать 8 петель и распределить их на 4 спицы. Описание дано только для одной спицы, следовательно каждый ряд описания нужно повторить 4 раза
6175160_FbgFf6reQp8 (375x500, 68Kb)
 

Ряды / Описание
1 (накид, 1лиц) 2 раза
2 лиц
3 (нанид, 1лиц) 4 раза
4 1изм, 5 лиц, 1изн, 1 лиц
5 (накид, 3 лиц, накид, 1 лиц) 2 раза
6 2 изн, 7 лиц, 2 изн, 1 лиц
7 (накид, 5 лиц, накид, 1 лиц) 2 раза
8 3 изн, 9 лиц 3 изн, 1 лиц
9 (накид, 7 лиц, нанид, 1 лиц) 2 раза
10 4 изн, 11 лиц 4 изн, 1 лиц
11 (накид, 9 лиц, накид, 1 лиц) 2 раза
12 5 изн, 13 лиц, 5 изн, 1 лиц
13 (накид, 11 лиц, накид, 1 лиц) 2 раза
14 6 изн, 15 лиц, 6 изн, 1 лиц
15 (накид, 13 лиц, накид, 1 лиц) 2 раза
16 7 изн, 17 лиц, 7 изн, 1 лиц
17 накид, 7 лиц, снять 1, 1 лиц, рssо, 13 лиц 2вм лиц, 7 лиц, нанид 1 лиц
18 8 изн, 15 лиц 8 изн, 1 лиц
19 накид 8 лиц, снять 1, 1 лиц, рssо, 11 лиц 2вм лиц, 8 лиц, накид 1лиц
20 9 изн, 13 лиц, 9изн, 1лиц
21 накид 9 лиц, снять 1, 1 лиц, рssо, 9 лиц, 2вм лиц, 9 лиц, накид, 1 лиц
22 10 изн, 11 лиц, 10 изн, 1 лиц
23 накид 10 лиц, снять 1, 1 лиц, рssо, 7 лиц, 2вм лиц, 10 лиц, накид, 1 лиц
24 11 изн, 9 лиц 11 изн. 1 лиц
25 накид 11 лиц, снять 1, 1 лиц, рssо. 5лиц, 2вм лиц, 11 лиц, накид, 1 лиц
26 12 изн, 7 лиц, 12 изн. 1лиц
27 накид, 12 лиц, снять 1, 1 лиц, рssо, З лиц, 2вм лиц, 12лиц накид, 1 лиц
28 13 изн, 5 лиц 13 изн. 1лиц
29 накид, 13 лиц, снять 1, 1 лиц, рssо, 1 лиц 2вм лиц, 13 лиц, накид, 1 лиц
30 14 изн, 3 лиц, 14 изн, 1 лиц
31 накид, 14 лиц, 3 вм лиц, 14 лиц, накид, 1 лиц
32 изн до после, петли, 1 лиц
33 (накид, 2 вм лиц) 15 раз (накид 1лиц) 2 раза
34,36,38, 40,42,44 - лиц

35 накид, 2 вм лиц, (накид, 4 лиц, 2вм лиц) 5 раз, (накид, 1 лиц) 2 раза
37 накид, 2 вм лиц (накид 1 лиц, накид, 2вм лиц, 1 лиц, 2 вм лиц) 5 раз, накид, 1лиц, накид, 2 вм лиц, накид, 1лиц
39 накид, 2 вм лиц, (накид, З лиц, накид, Звм лиц) 5 раз, накид З лиц, накид, 2 вм лиц, накид, 1 лиц
41 накид, 2 вм лиц, накид, 1 лиц, (накид 2вм лиц, 1 лиц, накид, 3 лиц) 6 раз, накид, 1 лиц
43 накид, 2 вм лиц, накид, З лиц (наиид 2вм лиц, накид, 5 лиц) 6 раз, накид, 1 лиц
45 (накид 2 вм лиц) 27 раз, (накид, 1 лиц) 2 раза
46, изн
47, 48, 49 лиц
Закрыть петли
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком в стиле Шанель

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:00 + в цитатник

6175160_vjopyelDt4o (501x700, 133Kb)

Жакет из хлопковой пряжи, связанный крючком можно носить как для праздничных случаев, так и на каждый день летом. Описание модели сделано на 46-48 размер.

Материалы для вязания жакета: пряжа Yarn Art Begonia (100% хлопок, 50 гр – 169 м) – 350 грамм. Крючки №2; 2,5; 3.

Схема 1. Основный узор

Схема 2. Кайма

Спинка: Набрать цепочку из 127 воздушных петель, провязать 2 ряда по схеме 2 (9 раппортов рисунка плюс один кромочный веерочек). Далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 15 рядов, после чего сделать выемку для горловины путём непровязывания двух с половиной центральных раппортов узора. Далее правую и левую часть вязать отдельно. По плечам провязать ещё по 3 ряда узора. Нить 
оборватьоборвать.

Полочка: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 44 ряда (из них первые 16 рядов крючком №2,5, следующие 18 рядов крючком №2 и ещё 10 рядов крючком № 2,5). Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее провязать ещё 12 рядов, затем для выреза горловины не провязывать крайний раппорт, за следующих 2 ряда убавить ещё один крайний раппорт. Провязать ещё 6 рядов полочки, нить оборвать. Вторую полочку вязать симметрично.

Рукава: Набрать цепочку из 71 воздушной петли (5 раппортов узора плюс 1 кромочный веер), провязать 2 ряда узора по схеме 2, далее вязать по схеме 1 основным узором 34 ряда (из них первые 14 рядов – крючком №2, следующие 10 рядов – крючком №2,5 и остальные 10 рядов – крючком № 3. Затем вывязать окат рукава. Для этого с каждой стороны убавить по 2 раппорта рисунка равномерно за 14 рядов. По центру между раппортами провязать 15-м рядом один веер по схеме 1. Нить оборвать. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы, сшить и втачать рукава. Обвязать полочки, низ, воротник и края рукавов одним рядом по схеме 2.

При необходимости пришить пуговицы и застегивать их в дырочки обвязки.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диплом бакалавра

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 18:13 + в цитатник

Click to enlarge image Diplom-bakalavra-2014-2019.jpgClick to enlarge image Diplom-bakalavra-2014-2019.jpg

Можно ли купить диплом без всякого риска? Можно, если вы внимательно отнесетесь к выбору компании для сотрудничества. Перед тем, как купить диплом бакалавра в москве, советую узнать, сколько лет работает компания, изучить отзывы клиентов, а также уделить вниманию изучению бланков, на которых печатаются документы. Заказать диплом ВУЗа и техникума можно по ссылке выше. Прямо на сайте за пару кликов вы можете выбрать диплом нужного образца, заполнить форму с указанием университета и другой важной информации и отправить заявку. Уже через пару дней вы получите готовый документ с доставкой на почту.



Понравилось: 1 пользователю

Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:32 + в цитатник
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для апельсиновой начинки:
2 апельсина
3–4 ст. л. сахара
Для заливки:
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
2 яйца
1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры
Для творожной начинки:
400 г жирного творога
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Шаг 2
 
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 3
 
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
 
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Шаг 5
 
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Шаг 6
 
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Шаг 7
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Шаг 8
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 9
 
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Шаг 10
 
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Шаг 11
 
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пряный морковный торт на оливковом масле

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:30 + в цитатник
Пряный морковный торт на оливковом масле
Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
400 г сочной моркови
1 банка (400 г) кусочков ананаса в легком сиропе
200 г смеси жареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью)
200 г темного коричневого сахара
4 яйца
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
3 стакана муки
0,5 стакана манки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ст. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
сливочное масло и мукадля формы
Для крема:
600 г мягкого сливочного сыра (не плавленого)
2 ст. л. самой жирной сметаны
150 г сахарной пудры
2 лайма
Для украшения:
1 небольшая морковка
100 г сахара
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Заранее подготовьте украшение: очистите морковь и нарежьте тончайшими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, положите в сироп морковь, варите 2 мин. Разложите кружочки моркови на противне, покрытом листом пергамента (сироп сохраните), поставьте в разогретую до 80–100 °С духовку, чтобы они высохли до состояния чипсов. Остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Очень мелко порубите ананасы. Порубите орехи, чтобы у вас получились и мелкие, и крупные кусочки. Смешайте морковь, ананасы и орехи.
Шаг 3
Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения в пышную однородную массу. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло.
Шаг 4
Отдельно просейте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Всыпьте манку, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте яичную массу с мучной, не слишком вымешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами и перемешайте, опять не слишком усердствуя.
Шаг 6
Застелите 2 одинаковые формы диаметром 24 см промасленной бумагой для выпечки и присыпьте бумагу мукой. Выложите тесто в формы поровну и поставьте в духовку. Запекайте, пока воткнутая деревянная шпажка не станет выходить из коржей сухой, 50–60 мин.
Шаг 7
Пока коржи запекаются, сделайте крем: лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте цедру, сок и постепенно сметану. Теперь, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите сахарную пудру. Поставьте в холодильник.
Шаг 8
Готовые коржи остудите на решетках, не вынимая из формы. Затем выньте, снимите бумагу. Один корж уложите на блюдо, смажьте кремом, сверху уложите второй корж, покройте кремом бока и верх. Дайте настояться в холодильнике минимум 4 ч. Украсьте чипсами и подавайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Полезные свойства липового цвета

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 14:28 + в цитатник
Похожее изображение
Липовый цвет издревле применяли для лечения многих заболеваний, коррекции косметических проблем, общего оздоровления организма. Сладкий аромат липы наполняет сады и парки в июне-июле, а полезные ее свойства в полной мере можно оценить зимой и осенью.
 
Липа обладает множеством полезных свойств, благодаря которым ее часто применяют в народной медицине, а также для изготовления многих лекарственных препаратов. Главным свойством ее, которое знали и использовали наши предки, была способность лечить простуды. Но, кроме этого, цветы липы имеют еще много других не менее ценных особенностей.
 
Чем полезен липовый цвет
Цветки липы содержат  витамин С, а также другие полезные вещества:
 
Флавоноиды – оказывают антиоксидантное действие, имеют противовоспалительный и противоаллергический эффекты
Фитонциды – известны своими антисептическими свойствами
Эфирное масло – оно и придает липе характерный аромат и ту самую липкость. Кстати, именно эфирное масло липы успокаивающе действует на нервную систему.
Дубильные вещества – также проявляют бактерицидное действие.
Чай из цветков липы используют в качестве потогонного  и жаропонижающего средства при простудных заболеваниях. При гастритах, а также для полоскания рта и горла липу применяют как бактерицидное средство, часто в составе чая с добавлением ромашки лекарственной. Липовый чай пьют как мочегонное, противосудорожное и обезболивающее средство.
 
Из липового цвета изготавливают множество лекарственных препаратов, которые, усиливают секрецию желудочного сока, увеличивают желчеобразование и облегчают поступление желчи в двенадцатиперстную кишку, обладают потогонными свойствами. Кроме того, отвар соцветий липы оказывают мягкое седативное влияние на центральную нервную систему, несколько уменьшает вязкость крови.
 
Чай из липы имеет приятный аромат, золотистый цвет и обладает многими целебными свойствами. Его заваривают и пьют для профилактики простуд зимой, часто сочетая цветки липы с ягодами малины, смородины, мяты, ромашки.
 
Как и когда правильно собирать липовый цвет
Собирать цветы липы нужно правильно, заготавливать и хранить их следует в подготовленных помещениях. Только тогда полезные свойства цветов липы сохраняются в полной мере.
 
Липа цветет недолго недолго, 2-3 недели в зависимости от погоды, в жаркую погоду отцветает быстрее. Важно не ошибиться с моментом, когда можно начинать собирать цветы липы.
 
Собирать цветы липы нужно тогда, когда в соцветии много распущенных цветков, но есть и бутоны. Если сделать это раньше, то цветы липы еще не успеют обрести свои полезные свойства. Собирать цветы липы позже тоже не рекомендуют, так как большая часть уникальных свойств цветков будет уже утеряна.
 
Собирать цветы липы лучше в лесопосадках или парках, которые находятся далеко от оживленных магистралей и не пропитаны вредными токсинами от выхлопных газов, работающих заводских труб и т.д.
 
Собирать цветы липы нужно в сухом виде, поэтому нельзя отправляться на сбор сразу после дождя или рано утром, когда выпадает роса. Собирать цветы липы (срывать или срезать) следует вместе с прицветием.
 
Собранные цветки липы следует высушить в помещении с хорошей вентиляцией. Нельзя сушить сырье под прямыми солнечными лучами. На бумаге или плотной ткани следует разложить цветы тонким слоем, можно накрыть их марлей или бумагой, но не полиэтиленом, который затруднит приток воздуха. Через пару дней их следует перемешать, чтобы они просушились равномерно и не загнили.
 
Хранить высушенные цветы следует в стеклянных банках или мешках из ткани. Показателем того, что можно перекладывать цветки в емкости, будет их ломкость. Полезные свойства цветов липы сохранятся дольше, если сложить их в тканевые мешочки – в банках они могут потерять часть своих уникальных качеств.
 
Противопоказания к употреблению липового чая
 Несмотря на то, что полезные свойства цветов липы уникальны, существуют и ограничения в приеме отваров и настоев. Их не рекомендуют пить постоянно вместо обычного чая.
 
Добавлять цветки липы в смесь растений для травяного чая можно, это особенно полезно в холодное время года. Чай из липового цвета – лучшее средство при начинающейся простуде.
 
Однако, не следует забывать, что любой переизбыток каких-либо веществ в организме приводит к нарушению его функционирования. Если липовый цвет пить постоянно, то рано или поздно это может отразиться на состоянии сердца, появятся проблемы с почками и т.д. Так, жаропонижающая способность липового чая может привести к сердечным проблемам при постоянном употреблении.
 
Как заваривать липовый чай?
Как правильно заваривать липовый чай? Особых премудростей тут нет. Заваривается липовый чай так же, как и любой другой. Лучше брать для этого керамический или фаянсовый чайничек-заварник. Сначала обдаем его кипятком, а потом засыпаем сухую липу из расчета 1 столовая ложка цвета на 200 мл воды (примерно одна чашка). Заливать лучше не только что вскипевшей водой, а кипятком, остывшим до температуры 90-95 °С. Плотно закрываем, а еще лучше – укутываем полотенцем и оставляем настаиваться 20-25 минут. Пьем и наслаждаемся.
 
Кстати, если вы по какой-либо причине забудете об уже заваренном липовом чае, или у вас останется лишняя порция, не спешите ее выливать. Заполните липовым чаем формочки для льда и заморозьте. А потом просто протирайте кубиками кожу лица, шеи и зоны декольте. Отличное тонизирующее косметическое средство.
 
Рецепты настоек и отваров из липы
1 ст. ложку цветов залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 40 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 3—4 раза в день в горячем виде при простуде, бронхите. Наружно в виде полосканий при ангине и болезни полости рта.
 
Липовый цвет, цвет бузины, сушеную малину или листья малины и шалфея смешать в равных пропорциях. 2 ст. ложки приготовленной смеси залить 1 стаканом крутого кипятка и дать настояться под крышкой в течение 1 часа. Пить теплым перед сном. Настой применяется как потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах, катаре верхних дыхательных путей, простудных заболеваниях.
 
Липа (цветки) — 1 часть, плоды калины — 1 часть. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, нагревать 5—10 мин, процедить, пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при ревматизме, гриппе и простудных заболеваниях.
 
При гриппе и простуде: липа (цветки) — 1 часть, ягоды малины — 1 часть. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
 
Липовый отвар при воспалительных процессах полости рта и горла: липа (цветки) — 2 части, цветки ромашки — 3 части. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Полоскать горло несколько раз в день.
 
При гриппе и простудных заболеваниях пить настой горячим: липа (цветки), малина (плоды), мать-и-мачеха (листья), душица (трава) — по 2 ст. ложки сбора заварить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 10 мин, процедить через марлю.
 
Полезные свойства липы при повышенной кислотности желудочного сока: липа (цветки), льняное семя, солодка (корень), аир болотный (корень), мята перечная (листья), фенхель (плоды) смешать в одинаковых количествах. 2 ст.ложки сбора залить 1 стаканом горячей воды и держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, охлаждать 10 мин, процедить, оставшееся сырье отжать. Объем довести до исходного кипяченой водой. Принимать по 2/3- 3/4 стакана отвара 3 раза в день за 30 мин до еды.
 
В качестве желчегонного средства принимают следующий отвар липы: 2 ст. ложки цветков липы залить 1 стаканом кипятка, нагреть на слабом огне 15 мин, охлаждать при комнатной температуре 45 мин и процедить. Принимать горячим по 1—2 стакана 2—3 раза в день после еды.
 
При хроническом кашле: 2 ст. ложки измельченных цветков липы залить 2 стаканами кипятка, настаивать 10 мин, процедить. Выпить в течение дня.
 
Отвары липы для лечения простуды:
цветки липы и весенние ветки или листья черной смородины смешать в равных частях, 1 щепотку смеси залить 1,5 стакана кипятка, нагревать 5 мин, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Принимать по 1 стакану в теплом виде как чай 3—4 раза в день;
цветки липы и листья мать-и-мачехи смешать в равных частях. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать теплым по 1/2 стакана 3—4 раза в день;
цветки липы и цветки бузины смешать в равных частях. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 мин, процедить, принимать горячим как чай в 2 приема;
цветки липы, цветки бузины, листья мяты перечной смешать в равных частях. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Принимать горячим как чай в 2 приема.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Модная обувь для всей семьи

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 14:28 + в цитатник

3010-CHZ

Не очень люблю покупать обувь в классических магазинах, особенно, в преддверии новогодних праздников или, когда грядут распродажи. Ведь помимо большого наплыва покупателей приходится мириться с навязчивым сервисом. Именно поэтому уже несколько лет заказываю обувь для себя и семьи вот здесь https://ellenashoes.com.ua/ в обувном онлайн маркете. Зная свой размер, можно легко подобрать зимние сапоги, ботинки или же туфли. В наличии имеется женская и мужская обувь, аксессуары и даже верхняя одежда. Меня привлекли зимние высокие сапоги, которые сейчас можно купить с хорошей скидкой. Интересно, что при желании здесь можно купить обувь в кредит.



Понравилось: 1 пользователю

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:54 + в цитатник
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
 
8 важных советов
Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. Про покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
Выбирайте соль среднего или крупного помола.
Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
 
Как засолить горбушу с солью и сахаром
Как засолить горбушу с солью и сахаром
 
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
 
Ингредиенты
1 горбуша;
3 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
 
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
 
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
 
Как засолить горбушу с укропом
 
Как засолить горбушу с укропом
 
 
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
 
Ингредиенты
1 горбуша;
несколько столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
 
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Как засолить горбушу с коньяком
 
Как засолить горбушу с коньяком
 
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
 
 
Ингредиенты
1 л воды;
5 столовых ложек соли;
2 столовые ложки сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1 горбуша;
1 столовая ложка коньяка;
несколько столовых ложек растительного масла;
немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
 
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
 
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
 
Как засолить горбушу с маслом
 
Как засолить горбушу с маслом
 
 
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
 
Ингредиенты
1 горбуша;
2 сушёных лавровых листа;
несколько горошин чёрного перца;
2 столовые ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
 
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
 
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
 
Как засолить горбушу в пряном рассоле
 
Как засолить горбушу в пряном рассоле
 
 
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
 
Ингредиенты
1½ л воды;
2–3 сушёных лавровых листа;
1 чайная ложка смеси перцев горошком;
6 столовых ложек соли;
3 столовые ложки сахара;
1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
 
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
 
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
 
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
 
 
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
 
Ингредиенты
1 горбуша;
300 мл воды;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сухой горчицы;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
 
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
 
Как засолить горбушу в пергаменте
 
Как засолить горбушу в пергаменте
 
 
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
 
Ингредиенты
1 горбуша;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
 
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
 

При монтаже крупногабаритного и тяжелого оборудования используют домкраты. Именно с их помощью можно поднять оборудование, транспортное средство или же любой другой крупногабаритный груз и переместить его. Если вы предполагаете перемещение тяжелого оборудования в ограниченном пространстве, тогда вас заинтересует домкрат гидравлический плоский, который может развивать усилия до 35 тонн. Ознакомиться с описанием и техническими характеристиками плоского гидравлического домкрата можно на сайте domkrat.pro.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ СТИЛЬ МОДЕРН

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:50 + в цитатник
Фото к рецепту: Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Рецепт праздничной селедки под шубой:
200 г отварная свекла
100 г отварная морковь
150 г сливочный сыр
250 г филе сельди
50 г красный лук
9 кусков черный хлеб
соль по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
ОВОЩНОЙ МУСС
 
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр.
 
Превратить все в однородную массу, если нужно - подсолить.
 
Полученную массу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
 
Продолжение в доп.информации с подробными фотографиями к рецепту.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Горшочек, вари: 5 простых и очень вкусных рецептов в горшочках

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:47 + в цитатник

Картошка в нежном сливочном соусе под сыром

Картошка по этому рецепту получается очень сочной и ароматной, а по вкусу напоминает знаменитый французский жульен.

Ингредиенты:

  • картофель — 6–7 средних клубней
  • шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
  • сливки 15–20% — 300 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • белый репчатый лук — 1 головка
  • мускатный орех и кориандр — по щепотке
  • зелень (свежая или сушеная), соль, перец — по вкусу.

 

Картофель очистить и нарезать кубиками или небольшими пластинками. Лук нашинковать полукольцами. Грибы порезать на четвертинки.

Уложить в горшочки картошку, на нее — лук и сверху — грибы. Если объем горшочка позволяет, можно сделать два таких слоя.

Сливки смешать со специями и пряностями в миске и залить этим соусом каждый горшочек на ¾. Поставить горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов, и томить блюдо 30 минут. За пять минут до готовности положить в каждый горшочек горсть тертого сыра.

Рыба под хрустящей шапочкой из теста

Изумительно нежная рыба в сливочном соусе с травами и сыром. Есть блюдо лучше всего с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • форель, семга или другая красная рыба (филе без кожи) — 400 г
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • ¼ лимона
  • репчатый лук — 1 головка
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец — по вкусу.
 

Тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Понадобятся:


  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, сода — по щепотке.

 

Смешать в миске муку, соль, соду и сахар. Яйцо разбить в чашку и хорошо взболтать вилкой. Примерно четверть перелить в отдельную посуду, чтобы потом смазывать тесто. Оставшуюся часть яйца соединить со сметаной и влить в миску с мучной смесью.

Замесить плотное тесто как на пельмени, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” на 10–15 минут.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать средними кусками и уложить на дно горшочка. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Из лимона выжать сок и полить им рыбу, лимонную корочку положить в горшочек.

Смешать в миске сметану, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Залить соусом рыбу и щедро посыпать сверху тертым сыром.

Из теста сделать лепешку диаметром шире горшечного горлышка и “запечатать” ею горшочек. Тесто сверху смазать яйцом и поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30–35 минут. Подавать вместе с хрустящей лепешкой из теста.

Грибной суп

Легкий суп с изумительным грибным ароматом готовится совсем без мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (шампиньонов или лесных)
  • 3 средних картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 100 г вермишели или фигурных макарон (например, звездочек)
  • пучок укропа
  • зеленый лук
  • растительное или сливочное масло (для обжарки)
  • 4 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • сметана для готового супа.

 

Грибы промыть и нарезать пластинками или кусочками. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать и вместе с грибами слегка обжарить на сковороде с маслом. Нарезать соломкой картошку и морковь, мелко порубить укроп и зеленый лук.

В горшочки поровну разложить овощи: картофель, морковь, укроп, грибы с луком. Залить их горячей кипяченой водой и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут.

Достать горшочки из духовки, добавить вермишель, черный перец, лавровый лист и соль. Убавить температуру в духовке до 180 градусов и поставить в нее горшочки еще на 10 минут.

Готовый суп потомить в остывающей духовке 15 минут и подавать к столу. В каждый горшочек добавить рубленую зелень и сметану.

Курица, томленая в овощах

Сочное куриное филе, томленое с овощами, — великолепный вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 200 г
  • свежие томаты (или помидоры в собственном соку) — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода или куриный бульон — 1 ст.
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

 

Баклажан вымыть, нарезать кубиками, сложить в миску и присыпать солью, чтобы из него вышла горечь. Оставить на 15–20 минут, после чего слить жидкость и хорошо промыть баклажаны проточной водой.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Лук, томаты и кабачок, очищенный от кожуры и семян, нашинковать кубиками. Все овощи смешать в миске, добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и специи.

Нарезать филе крупными кусками и уложить в горшочки. Сверху укрыть его овощной смесью и налить в каждый горшочек 2–3 ст. л. воды или куриного бульона.

Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Шарлотка к чаю

В горшочках можно готовить не только первые и вторые блюда, но и десерты! Предлагаем попробовать вот такую изумительную шарлотку на скорую руку — готовится она быстро и очень легко.

Ингредиенты для двух горшочков:

  • яблоко — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука в/с — 100 г
  • тертая цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица молотая — щепотка.

 

В блендере взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить цедру и муку и взбивать все до однородной консистенции.

Горшочки смазать маслом и разлить по ним тесто. Сверху мелко покрошить яблоко и посыпать корицей. Отправить открытые горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25–30 минут.

Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, свежей мятой или шариком мороженого.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь