-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 967
 омментариев: 246
Ќаписано: 2197


√оршочек, вари: 5 простых и очень вкусных рецептов в горшочках

„етверг, 29 Ќо€бр€ 2018 г. 19:47 + в цитатник

 артошка в нежном сливочном соусе под сыром

 артошка по этому рецепту получаетс€ очень сочной и ароматной, а по вкусу напоминает знаменитый французский жульен.

»нгредиенты:

  • картофель — 6–7 средних клубней
  • шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
  • сливки 15–20% — 300 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • белый репчатый лук — 1 головка
  • мускатный орех и кориандр — по щепотке
  • зелень (свежа€ или сушена€), соль, перец — по вкусу.

 

 артофель очистить и нарезать кубиками или небольшими пластинками. Ћук нашинковать полукольцами. √рибы порезать на четвертинки.

”ложить в горшочки картошку, на нее — лук и сверху — грибы. ≈сли объем горшочка позвол€ет, можно сделать два таких сло€.

—ливки смешать со специ€ми и пр€ност€ми в миске и залить этим соусом каждый горшочек на ¾. ѕоставить горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов, и томить блюдо 30 минут. «а п€ть минут до готовности положить в каждый горшочек горсть тертого сыра.

–ыба под хруст€щей шапочкой из теста

»зумительно нежна€ рыба в сливочном соусе с травами и сыром. ≈сть блюдо лучше всего с пылу с жару.

»нгредиенты:

  • форель, семга или друга€ красна€ рыба (филе без кожи) — 400 г
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • твердый сыр — 100 г
  • ¼ лимона
  • репчатый лук — 1 головка
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец — по вкусу.
 

“есто можно купить в магазине или сделать самосто€тельно. ѕонадоб€тс€:


  • мука — 1 ст.
  • €йцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, сода — по щепотке.

 

—мешать в миске муку, соль, соду и сахар. яйцо разбить в чашку и хорошо взболтать вилкой. ѕримерно четверть перелить в отдельную посуду, чтобы потом смазывать тесто. ќставшуюс€ часть €йца соединить со сметаной и влить в миску с мучной смесью.

«амесить плотное тесто как на пельмени, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” на 10–15 минут.

‘иле рыбы промыть, обсушить, нарезать средними кусками и уложить на дно горшочка. —верху положить лук, нарезанный полукольцами. »з лимона выжать сок и полить им рыбу, лимонную корочку положить в горшочек.

—мешать в миске сметану, соль, перец и мелко нарезанный укроп. «алить соусом рыбу и щедро посыпать сверху тертым сыром.

»з теста сделать лепешку диаметром шире горшечного горлышка и “запечатать” ею горшочек. “есто сверху смазать €йцом и поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов. «апекать 30–35 минут. ѕодавать вместе с хруст€щей лепешкой из теста.

√рибной суп

Ћегкий суп с изумительным грибным ароматом готовитс€ совсем без м€са.

»нгредиенты:

  • 300 г свежих грибов (шампиньонов или лесных)
  • 3 средних картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 крупна€ морковь
  • 100 г вермишели или фигурных макарон (например, звездочек)
  • пучок укропа
  • зеленый лук
  • растительное или сливочное масло (дл€ обжарки)
  • 4 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • сметана дл€ готового супа.

 

√рибы промыть и нарезать пластинками или кусочками. –епчатый лук почистить и мелко нашинковать и вместе с грибами слегка обжарить на сковороде с маслом. Ќарезать соломкой картошку и морковь, мелко порубить укроп и зеленый лук.

¬ горшочки поровну разложить овощи: картофель, морковь, укроп, грибы с луком. «алить их гор€чей кип€ченой водой и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут.

ƒостать горшочки из духовки, добавить вермишель, черный перец, лавровый лист и соль. ”бавить температуру в духовке до 180 градусов и поставить в нее горшочки еще на 10 минут.

√отовый суп потомить в остывающей духовке 15 минут и подавать к столу. ¬ каждый горшочек добавить рубленую зелень и сметану.

 урица, томлена€ в овощах

—очное куриное филе, томленое с овощами, — великолепный вариант легкого и полезного ужина.

»нгредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 200 г
  • свежие томаты (или помидоры в собственном соку) — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода или куриный бульон — 1 ст.
  • свежа€ зелень (укроп, петрушка).

 

Ѕаклажан вымыть, нарезать кубиками, сложить в миску и присыпать солью, чтобы из него вышла горечь. ќставить на 15–20 минут, после чего слить жидкость и хорошо промыть баклажаны проточной водой.

ћорковь и болгарский перец нарезать соломкой. Ћук, томаты и кабачок, очищенный от кожуры и сем€н, нашинковать кубиками. ¬се овощи смешать в миске, добавить чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и специи.

Ќарезать филе крупными кусками и уложить в горшочки. —верху укрыть его овощной смесью и налить в каждый горшочек 2–3 ст. л. воды или куриного бульона.

√оршочки накрыть крышками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. ѕеред подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Ўарлотка к чаю

¬ горшочках можно готовить не только первые и вторые блюда, но и десерты! ѕредлагаем попробовать вот такую изумительную шарлотку на скорую руку — готовитс€ она быстро и очень легко.

»нгредиенты дл€ двух горшочков:

  • €блоко — 1 шт.
  • €йца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука в/с — 100 г
  • терта€ цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица молота€ — щепотка.

 

¬ блендере взбить €йца с сахаром до белой пены. ƒобавить цедру и муку и взбивать все до однородной консистенции.

√оршочки смазать маслом и разлить по ним тесто. —верху мелко покрошить €блоко и посыпать корицей. ќтправить открытые горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25–30 минут.

√отовый десерт можно украсить сахарной пудрой, свежей м€той или шариком мороженого.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

babeta-liza   обратитьс€ по имени „етверг, 29 Ќо€бр€ 2018 г. 20:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку