-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 162
 омментариев: 62
Ќаписано: 1093


ѕр€ный морковный торт на оливковом масле

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 14:30 + в цитатник
Пряный морковный торт нÐ∞ Ð¾ÐїÐ¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¼ мÐ∞ÑÐїÐµ
ƒл€ морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
400 г сочной моркови
1 банка (400 г) кусочков ананаса в легком сиропе
200 г смеси жареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью)
200 г темного коричневого сахара
4 €йца
1 стакан оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
3 стакана муки
0,5 стакана манки
1 ст. л. разрыхлител€
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ст. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. соли
сливочное масло и мукадл€ формы
ƒл€ крема:
600 г м€гкого сливочного сыра (не плавленого)
2 ст. л. самой жирной сметаны
150 г сахарной пудры
2 лайма
ƒл€ украшени€:
1 небольша€ морковка
100 г сахара
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
«аранее подготовьте украшение: очистите морковь и нарежьте тончайшими кружочками. —варите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, положите в сироп морковь, варите 2 мин. –азложите кружочки моркови на противне, покрытом листом пергамента (сироп сохраните), поставьте в разогретую до 80–100 °— духовку, чтобы они высохли до состо€ни€ чипсов. ќстудите.
Ўаг 2
–азогрейте духовку до 170 °—. ќчистите морковь и натрите на крупной терке. ќчень мелко порубите ананасы. ѕорубите орехи, чтобы у вас получились и мелкие, и крупные кусочки. —мешайте морковь, ананасы и орехи.
Ўаг 3
¬збейте €йца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшени€ в пышную однородную массу. Ќе прекраща€ взбивать, добавьте оливковое масло.
Ўаг 4
ќтдельно просейте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. ¬сыпьте манку, перемешайте.
Ўаг 5
—мешайте €ичную массу с мучной, не слишком вымешива€. ƒобавьте морковь с ананасами и орехами и перемешайте, оп€ть не слишком усердству€.
Ўаг 6
«астелите 2 одинаковые формы диаметром 24 см промасленной бумагой дл€ выпечки и присыпьте бумагу мукой. ¬ыложите тесто в формы поровну и поставьте в духовку. «апекайте, пока воткнута€ дерев€нна€ шпажка не станет выходить из коржей сухой, 50–60 мин.
Ўаг 7
ѕока коржи запекаютс€, сделайте крем: лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. ¬збейте сливочный сыр миксером до пышности. Ќе прекраща€ взбивать, добавьте цедру, сок и постепенно сметану. “еперь, перемешива€ лопаточкой снизу вверх, введите сахарную пудру. ѕоставьте в холодильник.
Ўаг 8
√отовые коржи остудите на решетках, не вынима€ из формы. «атем выньте, снимите бумагу. ќдин корж уложите на блюдо, смажьте кремом, сверху уложите второй корж, покройте кремом бока и верх. ƒайте насто€тьс€ в холодильнике минимум 4 ч. ”красьте чипсами и подавайте.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку