-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 162
 омментариев: 62
Ќаписано: 1093


ѕирог с апельсиново-творожной начинкой

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 14:32 + в цитатник
Пирог с Ð∞Ð¿ÐµÐїÑŒÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð¾-Ñ‚Ð²Ð¾Ñ€Ð¾ÐґÐ½Ð¾Ð¹ нÐ∞чинкой
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ƒл€ апельсиновой начинки:
2 апельсина
3–4 ст. л. сахара
ƒл€ заливки:
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
2 €йца
1/2 ч. л. тертой апельсиновой­ цедры
ƒл€ творожной начинки:
400 г жирного творога
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
ƒл€ теста:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
2 €йца
1 стакан сахара
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
«аранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем м€гким. ¬збейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте €йца и снова взбейте.
Ўаг 2
 
ѕросейте муку, всыпьте в масл€но-€ичную смесь и быстро замесите тесто. ≈сли тесто слишком м€гкое, добавьте еще немного муки. Ќе вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Ўаг 3
 
—катайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Ўаг 4
 
јпельсины положите в миску и залейте кип€тком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. ѕовторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Ўаг 5
 
Ќарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Ўаг 6
 
ѕереложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. ƒоведите до кипени€ и варите 20 мин., помешива€. Ќачинка должна немного загустеть. ќстудите.
Ўаг 7
“ворог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. —метану смешайте с €йцом и 100 г сахара.
Ўаг 8
 
–азогрейте духовку до 180 °—. –аскатайте тесто и перенесите в форму дл€ выпечки (вам понадобитс€ кругла€ форма диаметром 30 см или пр€моугольна€ такого же объема). ѕрокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Ўаг 9
 
Ќа дно теста выложите апельсиновую начинку и разровн€йте, затем положите творожную.
Ўаг 10
 
«алейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Ўаг 11
 
ѕоставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. ƒостаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ƒекабр€ 2018 г. 04:59 (ссылка)
— благодарностью!
0_7f276_65b47c49_orig (150x105, 79Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку