-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Чизкейк Нью-Йорк

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:43 + в цитатник
Чизкейк Нью-Йорк
Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк».
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
3 яйца
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
1/2 ст. л. картофельного крахмала
сливочное масло для смазывания
сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)
170 г белого шоколада
1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
миндальные «лепестки» для украшения
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
5 яиц
1 желток
1,5 стакана сахара
230 г жирной сметаны
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного сахара
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70–80 °С, и, непрерывно взбивая венчиком, доведите массу до температуры 40–50 °С – ее объем должен увеличиться в 2–3 раза. Снимите миску с водяной бани и охладите массу до 18–20 °С. Добавьте просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 2
Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока бисквит не зарумянится, а воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить сухой, 20–30 мин. Охладите. Разрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). Меньшую часть мелко искрошите для посыпки. Большую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20–22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. Можно воспользоваться той же формой, в которой вы запекали бисквит – тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.
Шаг 3
Для начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватится».
Шаг 4
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. Выньте из формы и уложите на блюдо.
Шаг 5
Для глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными «лепестками» и/или бисквитной крошкой по желанию. Поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряный кекс на темном пиве

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:42 + в цитатник
Пряный кекс на темном пиве
Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. Именно такими получится у вас кекс по нашему рецепту.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
300 мл темного пива
300 г сливочного масла
200 г темного коричневого сахара мусковадо
5 средних яиц
300 г муки
300 г мелкого изюма
150 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. меда
2 ч. л. свежемолотого душистого перца
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.
Шаг 2
Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей
Шаг 3
Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.
Шаг 4
Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 5
Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и подавайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Крем из авокадо

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:40 + в цитатник
Крем из авокадо
Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым… Аромат лимона и тонкие полоски базилика… Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
4 очень спелых авокадо
1 крупный лимон
300 мл натурального йогурта
4 веточки базилика
4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
2 ст. л. кедрового масла
соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
Шаг 2
 
Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
Шаг 3
Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
 
Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Абонемент на йогу в Воронеже

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 13:21 + в цитатник

Ищите хорошую студию йоги в своем городе? К выбору студии для занятий нужно подходить очень внимательно, так как от преподавателей и атмосферы в зале напрямую зависит, понравится вам практика или нет. Йога Воронеж проходит в студии Мята. Здесь можно получить массу положительных впечатлений даже от первого занятия. Если вы купите абонемент на несколько занятий, можно не только сэкономить, но и сделать хороший вклад в свое здоровье и самое главное – найти гармонию с собой. Занятия хатха йогой проходят в группах и индивидуально. Вы можете выбрать самый удобный для себя вариант и записаться на первое занятие со скидкой.



Понравилось: 1 пользователю

Достопримечательности мира

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 18:06 + в цитатник

Картинки по запросу достопримечательности мира

В этом году мне удалось посетить несколько европейских стран, а именно Польшу, Чехию, Австрию и Венгрию. Каждая страна удивительная, но больше всего понравилась Австрия. Венгрия тоже чарующая и богатая страна с необычным колоритом. Теперь с интересом изучаю сайт https://topsights.net/ на котором можно найти массу полезной информации для туристов и путешественников. Помимо статей здесь можно выбрать лучший отель и забронировать его на интересующие даты и даже купить дешевые авиабилеты. Меня на сайте больше всего заинтересовали обзоры городов мира. Прочитав статью с яркими фотографиями о красотах Будапешта, Осло, Вены, Афин и других городов, хочется самой увидеть все местные красоты и достопримечательности.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Танцующий стул с доставкой

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 10:53 + в цитатник

Танцующий Стул для школьника регулируемый по высоте велюр

Если у вас часто болит спина, вы чувствуете сильную усталость в конце рабочего дня, боли в шейном отделе, знайте, что это явные признаки того, что у вас проблемы с позвоночником. Не стоит закрывать глаза на эти тревожные симптомы, чтобы не усугубить свое здоровье и самочувствие. Всем, кто много времени проводит в сидячем положении, советую вот здесь купить танцующий стул. Эта удивительная находка станет верным помощником для детей и взрослых, кто хочет выровнять осанку, избавиться от болей в спине и увеличить физическую активность на протяжении дня. Теперь вам не нужно вставать из-за стола и выполнять какие-то упражнения, чтобы размяться. Сидя на танцующем стуле, вы все время будете находиться в движении.



Понравилось: 2 пользователям

Как мотивировать ребенка к учебе после каникул

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник

Как мотивировать ребенка к учебе после каникул

Детки очень радуются, когда наступает пора каникул и с грустью думают о тех днях, когда приходится снова возвращаться в школу. Особенно это касается долгих летних каникул. Как же можно облегчить этот период для малыша и мотивировать его к школьным занятиям? После длительного перерыва детвора действительно не настроена на учебу. Но родители могут подготовить свое чадо. Вот здесь https://childdevelop.ru/articles/school/7028/ вы можете прочитать интересную статью о том, как мотивировать ребенка к учебе после каникул. В статье приведены весьма интересные советы. Здесь вы узнаете, что в конце каникул нужно уделять больше времени ребенку. Можно пройтись с ним по магазину, выбирая школьные принадлежности, купить новую книжку, причем, не обязательно по учебе. Важно, чтобы книжка нравилась ребенку. Также советую на школьных каникулах придерживаться установленного раннее графика. Лучше всего, чтобы ребенок вставал примерно в такое же время утром и вовремя ложился спать. В итоге после каникул ему не придется перестраиваться по новому графику. Он сможет без слез и усталости вернуться в школу. Начало занятий заставляют ребенка грустить, но встреча с одноклассниками без сомнений подарит яркие и положительные впечатления.



Понравилось: 1 пользователю

Жидкая стойкая помада

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 10:37 + в цитатник

У каждой женщины в косметичке есть помада. В настоящее время выбор декоративной косметики настолько большой, что каждая из нас может найти лучшее средство для заботы о губах. Важно, чтобы помада имела максимально высокое качество. Мое внимание привлекла жидкая стойкая помада, которую вот здесь https://stoykayapomada.com.ua/ можно купить со скидкой в 50% от стоимости, указанной на сайте. Думаю, что это действительно очень выгодное предложение. Уже заказала помаду спокойного персикового цвета и собираюсь заказать еще одну для сестры в качестве новогоднего подарка. Выбор оттенков помады действительно очень большой, начиная от самых ярких и заканчивая пастельными.



Понравилось: 2 пользователям

Рекламная мастерская Fast Print

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 10:22 + в цитатник

Где в Новосибирске можно заказать размещение рекламной продукции, изготовление сувениров или же полиграфических материалов? Советую сразу обратиться в компанию Fast Print. Ведь именно тут заказать любой вид рекламной продукции можно по самой низкой и выгодной цене. Первым делом советую просмотреть каталог доступных предложений и провести онлайн расчет стоимости услуг. Заказывайте печать визиток, буклетов, каталогов, изготовление наклеек, стикеров, листовок, шелкографию, спецодежду, футболки и различные сувениры с логотипом вашей фирмы. Особого внимания заслуживает наружная реклама, которая позволяет быстро раскрутить свой бизнес, заявить о товарах и услугах на широкую аудиторию и повысить уровень продаж.



Понравилось: 2 пользователям

Классический салат из печени трески

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:04 + в цитатник
Классический салат из печени трески
У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но вполне праздничный салат.  И подавайте его, как намазку на хлеб.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка консервированной печени трески
1 небольшая головка лука
2 отварных яйца
70 г твердого нежирного сыра
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. винного или обычного уксуса
черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца очистить и мелко натереть.
Шаг 2
Также мелко натереть сыр.
Шаг 3
Лук очистить и нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Из консервов слить жир, печень размять вилкой.
Шаг 5
Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь