-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Пончики на кефире

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:24 + в цитатник

6175160_9ZfPIuBwiqM (700x700, 55Kb)

Пончики - это ароматные круглые булочки с дырочкой, приносящие море удовольствие, и напоминающие нам о детстве… 

Вариантов приготовления пончиков существует много, я предлагаю рассмотреть пончики на кефире. Рецепт достаточно простой. 

Для приготовления берем 250 мл кефира, соединяем его с одним куриным яйцом, добавляем пять столовых ложек сахара и шепотку соли, хорошо все перемешиваем. Добавляем половину чайной ложки соды и три столовые ложки растительного масла. Просеиваем 2,5-3 стакана муки и добавляем в тесто, размешиваем. Должно получиться гладкое легкое тесто.

Раскатать из полученного теста два пласта толщиной 1 см, круглой формой вырезать кружочки, а по центру емкостью меньшего диаметра еще один круг.

Ставим на огонь сковородку, наливаем масла и обжариваем пончики с двух сторон. 
Как жарить пончики на кефире? Рецепт предусматривает такой момент - готовить нужно на медленном огне до золотистого цвета. Если их передержать, то пышки будут с ярко выраженным вкусом горечи. Вылавливать горячие пончики нужно шумовкой, выкладывать - на бумажное полотенце. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить пончик можно сверху повидлом, вареньем, фруктами. Можно сделать любую глазурь (белковую, фруктовую, шоколадную) или легкий крем. Пончики на кефире станут любимым лакомством ваших деток.

Помните, что пышки – блюдо весьма калорийное, поэтому людям с избыточным весом не стоит злоупотреблять таким лакомством. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луковый суп с кедровыми орешками

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:22 + в цитатник

6175160_KnGQt3L4sN0 (478x415, 106Kb)

Ингредиенты:

Лук 2 головки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Вода 300 мл
Сливки 10%-ные 100 мл
Сыр по вкусу
Сухарики по вкусу
Кедровые орехи по вкусу
Паприка по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике растопить масло, добавить мелконарезанный лук и потомить его в масле минут 10, до прозрачности.

2. Добавить муку и быстро тщательно перемешать с луком.

3. Затем снять с огня, добавить воду и очень хорошо перемешать.

4. Отдельно посушить сухари, можно купить белый батон и посушить их порезав или просто поломав средние кусочки, пожарить в духовке или на сковороде.

5. Суп налить в тарелку, выложить сухари, сверху присыпать сыром на крупной терке, украсить орехами и паприкой и отправить в разогретую духовку минут на 7.

В супе нет сильно выраженного лукового вкуса, есть приятная луковая нотка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Освежающий киви-чизкейк (без выпечки)

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:21 + в цитатник

6175160_n9O7tLs1h0 (604x419, 53Kb)

Ингредиенты:

200 гр. - печенья
100 гр. - сливочного масла

Белый крем:
400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
350 мл - жирных сливок 33%
150 гр. - сахарной пудры
1 - большой пакет ванильного сахара
сок - 1 лимона
10 гр. - желатина

Киви-слой:
1 кг. - киви
200 гр. - сахарной пудры
20 гр. - желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим "воронку"для киви начинки.
Поместить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Готовить, пока сахар не растворится.

‼ Я бы посоветовала не варить киви-массу, так как при варке она может потерять свой цвет; просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя.

Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Теплый салат из куриной печени, рукколы и яблок

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:14 + в цитатник

6175160_PnCF5rQ2q9M (600x400, 55Kb)

Ингредиенты:

куриная печень 450 г
сливочное масло 50 г 
большое кисло-сладкое яблоко 1 шт. 
руккола 1 пучок 
соль, перец по вкусу 
оливковое масло 2 ст.л. 
лимонный сок 2 ч.л. 

Приготовление:

1. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. 

2. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку. 

3. Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы. Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. 

4. В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье «Лимончики»

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:14 + в цитатник

6175160_J1Eu7U3nvG0 (604x454, 49Kb)

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ч. л.
Сода – ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.
Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник.
Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сервис бронирования авиабилетов

Дневник

Пятница, 17 Мая 2019 г. 17:20 + в цитатник

Картинки по запросу покупка авиабилетов онлайн

Самолет является одним из самых удобных видов транспорта, особенно, если нужно преодолеть больших расстояния. Согласитесь, что нет смысла добираться в другую страну автобусов или поездом и тратить на это весь день, в то время, когда можно с помощью авиа перелета быть на месте уже спустя пару часов. Ну, а для того, чтобы существенно сэкономить на покупке авиабилетов, советую здесь забронировать билет на самолет с максимальной выгодой. Теперь вам не нужно ехать в аэропорт, чтобы купить авиабилет. Всё намного проще. Достаточно лишь воспользоваться услугами сервиса поиска и бронирования авиабилетов, чтобы за считанные минуты изучить все актуальные цены на билеты от ведущих авиакомпаний мира, изучить расписание и непосредственно оформить заказ, выбрав удобный для себя способ оплаты.



 Страницы: