Теплый салат из куриной печени, рукколы и яблок |
Ингредиенты:
куриная печень 450 г
сливочное масло 50 г
большое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
руккола 1 пучок
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
1. Листья салата замочить в холодной воде на полчаса. Обсушить на полотенце и порвать руками. Яблоко очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками.
2. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде, выложить яблоки и быстро обжарить, помешивая. Переложить в тарелку.
3. Добавить оставшееся масло. Выложить куриную печень, предварительно удалив пленки и жилы. Обжарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
4. В салатнице соединить обжаренную печень, яблоки и зелень. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |