-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2321





Как выбрать ксеноновые лампы?

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 18:20 + в цитатник

Заводская Цена,Ксеноновые Лампы D4s,35  Вт,4300k,6000k,8000k,10000k,Автомобильные Запчасти,Автомобильные Фары D4r,Ксеноновые  Лампы - Buy D4s,D4s Hid,D4s 4300k Product on Alibaba.com

Выбирая систему фар для автомобиля, необходимо учитывать местность, погодные условия, марку, модель авто, а также тип ламп. Большой популярностью сегодня пользуются ксеноновые лампы, которые демонстрируют качественное освещение в любое время суток при любых погодных условиях. Среди доступных ксеноновых ламп есть модели разной конфигурации. Например, если вы хотите купить ксеноновую лампу d4s, советую заглянуть на https://avtomancar.ru/news/ksenonovye_lampy_d4s/2019-05-25-347 и ознакомиться с основными характеристиками товара, на которые следует обратить внимание при его выборе. Удобно, что сейчас можно без спешки изучить все доступные предложения на рынке, прочитать советы экспертов по выбору различных комплектующих для авто, а уже после этого заказать подходящий товар со знанием дела.


Метки:  

На что обратить внимание при выборе фотокамеры

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 18:07 + в цитатник
Обработка фотографии: от 0 до PRO | Статьи | Фото, видео, оптика |  Фотосклад Эксперт
Итак, попробуем выделить несколько характеристик, которые могут стать определяющими при выборе фотокамеры.
 
1. Размеры и масса
«Лучшая камера — та, что у вас с собой». Эту истину никто не отменял. А чем компактнее и легче камера, тем меньше поводов оставить ее дома.
 
2. Цена
Как ни прискорбно, но «презренный металл» играет свою немалую роль (Если вам не перепало наследство от дедушки — нефтяного магната). Как бы ни хотелось иметь «самую-самую» камеру, всегда стоит сперва подумать: а какими функциями мы реально будем пользоваться?
 
3. Качество снимков
Опять же, задумаемся: что мы предполагаем делать со снимками? Показывать друзьям в соцсетях да изредка печатать на «открыточный» формат 10×15? Любая современная «цифромыльница» (или приличный смартфон) даст вполне достаточное для этого качество. Ну, а при более серьезных планах… Вспоминаем, что шума (особенно, на снимках при слабом освещении) тем меньше, чем крупнее матрица и меньше в ней мегапикселей (и для качественного отпечатка формата 20×30 их, мегапикселей, нужно всего около 8). Учитываем, что зум-объективы при прочих равных дают картинку хуже, чем фиксы. А суперзумы с кратностью в 10 и более раз, по вполне понятным причинам, хуже, чем «обычные» зумы (3−4-кратные). Не забываем… Стоп. Иначе этот пункт вырастет до размеров небольшой книги.
 
4. Живучесть
Где и как вы будете использовать сою камеру? Возможно, стоит обратить внимание на металлический корпус, пыле- и влагозащиту? Может быть, взглянуть в сторону водонепроницаемых моделей?
 
С другой стороны, если вы не сторонник экстремальной фотографии, все перечисленное окажется ненужным… но, тем не менее, весьма влияющим на стоимость камеры.
 
5. Сменные объективы
Как я уже заметил в начале статьи, возможностью смены объективов сейчас обладают не только зеркальные камеры. И эта возможность весьма полезна,… если, конечно, вы, во-первых, готовы раскошелиться на эти самые сменные объективы. Их стоимость нередко превышает цену «тушки» с «китовым» объективом в несколько раз. И, во-вторых, нужно ли это лично вам? Может быть, вам больше подойдет компактный ультразум? А возможно, для ваших сюжетов вообще будет достаточно компакта с обычным четырехкратным зумом или даже фиксом? Не стоит забывать, что множество шедевров мирового фотоискусства сделаны «Лейкой» (или ее советским клоном — ФЭДом) с «полтинником»!
 
6. Видоискатель
Всё больше выпускается фотокамер, единственным способом визирования в которых остается дисплей. Хорошо это или плохо? Лично я в большинстве случаев предпочитаю пользоваться видоискателем, хотя и наводкой по «экранчику» не пренебрегаю.
 
В зависимости от того, что и как вы снимаете, отсутствие видоискателя может оказаться совершенно незаметным, а может и стать причиной отказа от покупки модели, устраивающей по всем остальным характеристикам.
 
В беззеркальных системных фотоаппаратах иногда можно использовать съемный электронный видоискатель. За отдельные, ощутимые, деньги. Это тоже приходится учитывать при покупке камеры.
 
7. Аксессуары
Если вы не собираетесь останавливаться на покупке камеры, существенным критерием выбора может оказаться «система». Насколько богат выбор аксессуаров? Легко ли их приобрести в нашей местности? Выпускаются ли они только производителем камеры, либо есть и «третьи фирмы» (что, обычно, способствует и более широкому ассортименту, и более низким ценам)?
 
С зеркальными Nikon и Canon в этом отношении другим системам сравниться уже вряд ли удастся. Однако, немалый выбор есть и у Sony. В последнее время в России заметно выросла популярность (а значит, растет и доступность аксессуаров) системы Micro 4/3 (OM System/Panasonic).
 
8. Скорость
Фактор важный, если вы склонны снимать динамичные сюжеты. Тут важна и скорость автофокуса, и скорость серийной съемки, и качество следящей фокусировки. Кстати, время включения камеры тоже нередко играет значительную роль.
 
С другой стороны, если вы предпочитаете неспешные прогулки с фотоаппаратом, съемку архитектуры или пейзажей, предметку, постановочные портреты, тогда все эти «7 кадров в секунду», «сверхбыстрый автофокус» и т. п. абсолютно неважны.
 
9. Видео
Практически все новые модели фотоаппаратов умеют снимать видео. Будете ли вы использовать эту функцию? Если да, нужно посмотреть и на качественные характеристики, и на длительность ролика, и на возможность изменения настроек во время съемки. Если нет (как я), обратите внимание на модели, где сведена к минимуму возможность случайного включения этого режима (в идеале — до «отключил и забыл»).
 
10. Эргономика
Как говорят американцы, «last but not least». Напротив, самый дорогой фотоаппарат с самыми замечательными характеристиками будет практически бесполезен, если окажется вам — лично вам — неудобен.
 
Так что мой совет: обязательно «подержать в руках» выбранную камеру, понажимать кнопки, покрутить колесики, полазить по меню… В идеале, конечно, взять у знакомого на некоторое время, чтобы попробовать поснимать, так сказать, в «боевых условиях».
Рубрики:  Разное

Метки:  

Кондитерские насадки для крема

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 18:00 + в цитатник

6175160_kond_uzory (700x700, 298Kb)

Создавать кулинарные шедевры в домашних условиях не сложно. В свое время я по кулинарным книгам училась печь торты и пироги. Сегодня любой рецепт можно найти в Интернете, да к тому же с подробным фото и видео описанием. Самым сложным на сегодняшний день для меня остаются многокомпонентные торты, в которых сочетается песочное тесто, бисквитное, сливочный мусс и фруктовая прослойка. Мороки с такими тортами много, но и десерт в итоге получается просто замечательным. Что касается оформления торта, то я предпочитаю украшать его фруктами и кремовыми цветами. Купив кондитерские насадки для крема вот здесь https://mir-konditera.ru/katalog/konditerskiy_inve...nditerskie_nasadki_dlya_krema/ в виде удобного шприца с насадками разных форм, я смогла существенно упростить процесс украшения торта. Заметила, что кондитерские мешочки недолговечны, а шприц удобный и вместительный. Что касается насадок для крема, то выбор здесь действительно большой. Можно купить насадку роза, тюльпан, хризантема, а также множество других полезных приспособлений для кондитеров.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Желейный торт "Фруктовый"

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 17:59 + в цитатник

6175160_kWS_iq_EUa0 (520x700, 220Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита.
-3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200 г.) муки.
Для начинки:
-3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
-50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощная запеканка «Южная»

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 17:58 + в цитатник

6175160_hkg59FCSkKI (597x447, 66Kb)

Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-3 помидора
-2-3 картофелины
-3 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. муки
-2 ст. молока
-1 яйцо
-соль
-100 гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Праздничный"

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 17:57 + в цитатник

6175160_XGrl0bVaMj8 (604x453, 123Kb)

Ингредиенты:
- вареное куриное мясо - 300 г;
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез.

Приготовление:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как отличить оригинальное пальто из альпака от подделки?

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 10:45 + в цитатник
Пальто из альпака: 40 фото, как правильно выбрать и с чем носить
Пальто из альпака в последнее время приобрели в России широкую популярность. Теплее, чем шерсть, но вместе с тем, легче норковой или соболиной шубы. И цена – вполне приемлемая, с учетом качества и преимуществ альпака перед другими видами шерсти.
 
Авторитетный российский производитель, соблюдая отечественные ГОСТы, кладёт в грипер (специально прикреплённый к изделию кармашек) кусочек ткани из шерсти альпака. Потому, не будучи специалистом, Вы смело можете провести небольшой опыт, используя подручные средства. Достаньте нить из образца, подожгите ее с помощью спичек или зажигалки. Запах расскажет о составе ткани. Натуральный ворс шерсти из альпака горит, выделяя специфический запах животного происхождения. А вот запах гари и смолы укажут на китайскую подделку. Нечистые на руку производители имитируют длину ворса, но при этом ткань содержит не более 10% альпака, все остальное – смесь полиамидов и волокон полиэстера.
Пальто из альпака (84 фото): отзывы, с мехом, с капюшоном, Италия,  Белоруссия, Германия
 
Внешне отличить оригинальное пальто из альпака от его подделки, достаточно сложно. И тем не менее, существуют золотые правила отличия!
 
1. Пальто из альпака не может стоить дёшево. Если цена на него ниже 20 000 рублей – будьте уверены, это подделка! Само сырьё, которое производитель закупает у фермеров Перу, стоит дорого. Плюс обработка, доставка и стоимость качественной итальянской фурнитуры.
 
2. Надев подделку даже на пару минут, Вы почувствуете, что потеете. Создаётся ощущение, что Вас обернули в пленку. Оригинальная альпака никогда не производит парникового эффекта. Натуральная шерсть дышит!
Альпака - что это за ткань? Описание, фото, тонкости ухода за изделиями и  пальто из этого материала
 
 
Единственный минус натурального изделия – это необходимость бережного отношения! Пальто из альпака нельзя бросать на спинку кресла, держать под мышкой или хранить в скомканном виде. Натуральная, качественная вещь требует качественного ухода. Тогда и прослужит она Вам долго, оставаясь роскошной!
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь