-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1463


 левета в адрес ведущей из ƒнепра

„етверг, 25 јпрел€ 2019 г. 16:25 + в цитатник

ћедийным личност€м неизбежно приходитс€ сталкиватьс€ с клеветой и прочим негативом. — такой проблемой также столкнулась днепровска€ телеведуща€ и блогер »рина ћаловица, котора€ решила все таки боротьс€ за свои права. ѕроблема заключаетс€ в том, что на многих веб ресурсах одновременно по€вилась информаци€ об »рине в негативном контексте. Ќа самом деле это ни что иное, как клевета. ≈стественно ведуща€ сразу же обратилась к администратором этих сайтов с просьбой убрать недостоверные статьи, но только на одном сайте пошли ей на встречу. ¬ итоге »рине ћаловице пришлось обращатьс€ за помощью к своему адвокату, который в рамках досудебного разбирательства начал решать эту проблему.   сожалению, закон в этом случае не защищает граждан в должной мере, поэтому люд€м приходитс€ самосто€тельно боротьс€ и отстаивать свое честное им€.



ѕонравилось: 1 пользователю

 урица с ананасами

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:52 + в цитатник

6175160_nVCZXqz6maM (604x403, 64Kb)

»нгредиенты:

„еснок дольки 3 шт.
ѕерец чили 1 шт.
»мбирь молотый 1 ч.л.
—оль ½ ч.л.
–астительное масло 60мл
 уриное филе 600г
јнанасы ½ шт.
—ахар темно-коричневый 60г
Ћаймы 1 шт.

ѕриготовление:

1. „еснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пр€ности, соль и хорошо разотрите в ступке по получени€ пастообразной консистенции. ѕодлейте растительное масло и размешайте, чтобы получилс€ маринад.
2.  уриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. —ложите в миску, добавьте маринад.
3. ѕеремешайте, чтобы м€со было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. Ќа разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма.  орочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, дл€ аромата.
5. Ќагревайте на среднем огне, помешива€, пока сахар не растворитс€.
6. ѕоложите м€со на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. јнанас очистите и нарежьте кубиками. ƒолжно получитьс€ около 300-350 грамм м€коти.
7. ƒобавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Ќе передерживайте м€со, чтобы оно не стало сухим.
8. ѕодавайте гор€чим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

—амые попул€рные варианты маринада дл€ шашлыка

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:52 + в цитатник

 

6175160_yxfSirSHdA (700x393, 134Kb)

1. Ўашлык из свинины в кефире
Ќа полкило свинины: литр кефира и лук репчатый, соль, перец, кинза по вкусу.
Ћук очистите от кожуры и порежьте кольцами.  инзу измельчите. ”ложите в посуду слой м€са, лука, кинзы. ѕосолите, поперчите, залейте кефиром. «атем снова слой м€са, слой лука и так далее. ћаринуйте сутки в холодном месте. ћ€со должно получитьс€ очень нежным и сочным.

2. Ўашлык в маринаде из лимона и базилика
Ќа 1 кг вырезки (м€со любое по вкусу): 1 крупный лимон, 80 г базилика, лук репчатый (2-3 шт.) и соль, черный перец по вкусу.
Ћук очистите от кожуры и порежьте кольцами. Ѕазилик порежьте или оторвите листики от стеблей. ¬ кастрюлю выложите слой м€са, слой лука, слой базилика, посолите и поперчите. »з лимона выжмите сок, а цедру порежьте. ѕолейте м€со половиной лимонного сока и посыпьте цедрой. «атем выложите следующий слой: м€со, лук, базилик, сок лимона. ѕоставьте в холодильник на 8 часов.
⚠≈сли хранить такое м€со более суток, у шашлыка по€витс€ €рко выраженный лимонный привкус, что не всем понравитс€.

3. Ўашлык в томатном соке
ћ€со (любое по вкусу), томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрывало м€со) и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу.
Ћук очистите от кожуры и порежьте кольцами. ¬ кастрюлю уложите м€со, лук. ѕосолите и поперчите по вкусу. ѕеремешайте всЄ руками, залейте томатным соком, поставьте сверху груз и уберите на 6-8 часов в холодильник.

4. Ўашлык из свинины в белом вине
Ќа 1 кг вырезки свинины: белое сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец по вкусу.
Ћук очистите от кожуры и порежьте кольцами. —ложите все продукты в кастрюлю, тщательно перемешайте руками, залейте вином. ѕоставьте под груз и в холодильник на 4 часа.

5. √ов€дина в красном вине
Ќа 1 кг вырезки гов€дины: красное сухое вино 0,5 л и лук репчатый, соль, черный перец, чеснок по вкусу.
Ћук очистите от кожуры и порежьте кольцами. —ложите в кастрюлю м€со, лук и измельченный чеснок. ѕосолите, перчите, залейте вином. ќставьте на 3-5 часов в холодильнике.

6. Ўашлык из баранины
Ќа 1 кг филе баранины (корейка): соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон по вкусу.
Ћук очистите от кожуры и измельчите. „еснок измельчите. ћ€со выложите в кастрюлю, посолите, перчите, перемешайте с тертым луком и измельченным чесноком, полейте лимонным соком. ѕоставьте в холодильник на 6-8 часов.

7. Ўашлык из курицы в белом вине
Ќа 1 кг куриного филе: 0,5 л белого сухого вина, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль – по вкусу. Ћук очистите от кожуры и порежьте кольцами. ¬сЄ перемешайте и оставьте мариноватьс€ в холодильнике на 2-3 часа.

8. Ўашлык из лосос€ в лимонном соке
Ќа полкило лосос€: 2 лимона, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, вода 0,2 л, свежий корень имбир€ тертый 1 ст. ложка, томаты черри 10-15 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу.
√отовим маринад: выжмите сок из лимонов, цедру измельчите. —мешайте лимонный сок, цедру лимона, перец, соль, имбирь, сахар, воду.
Ќа дерев€нные шпажки нанизайте кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа положите в маринад. ∆арьте шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

⚠ќбщие сведени€:
1. √ов€дина и баранина режетс€ небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад.
2. ћаринуетс€ м€со в эмалированной, стекл€нной или керамической посуде.
3.  огда слои м€са уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой).

–убрики:   улинари€

ћетки:  

«аливные €йца "‘аберже"

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:49 + в цитатник

6175160_IbpzI2YHN0w (640x480, 54Kb)

“ака€ закуска станет украшением стола.
¬овсе не об€зательно использовать начинку, указанную в рецепте.
ƒобавл€йте, мен€йте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
ћожно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
ќсобенно актуальны такие €йца на ѕасху.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 7 штук.

»нгредиенты:

7 €иц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

ѕриготовление:

1. ‘иле отварить до готовности (варить около 20 минут после закипани€) в подсоленной воде.
Ќам понадобитс€ 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

2. ∆елатин залить 100 мл холодной кип€ченой воды и оставить на то врем€, которое указано на упаковке.

3. яйца хорошо вымыть с содой.
«атем у €иц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
¬ылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадоб€тс€, нам нужна только скорлупа.

4. ¬ теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делаетс€ дл€ дезинфекции).
«атем промыть ее хорошенько под проточной водой.

5. ¬етчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
¬место ветчины можно использовать отварное куриное филе.

6. ѕерец очистить от сем€н, нарезать небольшими кубиками.

7. ¬ 1 стакане гор€чего бульона растворить желатин.

8. —корлупу поставить в подставку или контейнер из-под €иц, дл€ того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Ќа дно скорлупы выложить зелень, перец.

9. «атем добавить м€со, горошек, кукурузу.

10. «алить бульоном с желатином.
ѕоставить в холодильник на ночь.
«атем скорлупу очистить.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

”мные часы дл€ детей

ѕонедельник, 22 јпрел€ 2019 г. 18:00 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу умные чÐ∞сы

ƒети люб€т различные гаджеты. ќни с удовольствием пользуютс€ смартфоном и будут рады такому подарку, как умные часы. »нтересно, что этот гаджет родители могут использовать, чтобы контролировать свое чадо и всегда знать о его местонахождении.  азалось бы, зачем покупать умные часы дл€ детей или можно остановитьс€ на более дешевой покупке. Ќа самом деле умные часы дают возможность иметь под рукой часы, будильник, смартфон, а также помогают с помощью спутникового сигнала определить, где именно в данный момент находитс€ ребенок. –одители с помощью карт на своем смартфоне смогут увидеть, где находитс€ его чадо.


—алат из краснокочанной капусты с €блоком и сельдереем

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:08 + в цитатник

6175160_xj7ofhXF_Rk (466x700, 56Kb)

Ќе люблю писать пропорции в салаты. Ќу, терпеть не могу. ¬се равно всегда на глаз получаетс€, и так оно лучше всего. ѕравда! ќсобенно что касаетс€ заправки. ѕопробовали, почувствовали, что чего-то не хватает и тут же добавили; но раз на раз не приходитс€. 

»нгредиенты:

1/2 кочана капусты (краснокочанна€)
1 небольшое €блоко
сельдерей (тут уж сами смотрите сколько)
€блочный уксус
вода
сахар
соль

ѕриготовление:

 апусту нашинковать, добавить соль и хорошенько пом€ть. 
”ксус немного разбавить водой, прогреть, растворив сахар.
«алить капусту уксусом (не надо, чтобы плавала!))чуть-чуть), оставить минут на 20.
яблоко и сельдерей порезать, добавить к капусте. —разу подавать.

⚠«аметка на пол€х: можно не добавл€ть сельдерей, €блоко; оставив одну капусту, все равно будет здорово. Ќе салат, конечно, но похрустеть удастс€))

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ќчень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:06 + в цитатник

6175160_a71ND2VNAOY (525x700, 191Kb)

ѕриготовить пончики в домашних услови€х очень легко.
ѕончики готов€тс€ из дрожжевого теста. ƒл€ приготовлени€ дрожжевого теста, ¬ам понадобитс€ врем€, но пусть ¬ас это не огорчает, результат стоит того.
«аготовки (пончики) обжариваютс€ во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиков на одном и том же масле. √отовые пончики об€зательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. ≈сли ¬ы хотите присыпать пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать, когда они еще гор€чие.

»нгредиенты:

дл€ теста:
молоко - 500 мл
€йцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. “есто не должно быть тугое)

дл€ обжарки:
масло растительное

ѕриготовление:

1. ћолоко с водой налить в кастрюлю, слегка нагреть

2. ¬ысыпать весь сахар

3. ¬ысыпать дрожжи

4. ѕо рецепту не было указано, что нужно добавить муку (видимо забыли), € добавила 1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков, накрыла и оставила дрожжи подойти ( 15 минут)

5. ƒобавить 2 €йца.

6. ƒобавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

7. ѕеремешать при помощи венчика. ƒобавить соль и част€ми муку.

8. ¬ыкладываем тесто на стол и, подсыпа€ муку, замешиваем тесто. “есто не должно быть тугим, но и не слишком м€гким. √отовое тесто накрываем и оставить в теплом месте на полтора часа. 

9. ѕосле того как тесто увеличитс€ вдвое, его нужно еще раз обм€ть

10. –аскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см

11. ѕри помощи рюмки или стакана (смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. ƒать рассто€тьс€ 10-15 минут

12. ¬ глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не каса€сь дна. ѕосле того, как масло накалитс€, обжарить пончики с двух сторон до рум€ного цвета. √отовые пончики выкладываем на салфетку.

⚠ѕончики можно сделать с начинкой, использу€ заварной крем, джем, шоколадную пасту. ƒл€ этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.
—верху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

 азачь€ сол€нка

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:05 + в цитатник

6175160_Ds5kwLqRmy4 (700x466, 163Kb)

»нгредиенты:

м€со (свинина, гов€дина, птица) — 100 г
€зык — 100 г
сосиски (варена€ колбаса) — 100 г
огурцы соленые — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатна€ паста — 2 ст. ложки
маслины — 50 г
сливочное масло
соль, перец — по вкусу
зелень
сметана

ѕриготовление:

ћ€со залить холодной водой, посолить, поставить на плиту, варить до готовности. Ѕульон процедить. 
ћ€со, сосиски, огурцы нарезать кубиками. ѕоложить все в бульон, добавить маслины с соком и довести до кипени€. 
Ћук очистить и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту. ¬ыложить лук в сол€нку, чуть поперчить, посыпать зеленью. 
ѕеред подачей заправить сметаной.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕеченье "“ающие моменты"

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:04 + в цитатник

6175160_KaapaePPrks (466x700, 211Kb)

–ецепт печень€ "“ающие моменты" € нашла в »нтернете. ¬кус печень€ поразил всю мою семью, название себ€ оправдывает) ѕеченье получаетс€ очень вкусное, нежное и просто тающее во рту.

»нгредиенты:

масло сливочное 230 г
крахмал 12 ст.л
сахарна€ пудра 100 г
ванилин 1/4 ч.л.
мука пшенична€ 350 г

ѕриготовление:

—ливочное масло предварительно разм€гчить при комнатной температуре. –азм€гченное масло соединить с сахарной пудрой. ћожно использовать сахар мелкого помола. 
— помощью миксера взбить масло с сахарной пудрой до однородного и пышного состо€ни€. «атем добавить ванилин. ≈щЄ раз хорошо взбить. «атем добавить муку. — помощью миксера перемешать тесто. ƒалее добавить крахмал. “есто должно получитьс€ воздушное и нежное, при этом не сильно липнуть. “ак как мука у всех разного качества, контролируйте консистенцию сами, можно добавить крахмала дл€ более стойкой текстуры теста. 

√отовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. ћожно просто выложить печенье с помощью ложки. 
ѕротивень дл€ выпекани€ застелить пергаментной бумагой. ќтсадить печенье на противень в виде высоких цветочков. ¬о врем€ выпечки печенье немного ос€дет, но форму не потер€ет. 

¬ыпекать печенье в разогретой духовке, при 180 градусах примерно 20 минут. 
√отовое печенье будет лЄгкого золотистого цвета. ѕеченье остудить на противне, а затем переложить на тарелку и подать к чаю.

ѕри€тного всем чаепити€!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

јпельсинова€ горчица

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:02 + в цитатник

6175160_0ciPFhCogrA (600x400, 32Kb)

јпельсинова€ горчица замечательна не только как соус. ≈е еще можно использовать в качестве маринада при запекании курицы, рыбы, м€са и т. д. ѕри термической обработке горчица на поверхности продукта становитс€ рум€ной корочкой, особенно вкусна курица с такой золотистой корочкой. ѕриготовить горчицу можно буквально за 10–15 минут. ¬ таком соусе чувствуютс€ практически все вкусы: кислый, сладкий, соленый и горьковатый, а еще легкий привкус карамели.

»нгредиенты:

1 спелый апельсин
1,5 ст. л. дижонской горчицы (зерновой)
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 щепотки соли
1 ст. л. соевого соуса

ѕриготовление:

1. —пелый апельсин покатайте по столу или рабочей поверхности с небольшим нажимом, чтобы внутри плода скопилс€ сок. ѕосле этого аккуратно разрежьте его пополам над емкостью, чтобы сок из плода стек пр€мо в нее. ѕосле этого выжмите сок из каждой половинки, использу€ специальный пресс дл€ цитрусовых.

2. ѕерелейте апельсиновый сок в сковороду с антипригарным дном или другую толстостенную посуду. ћ€коть удалите или используйте в приготовлении другого блюда.   соку добавьте соевый соус, соль, сахар и размешайте. ѕоместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и доведите ее содержимое до кипени€, помешива€ венчиком или лопаткой. ¬ам необходимо выпарить жидкость и получить кремообразную консистенцию, слегка похожую на карамель.

3.  огда содержимое емкости начнет пузыритьс€, убавьте огонь до минимума и не прекращайте помешивать.  ак только масса станет коричневой, выключите нагрев и дайте ей слегка остыть.

4. ѕосле чего перелейте в глубокую емкость. (Ќа стенке емкости видны капли массы — по консистенции она напоминает соленую апельсиновую карамель.)

5. ¬ остуженную массу вмешайте дижонскую зерновую горчицу.

6. ¬ыложите приготовленный соус в соусник или в креманку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. ≈сли готовите апельсиновую горчицу в качестве маринада, то обмажьте ей курицу, дичь или другой м€сной продукт, поместите на 1 час в холодильник перед запеканием.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

“ермоусадочные пакеты

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 14:23 + в цитатник

“ермоусадочные вакуумные пакеты активно используютс€ дл€ упаковки различных продуктов питани€. Ёто могут быть свежее м€со, сыры, колбасы или же полуфабрикаты. ¬акуумна€ упаковка позвол€ет сохранить все свойства продукта и продлить его срок годности.  роме того, термоусадочные вакуумные пакет здесь http://packintorg.com/termousadochnye-pakety можно заказать по низким оптовым ценам.  омпани€ «ѕакинторг» предлагает своим клиентам широкий выбор типов и размеров термоусадочных пакетов дл€ качественной упаковки продуктов. ќтдельно стоит сказать, что эти термопакеты прозрачны, то есть через них хорошо виден сам продукт. ќни имеют высокую прочность, так что можно быть уверенным, что упаковка не будет повреждена на этапах транспортировки или расфасовки. «аказывайте термоусадочные пакеты напр€мую у производител€, чтобы не только сэкономить на оптовой закупке товара, но и быть уверенными в качестве самого товара. «аказать упаковки дл€ пищевых продуктов вы можете с доставкой по ћоскве и другим регионам –оссии.


Ћизинг дл€ вашего бизнеса

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 17:21 + в цитатник

ѕокупка нового современного оборудовани€ €вл€етс€ необходимостью дл€ любой компании и предпри€ти€, которые нацелены на дальнейшее развитие. ѕравда, стоит отметить, что така€ покупка дл€ небольших фирм может стать серьезным ударом.  ак же можно решить вопрос с закупкой нового промышленного оборудовани€ без существенного ущерба с финансовой точки зрени€? ¬ этом случае целесообразно вз€ть оборудование в лизинг. ¬от здесь http://tomsk.prominvest-nsk.ru/ можно узнать о лизинге любого оборудовани€ дл€ малого и среднего бизнеса. ƒостаточно лишь оформить за€вку, согласовать все детали с менеджерами компании и оформить договор. ƒалее компани€ поможет закупить любое интересующее вас оборудовани€, а вам лишь останетс€ в назначенный срок погашать кредит небольшими платежами. “аким образом, даже небольша€ фирма сможет пот€нуть закупку необходимого оборудовани€ дл€ развити€ бизнеса.


”слуга заправки сжиженным газом газгольдера

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 17:10 + в цитатник

Ќаверн€ка, вы слышали о газгольдере, который используетс€ дл€ отоплени€ частных домов. ¬ качестве топлива используетс€ газ и здесь важно купить по-насто€щему качественное топливо без лишних переплат, особенно, если речь идет об отоплении коттеджи или дачи. ƒл€ того, чтобы заказать сжиженный газ дл€ заправки газгольдера достаточно перейти по ссылке https://www.ngk-interoil.ru/service/zapravka-szhizhennym-gazom.html и воспользоватьс€ данной услугой в ћоскве.  омпани€ имеет большой опыт работы и предоставл€ет лишь качественное топливо. «аказав заправку сжиженным газом, вы можете быть уверенными, что работа будет выполнена с учетом всех норм безопасности. ѕо сути, газгольдер представл€ет собой некий резервуар, изготовленный из стали, в котором хранитс€ сжиженный газ. ћожно выбрать подземный или же наземный газгольдер и в этой же компании сразу заказать его заправку, что позволит сэкономить драгоценное врем€ и быть полностью уверенным в качестве покупаемого топлива.



ѕоиск сообщений в My_dreams27
—траницы: [31] 30 29 ..
.. 1  алендарь