Луковый суп с кедровыми орешками |
Ингредиенты:
Лук 2 головки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Вода 300 мл
Сливки 10%-ные 100 мл
Сыр по вкусу
Сухарики по вкусу
Кедровые орехи по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике растопить масло, добавить мелконарезанный лук и потомить его в масле минут 10, до прозрачности.
2. Добавить муку и быстро тщательно перемешать с луком.
3. Затем снять с огня, добавить воду и очень хорошо перемешать.
4. Отдельно посушить сухари, можно купить белый батон и посушить их порезав или просто поломав средние кусочки, пожарить в духовке или на сковороде.
5. Суп налить в тарелку, выложить сухари, сверху присыпать сыром на крупной терке, украсить орехами и паприкой и отправить в разогретую духовку минут на 7.
В супе нет сильно выраженного лукового вкуса, есть приятная луковая нотка.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |