Морковная халва по-индийски |
Ингредиенты:
700 г моркови, натертой на крупной терке;
3 стакана молока;
8 толченых стручков зеленого кардамона;
0,25 стакана растительного масла;
0,25 стакана нерафинированного сахара;
2 ст. ложки изюма без косточек;
0,5 стакана очищенных крупно нарубленных фисташек;
1 стакан сметаны.
Приготовление:
Положите морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уварится. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте морковную смесь и жарьте, периодически помешивая, 10-15 минут, пока смесь не приобретет насыщенный красный цвет.
Добавьте сахар, изюм и половину фисташек и перемешайте. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавайте теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
Метки: халва рецепты |
Запеченный картофель "Тартифлетт" |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 50 мл
Луковица, мелко нарезанная — 1 шт.
Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
Сухое белое вино — 125 мл
Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.
Сливки — 100 мл
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г
Тимьян (опционально), для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5–10 минут). Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте горячим!
Приятного аппетита!
Метки: картофель рецепты |
Домашний майонез в индийском стиле |
Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно.
Ингредиенты примерно на 350 г соуса:
1 ст.л. порошка карри
1 небольшая луковица
2 желтка
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
250 мл растительного масла
5-6 веточек кинзы
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.
Снимаем с огня и полностью остужаем. Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.
Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.
Соус готов к подаче.
Хранить в холодильнике, как домашний майонез.
Метки: домашний майонез рецепты |
Пицца по-шведски |
Для этого рецепта надо предварительно разогреть духовку до максимальной мощности. Во многих плитах она стандартна – 275 градусов.
Ингредиенты и приготовление:
2,5 стакана (400 граммов) муки смешивается с чайной ложкой разрыхлителя и 3 столовыми ложками оливкового масла. В процессе замешивания подливается немного водички.
Получившийся ком по желанию делится на три части или раскатывается целиком. Основа выкладывается на присыпанный мукой противень.
Приготовить пиццу быстро и вкусно можно с заправкой, состоящей из пюре помидоров в собственном соку с щепоткой орегано и протертого зубчика чеснока. Она наносится на основу кисточкой.
Сначала выкладывается сыр твердого сорта. Поверх тонкими пластинками соленый огурец, консервированный лук, перчик и мясной продукт – сосиски, сардельки, копчености, кусочки отварного мяса.
Противень убирается в духовку. Такая пицца будет готова уже примерно через 10 минут. Будьте внимательны!
Метки: пицца рецепты |
Услуги ортодонта |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые не довольны красотой своей улыбки из-за неправильного прикуса. Кто-то исправлял прикус в детстве, а кто-то из-за незначительно дефекта не стал в раннем возрасте обращаться к ортодонту. Но все-таки дальше небольшие нарушения в прикусе могут нести серьезные проблемы со здоровьем, так как из-за этого могут воспаляться десна, создается лишнее давление на другие зубы. Но ортодонтическая стоматология позволяет исправить любые проблемы с прикусом, как у взрослых, так и у детей. Ортодонтический стоматологический центр «Ортокон плюс» предоставляет своим клиентам профессиональные, хорошо продуманные и проверенные программы для лечения зубов у детей и взрослых. Исправление прикуса процесс не быстрый, но врач ортодонт с учетом особенностей вашего случая подберет оптимальный план лечения и поможет выбрать брекет систему, которая эффективно справиться с поставленной задачей.
|
Можно ли закапывать каркасный бассейн? |
Если вы купили каркасный бассейн для установки в своем частном доме или на даче, то, наверняка, не раз задавались вопросом, что с ним нужно делать в холодное время года. Можно собрать свой каркасный бассейн и занести его в помещение, а в новом летнем сезоне снова подготовить к использованию или же все-таки лучше вкопать его в землю и оставить так на зиму. Во-первых, следует выяснить можно ли закапывать каркасный бассейн в землю и не повредить ли это самому изделию. Самую подробную информацию о том, стоит ли вкапывать каркасный бассейн и как это правильно сделать на практике, вы можете узнать на официальном сайте бассейном Интекс. Кстати, здесь же можно найти и другие полезные советы, которые расскажу, как выбрать подходящий бассейн для отдыха и как правильно за ним ухаживать.
|
Недорогие сплавы в Украине |
Каждому, кто хочет заказать сплавы от производителя без лишних переплат, советую тут изучить каталог компании «ЗпСплав». Данная компания работает в Украине, имеет свою базу надежных поставщиков и вместе с тем сама занимается производством сплавов. Возможно, вы хотите стать партнером компании или же вас интересуют сплавы и электроды для сварочных работ в качестве клиента. Независимо от целей сотрудничества, с подробными условиями, а также актуальными ценами на изделия вы можете ознакомиться по ссылке на официальном сайте компании.
|
Ритуал на удачу |
Каждый человек мечтает о том, чтобы ему повезло в той или иной жизненной ситуации. Но далеко не всегда все в жизни складывается так, как нам бы того хотелось. Когда что-то получается, мы хвастаемся своей удачей, когда что-то идет не так, сетуем на её отсутствие. В любом случае, нужно признать, что какие-то энергетические силы, которые указывают нам путь, помогают сделать правильный выбор, ведут нас по жизни есть. Кто-то имеет настолько сильную энергетику, что и сам может создать для себя благоприятные обстоятельства, а кто-то нуждается в помощи других. Возможно, вам будет интересно провести ритуал на удачу, которые поможет привлечь удачу в какой-то конкретной ситуации, например, для того, чтобы наладить свою личную жизнь или же подняться выше по карьерной лестнице. Кто-то надеется на удачу при создании бизнеса. О том, как можно привлечь удачу в свою жизнь с помощью магических ритуалов вы можете прочитать по ссылке выше.
|
33 рецепта для укрепления ногтей |
Укрепление ногтей ванночками
1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.
5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую
соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.
6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.
7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.
8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.
9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.
10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.
Масляные смеси можно использовать несколько раз.
11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.
12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.
13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.
14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.
15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.
17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.
18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.
Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.
Укрепление ногтей масками
19. 1ст. л. оливкового масла, 3 капли глицерина, 3 капли витамина Е, подогреть и добавить белой глины до образования кашицы.
20. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.
21. Лимонный сок смешать с солью и несколькими каплями йода.
22. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустить руки в холодную воду. На пальцах образуются так называемые “наперстки”, которые хорошо оставить на ночь.
23. Растопить на водяной бане 4 гр. пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца. Смешать его с воском, понемногу добавляя персиковое масло, до образования густой смеси.
24. Растворить 0,5 таблетки мумие в 1ч.л. крема для рук, добавить белую глину.
25. Цветки ромашки, кору дуба и овсяные хлопья размолоть на кофемолке, добавить мед до образования кашицы.
26. Наносить йод ватной палочкой на ночь. К утру, желтизна исчезнет.
27. 1ч.л. творога, 1ч.л. растительного масла, 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Смесь тщательно вымесить.
28. По 1 ч.л. зверобоя, шалфея, корня одуванчика, измельчить с двумя столовыми ложками творога в блендере. Дать немного настояться.
29. 2 ч.л. творога, 1 ст. л. растительного масла, 1ст.л. меда. Вымешивать до однородной консистенции.
30. 1 желток, 1 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, 1ч.л. яблочного уксуса. Смесь необходимо взбить.
После нанесения смеси на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки. Выдерживать от 20 минут до нескольких часов.
Укрепление массажем с эфирными маслами
31. 3 капли лимона, 2 капли розы, 10 мл масла жожоба.
32. иланг-иланг, бергамот, пачули, кедр, ладан, мирра, сандал, сосна - по 1 капле. 10 мл. масло из зародышей пшеницы.
33. 1ч.л. глицерина, бергамот иланг-иланг, лаванда – по 1 капле.
Масляные смеси нужно хранить в стеклянной посуде.
Метки: уход за ногтями |
Пряный грейпфрутовый соус |
Он идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.
Ингредиенты:
грейпфрут 1,5 шт.
мед 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
яблочный уксус 1,5 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы
Приготовление:
ШАГ 1 Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).
ШАГ 2 Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.
ШАГ 3 Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.
ШАГ 4 Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.
ШАГ 5 Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.
Метки: соусы рецепты |