-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Домашний майонез в индийском стиле

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:26 + в цитатник

6175160_XsAKwq9_5Sw (500x445, 77Kb)

Такой соус хорошо подходит к мясу, к птице, а также ко всяким-разным бургерам. Ну и с шашлыком тоже будет неплохо, хоть и слегка непривычно.

Ингредиенты примерно на 350 г соуса:

1 ст.л. порошка карри
1 небольшая луковица
2 желтка
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
250 мл растительного масла
5-6 веточек кинзы

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавляем карри и жарим еще 1 минуту, помешивая.

Снимаем с огня и полностью остужаем. Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло — первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Добавляем мелко нарубленные листья кинзы, а также карри с луком и еще раз взбиваем до однородного состояния.

Соус готов к подаче.

Хранить в холодильнике, как домашний майонез.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку