-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1984



«апеченный картофель "“артифлетт"

—уббота, 07 Ќо€бр€ 2020 г. 20:27 + в цитатник

6175160_nnBxopECYRM (403x604, 91Kb)

»нгредиенты:

ќливковое масло — 50 мл
Ћуковица, мелко нарезанна€ — 1 шт.
Ѕекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г
—ухое белое вино — 125 мл
 артофель, нарезанный кубиками — 6 шт.
—ливки — 100 мл
–ассольный сыр (например, реблошон) — 250 г
“имь€н (опционально), дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. ƒуховку нагрейте до 180°C. ¬ большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5–10 минут). ¬лейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель.  ак только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до м€гкого состо€ни€, добавьте специй по вкусу. ¬лейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огн€ сковороду.
2. ¬ыложите половину обжаренного картофел€ в блюдо дл€ запекани€, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофел€ и сыра. ¬ыпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечетс€ (30–45 минут). ѕодавайте гор€чим!

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2020 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку