-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 21:01 + в цитатник

6175160_wcSXJ2fxatc (604x402, 78Kb)

Ингредиенты:

Оливковое или каноловое масло
Куриные грудки, разрезать на вертикальные полоски — 4 шт.
Нежирный обычный йогурт (греческий) — 560 г
Мед — 2 ст. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Морская соль — 1/4 ч. л.
Кукурузные медовые хлопья (для завтрака), накрошить — 300 г

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
2. Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20–25 минут до готовности и хрустящей корочки.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-трюфельный тарт

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 21:00 + в цитатник

6175160_0Lvu256PtzM (596x604, 97Kb)

Ингредиенты:

для теста:
Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Щепотка соли
Яичный желток — 1 шт.
Мука — 60–80 г
Картофельный крахмал — 20 г
Какао — 20 г

для начинки:
Молочный шоколад — 120 г
Сливочное масло — 75 г
Сахара — 25 г
Крепкий кофе (развести растворимый в воде) — 30 мл
Яйца куриные — 2 шт.

на крем-ганаш:
Темный шоколад — 60 г
Жирные сливки (33 %) — 1/3 стакана
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку, смешанную с какао и крахмалом, перемешать. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Приготовить крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать, пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой. Готовый крем убрать в холодильник.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10–15 минут, убрать груз.
4. Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, но не до верха, оставляя место для ганаша.
5. Снова поставить в духовку, выпекать примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
6. Тарталетки достать из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
7. Перед подачей тарталетки хорошо охладить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Микро кредит на карту

Суббота, 31 Октября 2020 г. 00:17 + в цитатник

Можно ли оформить сегодня микро кредит быстро, без лишних рисков, без отказа и самое главное – на выгодных условиях? Интересно, что микро кредит на карту является достаточно востребованной услугой в компании еСash, воспользоваться которой может абсолютно каждый желающий. Для этого достаточно перейти по ссылке выше, ознакомиться с условиями сотрудничества, выбрать сумму кредитования, сроки его погашения, а также заполнить форму для регистрации. На подачу заявки онлайн уйдет не более пятнадцати минут, еще пару часов заявка будет рассматриваться, а затем вы получите смс подтверждение от компании и на вашу банковскую карточку, номер которой был указан при регистрации, будет зачислена вся сумма наличными.


Перевод договора

Вторник, 27 Октября 2020 г. 21:47 + в цитатник

Одной из самых востребованных услуг в бюро переводов можно назвать перевод документов. Дело в том, что сейчас все больше людей стремятся к тому, чтобы жить и работать за рубежом. Для того, чтобы вести законную деятельность за границей, необходимо собрать полный пакет документов и легализировать их. Для того, чтобы паспорт, диплом и другие документы имели такую же юридическую ценность, как в той стране, где они были выданы, необходимо обязательно перевести их на язык той страны, где вы планируете жить и работать, а затем легализировать их, например, с помощью проставления апостиля.

Если вы стремитесь расширить свой бизнес и ведете переговоры с деловыми партнерами с других стран мира, тогда может возникнуть необходимость в переводе юридических текстов. Заказать перевод договора вы можете здесь https://kperevody.ru/perevod-dokumentov/perevod-dogovora.php в бюро переводов Кожевникова, которое работает не первый год и оказывает различные услуги в сфере перевода текстов и документов, а также легализации документов. В случае, если речь идет о переводе договоров, которые должны иметь юридическую силу на территории вашей страны и вашего бизнес партнера, здесь нужно учитывать все термины и нюансы, чтобы при переводе текста не внести в него даже малейших изменений.

В некоторых случаях перевод юридических документов может понадобиться срочно. Здесь важно найти надежных и опытных специалистов, лингвистов, которые не раз работали с переводом юридических документов, и прекрасно знают свое дело. Для того, чтобы заказать вот тут https://kperevody.ru/perevod-dokumentov/perevod-kontrakta.php перевод контракта достаточно посетить сайт бюро переводов Кожевникова, ознакомиться с описанием данной услуги, узнать о том, как ведется работа и в какой срок можно получить готовые документы на руки.

В итоге вы заранее сможете просчитать стоимость перевода контракта или же любого другого документа, который имеет юридическую силу и здесь же оставить свою заявку. Вы всегда можете проконсультироваться с менеджерами бюро переводов или же сразу отправить заявку онлайн через специальную форму на сайте. Также есть возможность подойти в офис компании в Москве, чтобы на месте обсудить детали сотрудничества. Вы можете выбрать любой наиболее удобный способ для сотрудничества и получения готовых документов на руки, причем, независимо от региона проживания.


Магазин детских товаров

Вторник, 27 Октября 2020 г. 09:46 + в цитатник

Подобрать детские товары, которые могут понадобиться малышу с первых дней жизни можно не только в магазинах своего города, но и онлайн. Мне кажется, что сейчас удобнее всего делать покупки именно в интернет-магазинах. При этом можно легко выбрать прогулочную коляску, ходунки, манеж для игр ребенка и другие товары по интересующим характеристикам без особой спешки. Советую посмотреть вот здесь каталог детских товаров, в котором можно найти коляски, стульчики для кормления, автокресла, каталки, ходунки, манежи и другие товары. Обратите внимание, что в наличии имеются качественные и безопасные товары для самых маленьких. Вы можете сравнить цены в каталоге, оценить манеж, ходунки или же любой другой понравившийся товары по фотографиям. Теперь вы можете сэкономить время на выборе детских товаров, но при этом купить все самое нужное и лучшее для своего малыша. В интернет-магазине Babycare действуют вполне выгодные цены на все товары.


Фаршированные баклажаны

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:53 + в цитатник

6175160_6ylFNj6cVgI (600x400, 83Kb)


Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем серединку. Ее измельчаем произвольными кубиками и перемешиваем с кубиками томатов, сладкого перца и репчатого лука.

Начинку поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и специями и выкладываем в лодочки от баклажанов.

Раскладываем баклажаны на противне и ставим запекаться, пока овощи не станут сочными и очень мягкими. Можно запекать баклажаны без посыпки, можно присыпать их тертым сыром и заливать взбитыми яйцами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Киш с чечевицей и красным перцем

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:53 + в цитатник


6175160_nd5SfV4eDE (640x362, 87Kb)



Ингредиенты:



Тесто:

Пшеничная мука – 1¾ чашки

Маргарин – 1/3чашки

Вода – 4ст.л.



Начинка:

Красная чечевица – 180гр

Сливочное масло – 3ч.л.

Сухая овощная смесь – 1/4чашки

Лук репчатый – 1шт

Красный перец – 2 стручка

Сухие дрожжи – 1ч.л.

Томатная паста – 1ст.л.

Петрушка – 3ст.л.

Черный молотый перец



Приготовление:



Для приготовления теста маргарин комнатной температуры растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто.

Чечевицу отварить в воде в течение 10минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре.

Стручки красного перца и лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.

На растопленном сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, сухие дрожжи, томатную пасту и петрушку. Приправить черным молотым перцем. Хорошо все перемешать.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 25см. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой.

Выложить начинку на тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретом до 200град духовом шкафу в течение 25-30мин.



Приятного аппетита!



Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).



p.s.: - для начинки вместо стручков красного перца использовала один обычный болгарский перец;

- вместо овощной смеси добавила 2ст.л. сушеной моркови;

- при желании в начинку можно добавить кукурузные зерна.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рисовая каша на заварном креме

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:52 + в цитатник

6175160_b4Qrfp1lzcs (700x542, 97Kb)

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом "каша" и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым - будет прекрасный завтрак, а охладите - получите нежный десерт.

Ингредиенты:

Рис (Арборио, Японика, Кубань) — 100 г
Сливки (10%) — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый — 40 г

Карамель
Соевый соус (1/2 ч.л. соли) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 95 г
Сливки (33%) — 140 мл

Приготовление:

Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.

⚠Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.

Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса - 1,5 части воды.

Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.

Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.

Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жульен по-вегетариански

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:52 + в цитатник

6175160_OCEgHYbzHQc (600x400, 81Kb)

Ингредиенты:

Соль, по вкусу
Чеснок, 0.5 зубчика
Пармезан, 40 г
Сливки 20%, 100 мл
Пшеничная мука, 1 ст.л.
Масло оливковое, 2 ст.л.
Кинза, 100 г
Шампиньоны, 200 г

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте соломкой, чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте шампиньоны до готовности и посолите.

Мелко нарубите кинзу и выложите в кокотницы или любые другие маленькие порционные формы. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с чесноком.

Для соуса: разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте столовую ложку муки, быстро помешивая, обжарьте. Продолжая помешивать, влейте сливки.

Получившимся густым сливочным соусом покройте шампиньоны. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром Пармезан. Запекайте в духовке 20 минут при 190°.

Подавайте жульен горячим!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Попкорн из нута

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 13:52 + в цитатник

6175160_I8cTRRkZMAQ (604x401, 51Kb)

Ингредиенты:

предварительно замоченный нут
корица;
сахарная пудра

Приготовление:

Если вы готовите попкорн из нута в мультиварке, то на 2 часа ставим нут вариться в режиме «суп».
Внимание! Во время варки нужно снимать появляющуюся пену.
После того, как пройдет два часа, выставляем режим «кекс» и оставляем еще на 50 минут. После этого смешиваем нут с корицей и сахарной пудрой и отправляем в мультиварку еще на 20 минут в режиме «корочка». Последний этап нужен, что бы корочка нашего попкорна была настоящей – хрустящей.

Если же у вас нет мультиварки, то нужно сварить, но не разварить нут на печке, обсушить их на полотенце и посыпать корицей (если вы хотите сладкий попкорн), и и паприкой (если «к пиву»).
После этого нут нужно сложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при температуре 190 градусов.

⚠Внимание! Нут складывается одним слоем.

Кстати, попкорн из нута можно делать и в «прок». Если остывший готовый попкорн переложить в банку, то его можно хранить больше месяца.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь