Морковная халва по-индийски |
Ингредиенты:
700 г моркови, натертой на крупной терке;
3 стакана молока;
8 толченых стручков зеленого кардамона;
0,25 стакана растительного масла;
0,25 стакана нерафинированного сахара;
2 ст. ложки изюма без косточек;
0,5 стакана очищенных крупно нарубленных фисташек;
1 стакан сметаны.
Приготовление:
Положите морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и тушите, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уварится. Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте морковную смесь и жарьте, периодически помешивая, 10-15 минут, пока смесь не приобретет насыщенный красный цвет.
Добавьте сахар, изюм и половину фисташек и перемешайте. Держите на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась. Подавайте теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |