Жаркое из курицы по-итальянски |
Ингредиенты:
1 разделанная курица с кожицей
1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
3 раздавленных зубчика чеснока
1 пучок розмарина
500мл томатного пюре
1 столовую ложку томатной пасты тройной концентрации
270мл красного вина (1 бокал)
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
3 раздавленные ягоды можжевельника
черный перец
соль
Приготовление:
Для начала, поставьте сковороду из нержавеющей стали или эмалированную сковороду на средний огонь и добавьте 3 соловые ложки оливкового масла. Обжарьте кусочки курицы партиями (не слишком загружайте сковороду), до золотистой корочки.
Когда все кусочки обжарятся до золотистого цвета, отставьте в сторону и накройте.
Налейте красное вино в сковороду и выпаривайте его, счищая кусочки мяса со дна сковороды. Позвольте вину кипеть в течение 5 минут, затем отставьте его в сторону.
Добавьте оставшееся масло на сковороду и обжарьте лук, ягоды можжевельника и розмарин, пока лук не приобретет золотистый цвет и не станет полупрозрачным.
Добавьте на сковороду кусочки курицы и томатную пасту и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Увеличьте огонь и добавьте выпаренное красное вино. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре.
Накройте сковороду крышкой и тушите цыпленка на слабом огне около часа.
Приправьте солью и щепоткой черного перца. Подавайте горячим с хлебом, белым рисом или полентой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |