-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 828
Комментариев: 242
Написано: 2054





Где купить сверло?

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:36 + в цитатник

Картинки по запросу "сверла по металлу"

Многие выбирают сверла по металлу в ближайших строительных магазинах своего города. На самом деле выгоднее покупать сверла напрямую от производителя, причем, справиться с решением этой задачи очень легко. В случае, если вас интересует сверло по металлу, переходите по ссылке https://www.lt-tools.com.ua/sverlo-po-metallu/ чтобы тщательно изучить каталог сверл от компании "LT", сравнить их технические характеристики, описание, выбрать сверло по диаметру и цене. Вам не нужно искать строительные магазины, так как купить сверла поштучно или же целый набор для профессионального слесаря можно с доставкой по Украине.


Французский пирог-киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:49 + в цитатник

6175160_6UKgQKegMU (640x480, 98Kb)

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

Куриная грудка копченая – 550 гр.
Сливки 33% – 300 мл.
Грибы – 300 гр.
Мука – 250 гр.
Лук – 180 гр.
Сыр – 150 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 3 ст. л.
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка.
Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

⚠Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
Читайте также: Жареная колбаса: классические и необычные рецепты

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полусантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клайша-печенье с финиковой пастой

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:49 + в цитатник

6175160_LfKYIt18ZWw (700x542, 136Kb)

Это удивительное арабское печенье ни на что не похоже. Несладкое тесто с ярким привкусом кардамона прекрасно дополняет финиковая паста домашнего приготовления, натуральная сладость которой восполняет полное отсутствие сахара в рецепте. Несомненно, одно из любимейших печений в арабских странах.

Ингредиенты:

Дрожжи (тесто; сухие активные) — 1 ч. л.
Сахар (тесто) — 0,5 ч. л.
Вода (тесто; теплая) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
Соль (тесто) — 1/8 ст. л.
Кардамон (тесто) — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто 0,5 стак + начинка 3 ст.л.) — 0,6 стак.
Масло топленое (тесто) — 0,25 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Финик (начинка) — 2 стак.
Корица (начинка) — 1 ч. л.
Кунжут (начинка) — 2 ст. л.

Приготовление:

Растворяем дрожжи и сахар в четверти стакана теплой воды. Смешиваем в большой миске муку, пекарский порошок, соль, добавляем 1 ч. л. (без верха) порошка кардамона. У кардамона очень насыщенный вкус и запах, если он вам не очень нравится - замените на любую любимую пряность, либо добавьте чуть меньше кардамона. Добавьте к муке дрожжи (которые уже покрылись шапочкой), растительное и топленое масло (размягченное).

Вымешивайте тесто, частями добавляя оставшуюся воду (3/4 стакана). Тесто получается очень гладким и не липнет к рукам. Контролируйте количество воды, в зависимости от муки вам может понадобиться чуть больше или меньше воды.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20*40 см. Распределите по прямоугольнику финиковую пасту, отделяя пасту кусочками и руками разминая до желаемой толщины. Толщину теста и финиковой пасты я делаю одинаковым и чуть толстеньким, по нашему вкусу. Вы можете делать все намного тоньше, тогда печенье будет меньше размером и изящнее. Сформируйте рулет.

Отправьте рулет на некоторое время в холодильник, чтобы его было легче нарезать. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 1,5-3 см. Выложите их на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте поверхность яйцом.

Печенье получается очень ароматным, по-настоящему восточным за счет яркого запаха кардамона, структура теста очень воздушная, мягкая, рыхлая, но в то же время приятно похрустывает, финиковая паста же - потрясающее восточное лакомство. Данное прекрасное сочетание делает эти финиковые рулетики любимым многими и очень популярными.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладьи на "Мацони"

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:48 + в цитатник

6175160_ylXs0aQHOxE (600x381, 62Kb)

"Мацони" можно приготовить следующим образом — в литр кипяченого молока, охлажденного до температуры 50 градусов, добавляем четыре ложки сметаны, горбушку черного хлеба и оставляем в тепле на 4 часа, после чего еще 8 часов держим в холодильнике.
⚠Из "Мацони" можно приготовить напиток "Тан", рецепт которого прост — развести водой и немного посолить.

Приготовление:

В миске перемешиваем яйца сахар, соль, Мацун (так еще называют Мацони).
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с яичной смесью, перемешиваем венчиком.
Жарим на растительном масле, пока оладушка не получит румянец.

Подаем со сметаной или вареньем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Расстегай с капустой в духовке.

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:47 + в цитатник

6175160_QfSDbC3oDX4 (607x384, 77Kb)

Это классика, которая была и будет актуальна всегда.
Молоко можно заменить простой водой. Тогда получится не только вкусная, но и бюджетная выпечка 😉😁

Ингредиенты:

кочан капусты — 1 небольшой;
луковица — 1-2 шт. (зависит от размера);
морковка — 1 шт.;
постное масло — 20-30 мл;
мука — 500 г;
живые дрожжи — 25-30 г;
молочная продукция — 200-250 мл;
яйца — 2 шт.;
соль, сахар, перец.

Приготовление:

Соедините ингредиенты для теста: молоко, дрожжи, яйца, масло, соль и сахар. После введите муку. Сделайте замес.
Прикройте массу салфеткой.
Спустя час из подошедшего теста можно делать лепешки. Это основа для расстегаев.

Для начинки порежьте лук. Перетрите морковь и нашинкуйте капусту.
Первым жарьте лук, потом добавьте моркови. Пропассеруйте.
Третьей отправьте на сковороду капусту и тушите до полной готовности. В процессе приготовления подливайте воду. Обязательно подсолите и поперчите.

На лепешки выложите начинку, защипните по бокам, оставляя дыру по центру.
Перед тем, как отправите заготовки в духовку, намажьте верх желтком.
Готовьте 35 минут при 185 градусах.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разноцветные пельмени

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:47 + в цитатник

6175160_Qrh2_LdEllk (680x453, 116Kb)

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Ингредиенты:

для теста:

450-500 граммов муки
60 миллилитров свекольного сока
60 миллилитров морковного сока
60 миллилитров пюре из шпината
2 яйца
3 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

для начинки:
600 граммов мясного фарша
1 средняя луковица
по вкусу соли и перца

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.
Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2
В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3
2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4
И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.
Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5
Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6
Приготовить начинку
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7
Сборка пельменей
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.
На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.
Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фон для презентации литературное чтение

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:51 + в цитатник

Картинки по запросу "Фон для презентации литературное чтение"

Для чего обычно нужны фоны? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Учитывая, что значение графического контента в восприятии информации переоценить очень сложно, мы используем фоны для создания различных презентаций, брошюр, коллажей, видео клипов и другого контента. Фон для презентации литературное чтение заинтересует тех, кто любит читать, создает интересные литературные вечера, флешмобы, презентации и пытается найти и объединить единомышленников. Если вы ищите красивые фоны для своих работ, просто переходите по ссылке, выбирайте подходящую тематику, например, фон, который идеально подойдет для литературных презентаций и скачивайте его совершенно бесплатно. На сайте собран большой каталог ярких картинок. Все фотографии и фоны разбиты по рубрикам, так что найти фото океана, прозрачный фон или же черный с векторной графикой не составит труда.


Фотографии кошек

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:23 + в цитатник

 Три котика обнимаются

Наверняка, среди нас найдутся любители кошек. Эти самостоятельные и довольно таки своенравные животные частенько показывают свой характер, но и они умеют любить хозяина. Время от времени я люблю просматривать фото животных. Какие-то фотографии можно даже взять в качестве заставок на мобильный телефон, а какие-то подходят для наполнения статей и других творческих работ. Красивые кошки способны зарядить позитивом и заставляют улыбнуться. Казалось бы, все кошки очень похожи. На самом деле это не так. Во-первых, сегодня можно найти фото самых необычных пород кошек, которые имеют морщинистую кожу, у которых совсем нет шерсти или же которые имеют слишком длинную и пушистую шерсть. Ну, а чего стоят фотографии богатырей Мейн Кунов. Посмотреть фото кошек вы можете на тематическом сайте, где собраны десятки и даже сотни картинок животных.


Красивые картинки

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:12 + в цитатник

Meadow with flowers and butterflies

Время от времени все мы ищем медиа контент в Интернете. Кто-то любит смотреть клипы, а кто-то листать картинки. Думаю, что нет ни одного пользователи сети, который хотя бы раз не искал тематические фотографии в Интернете. У всех вкусы разные, поэтому проще всего искать фото в большом фото каталоге, указав тематику рубрики, или же теги для поиска. You are fire здесь собраны самые яркие фотографии, которые заряжают бодростью, дарят положительные эмоции, расширяют горизонты. Вы можете использовать фотографии с сайта для своих творческих целей, или же просто установив их в качестве заставок на компьютер, мобильный телефон или же планшет. Все фотографии, которые здесь представлены, имеют высокое качество и по разрешению они вполне подходят в качестве заставок для различных устройств. Вы можете брать здесь картинки в качестве фонов или же добавлять их в свои статьи на сайтах и блогах.


Оранжевое платье

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 20:40 + в цитатник

Картинки по запросу "оранжевое платье"

Новый сезон весна-лето не за горами. И модницы уже активно просматривают модные журналы, изучают фото с показов, а также знакомятся с новыми коллекциями одежды в бутиках. Ведь хочется основательно подготовиться к новому сезону и такой долгожданной весне. Интересно, что в новом сезоне в моде яркие краски. Оранжевое платье может дополнить образ любой молодой девушки. Оранжевые наряды можно увидеть во многих свежих коллекциях на подиумах. Если вы также хотите иметь в своем гардеробе такой яркий наряд для прогулок по городу или даже для офисного стиля, советую перейти по ссылке и ознакомиться с интересными идеями для создания своего уникального стиля. На сайте вы найдете множество интересных фото подборок с женскими платьями. Во-первых, этот сайт как нельзя лучше показывает, какие именно наряды находятся на пике популярности. А, во-вторых, с его помощью можно определиться со стилем и подобрать красивые и модные наряды, которые идеально сядут по фигуре.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь