-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2321


Разноцветные пельмени

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:47 + в цитатник

6175160_Qrh2_LdEllk (680x453, 116Kb)

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты: шпинат, свекла и морковь.

Ингредиенты:

для теста:

450-500 граммов муки
60 миллилитров свекольного сока
60 миллилитров морковного сока
60 миллилитров пюре из шпината
2 яйца
3 чайные ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

для начинки:
600 граммов мясного фарша
1 средняя луковица
по вкусу соли и перца

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить по 60 миллилитров натурального сока из свеклы и моркови.
Листья шпината ошпарить кипятком и пробить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 2
В каждый стакан с соком добавить по щепотке соли и по чайной ложке растительного масла.

Шаг 3
2 яйца взбить вилкой и получившуюся смесь разделить между тремя соками.

Шаг 4
И затем на каждой из подготовленных жидкостей замесить пельменное тесто.
Постепенно добавляя муку до получения гладкого, однородного теста, на каждое уйдет по 150-180 граммов муки.

Шаг 5
Готовое тесто завернуть в плёнку и оставить минут на 15-20 для отдыха.

Шаг 6
Приготовить начинку
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, соль, перец и вымешать до однородности. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

Шаг 7
Сборка пельменей
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. С помощью рюмочки или формочки вырезать кружочки.
На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени, любым удобным способом.

Шаг 8
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу.
Воду довести до кипения, посолить, можно добавить любимые специи. В кипящую воду выложить пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варить их еще примерно 5 минут и они готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку