Торт морковный |
Ингредиенты:
- 2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови
- 2 стакана сахара
- 200 гр. масла сливочного (растопить)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 3 стакана муки
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180 С.
2. В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200 г сгущенного молока (1 банка).
Метки: торты рецепты |
Красивый топ с интересным сочетанием узоров и цветов |
В этом связанном спицами летнем топе удачно скомбинированы голубой, бирюзовый и белоснежный цвета, а также Фантазийные зубчатые и сетчатые узоры, получается нескучная летняя модель в свободном стиле.
Размеры: 38/40 (46/48)
Вам потребуется:пряжа (100% хлопка; 104 м/50 г) - 200 (250) г голубой, 150 (200) г бирюзовой и 100 (150) г белой; спицы № 4.5; круговые спицы № 3.5.
Узор 1: платочная вязка: ряды в прямом и обратном направлении = лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой
ряд изнаночными.
Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Ко всем последующим узорам относится: на схемах даны лицевые и изнаночные ряды. Между кромочными раппорт постоянно повторять.
Узор 3: узор с протяжками (число петель кратно 4 + 2 кромочные) = вязать по схеме 1. Постоянно повторять 1-4-й ряды.
Узор 4: зубчатый узор А (число петель кратно 28 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 2. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.
Узор 5: зубчатый узор В (число петель кратно 28 + 2 кромочные) * вязать согл. схеме 3. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.
Узор 6:зубчатый узор С (число петель кратно 14+2 кромочные) = вязать согл. схеме 4. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.
Последовательность узоров: 12 рядов узором 4 бирюзовой нитью, 6 рядов узором 5 голубой нитью, 12 рядов узором 6 белой нитью. 12 рядов узором 4 бирюзовой нитью, 6 рядов узором 5 голубой нитью, 6 рядов узором 2 бирюзовой нитью = всего 54 ряда.
Плотность вязания: узор 3 - 21,5 п. х 31 р = 10 х 10 см; узоры 4-6 и 2 в среднем - 23.5 п. х 25,5 р = 10 х 10 см.
Внимание: различная плотность вязания изображена в нижней части выкройки в виде скоса и учтена в верхней части в области проймы.
Описание вязания топа спицами:
Спинка: бирюзовой нитью набрать на спицы 114 (130) п. крестообразным набором и для планки связать 5 см = 18 рядов узором 1, при этом выполнить по 6 рядов бирюзовой, голубой и белой нитью. Продолжить работу узором 3 голубой нитью. Через 23 см = 72 ряда от планки продолжить работу согл. последовательности узоров, при этом для 2-го размера узоры 4 и 5 с обеих сторон дополнить по 8 п узором 2, узор 6 дополнить с обеих сторон по 1 п. узором 2 согл. цвету нити. Через 15,5 см = 40 рядов от начала последовательности узоров закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 9 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 6 х 1 п. = 84 (100) п. Через 21 см * 54 ряда от начала последовательности узоров продолжить работу узором 3 белой нитью, при этом узор с обеих сторон дополнить по 1 п. узором 2. Через 14 см = 44 ряда (15,5 см = 48 рядов) от конца последовательности узоров закрыть все петли, при этом средние 54 п образуют горловину, внешние по 15 (23) п. - плечи
Перед: вязать, как спинку, но для горловины через 10,5 см = 32 ряда (12 см = 36 рядов) от конца последовательности узоров закрыть средние 46 п. и обе стороны закончить раздельно
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 4 х 1 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки голубой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 90 п. и связать 9 круговых рядов узором 1. Затем закрыть петли, как изнаночные.
Выполнить боковые швы. По краям пройм голубой нитью набрать на круговые спицы по 90 (98) п. и связать 5 круговых рядов узором 1. Затем закрыть петли, как изнаночные.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться! |
Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.
Ингредиенты:
Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.
В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.
Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.
Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.
Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
Метки: пироги рецепты пирог с вишней выпечка |
Мясо по-купечески с грибами |
Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.
Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.
По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.
Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru
Метки: Мясо по-купечески с грибами мясо рецепты свинина |
Маска для укрепления волос |
Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.
Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.
Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.
Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.
Метки: маска для волос |
Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами |
Метки: курица рецепты куриные отбивные |
Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей |
Метки: закусочный торт рецепты |
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный! |
кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем половинутеста в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Выливаем оставшееся есто.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: пироги рецепты |
Очень вкусный и нежный торт |
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Ну и как вам такое сладкое чудо?! ?
Метки: торты рецепты |
Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью |
Метки: драники рецепты |