-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Мир_здоровья Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

6005298_zakusochnyitortizvafelnyxkorjei_1592806094_12_max768x512 (700x466, 88Kb)
 
Закусочный торт из вафельных коржей готовится достаточно просто и быстро. При этом он заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. Не говоря уже о том, что такой закусочный торт станет отличным вариантом перекуса на даче. Обратите внимание, я предлагаю лишь один из возможных вариантов начинки для закусочного вафельного торта. На самом деле начинка может быть практически любой. Всё зависит, что у вас есть на данный момент в холодильнике и насколько праздничным вы хотите сделать ваш закусочный торт.
 

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей

 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка вафельных коржей (5-7 шт.);
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Зелень, помидор, маслины для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления закусочного вафельного торта по типу салата «Мимоза»

 
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь в подсоленной воде, а в другой кастрюльке ставим варить яйца.
 
Сыр, морковь и яйца натираем на крупной терке.
 
Консервы разминаем вилкой. Лишнюю жидкость сливаем. Рыбную консерву можно взять абсолютно любую, но лучше взять консерву получше. От этого выиграет вкус всего торта. Я обычно беру либо сардину, либо консервированный лосось в собственном соку.
 
Зелень мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или же любую другую, которая у вас есть под рукой.
 
Теперь начинаем формировать закусочный торт из вафельных коржей.
 
Сразу выкладываем первый корж на блюдо, в котором вы собираетесь подавать закусочный торт. Для того, чтобы основа торта не размокла, советую не смазывать его майонезом. На первый корж выкладываем вареную морковь.
 
Второй корж смазываем майонезом и выкладываем на него натертые яйца. Затем снова кладем вафельный корж, смазываем майонезом и выкладываем рыбную консерву.
 
За консервой идет следующий вафельный корж, смазанный майонезом и слой из натертого сыра. Накрываем торт еще одним вафельным коржом с майонезом и выкладываем оставшуюся морковь. Последний корж немного смазываем майонезом и посыпаем его остатками твердого сыра.
 
А вот к финальному оформлению торта можно подойти творчески. Если речь идет о праздничном оформлении, вы можете выложить украшения в виде циферблата часов, украсить закусочный торт красной икрой или же просто посыпать верхний слой зеленью и выложить помидоры с маслинами. В любом случае торт получится очень вкусным и эффектным.
 
По такому же принципу можно приготовить закусочный торт в виде салата «Селедка под шубой». Сделать закусочный торт с помидорами, сыром и курицей или же положить в качестве основного ингредиента ветчину. Начинка может быть практически любой.
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку