Коктейль для взрослых "Игристый киви" |
|
Потрясающий салат с блинами "Букет роз" |
|
Ореховая пасха |
1. Творог смешать со сливками и поместить под пресс на сутки. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску.
2. Подготовленный творог дважды протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.
4. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.
5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог, все хорошо перемешать.
6. Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на сутки.
7. Готовое изделие украсить (по желанию) миндалем, лимонной цедрой.
|
Рецепт молодости и красоты |
Древний народный рецепт от старости.
Очень эффективный и эстетичный.
Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах.
У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица.
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз.
Для этого прекрасного рецепта вам понадобится:
— 200 грамм меда
— 100 мл лимонного сока
— 50 мл оливкового масла.
Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак.
Хранить в холодильнике.
Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции:
— две чайные ложки меда
— одна чайная ложка свежего сока лимона
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.
|
Торт "Снеговик" |
В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным.
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник).
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем.
Очищенные орехи мелко рубим.
Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд.
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.
Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.
К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.
Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем.
Добавляем рубленные орехи.
2. Бисквит далее я готовила в мультиварке.
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги.
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин).
После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть.
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).
3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков.
Творожный сыр разомнём до однородности
Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам
Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.
Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.
Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао.
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:
С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.
Немного фантазии, и вот что получилось:
|
Фейхоа с медом для лечения щитовидки |
Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.
Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.
Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.
Рецепт приготовления фейхоа с медом
Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. По вкусу можно добавить немного кураги и грецких орехов.
Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!
|
Шоколадно-вишневый пирог с творожным кремом |
Итак, начнем приготовление потрясающего пирога с вишней.
Ингредиенты:
Шоколадно-вишневый бисквит:
Творожный крем:
Приготовление:
Для творожного крема подойдет как творог, так и творожная масса. Если вы используете творог, то его надо предварительно протереть через сито. Творожная масса имеет мягкую структуру поэтому ее предварительно подготавливать не надо. Творог смешайте с яйцом, пудингом, сахаром. Тщательно перемешайте. Если у вас не оказалось ванильного пудинга, то его можно заменить крахмалом.
Теперь приготовим шоколадно-вишневый бисквит.
В миску выложите яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.
Влейте подсолнечное масло Олейна и еще раз взбейте.
В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. какао. Хорошенько перемешайте, просейте.
Смешайте яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте лопаточкой.
Теперь подготовьте вишню, удалив из нее косточки и опустите в тесто. Косточки из вишенок можно очень легко удалить с помощью вилки. Процесс выпекания вишневого пирога может немного усложниться из-за сочности ягод, которые при воздействии высоких температур начинают выпускать сок. Поэтому прежде чем опустить вишенки в тесто, дайте им хорошенько стечь. Многие предварительно перемешивают их с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, но я обхожусь без этой процедуры.
Вылейте в подготовленную форму, промазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцем поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в предварительно разогретую духовку 180 гр на 30-35 минут. Готовность шоколадного бисквита проверьте шпажкой.
Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. Потрясающий пирог готов, можете приступать к трапезе.
|
Заливное из курицы "Праздничное" |
Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!
Ингредиенты:
курица весом 1 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 г желатина 150 г майонеза 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. черный молотый перец листья зеленого салата
Приготовление
1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.
4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!
|
Очень вкусная скумбрия в банке |
Сегодня у меня в меню скумбрия. Однако, сразу хочу сказать, что этот рецепт отлично подходит для кеты и горбуши. Эти рыбки сами по себе суховаты, а приготовленные таким способом получаются невероятно нежными и сочными, потому что тушатся в собственном соку да еще с овощами — проверено на личном опыте неоднократно.
Настоятельно рекомендую попробовать приготовить любимую рыбку именно по этому рецепту.
Сначала нужно подготовить рыбу. Замороженная должна оттаять естественным образом. Не дожидаясь полной разморозки, нужно почистить рыбу, удалить головы, хвосты, внутренности и плавники, хорошо промыть холодной водой. Затем порезать рыбу на порционные кусочки и каждый кусочек сбрызнуть соком лимона и слегка присолить.
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками (толщина по вкусу). Лук очистить и порезать полукольцами и еще раз пополам (четвертинками).
Теперь нужно взять обычную стеклянную полуторалитровую (или литровую) банку и выложить в нее слоями: овощную подушку, посыпать приправой для рыбы (если ваша приправа не содержит соли, то посолить), слой скумбрии, полить соком лимона. Сверху на рыбу снова морковь с луком, снова специи, затем еще слой рыбы и овощи с приправой и листочки базилика.
Как только банка будет заполнена, поить сверху растительным маслом.
Плотно закрыть горло банки двойным слоем фольги.
Теперь банку нужно поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (обязательное условие, чтобы банка не треснула). Тушить скумбрию с овощами при температуре 160°С 1 час. Затем слегка остудить и можно подавать. Вот сколько сока получается в банке.
Гарниром к рыбе прекрасно служат приготовленные вместе с ней овощи, но можно подавать и с двойным гарниром, например, рисом или картофелем. Рыба, приготовленная в духовке таким образом, вкусна как горячая, так и холодная.
|
Вкуснейший легкий торт "Фруктовый новый год" |
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!
|
Очень вкусный мандариновый кекс |
Что у каждого человека ассоциируется с новым годом??… Елка, Дед Мороз, снегурочка, новогодние шары… ну и конечно же, мандарины! Как же без ни любимых, сладеньких обойтись в новом году...
Тонкий цитрусовый аромат, нежная структура мандаринового кекса подойдет к чашечке чая. А что еще нам нужно зимним морозным вечером перед новогодней ночью?
Давайте вместе насладимся вкусом и ароматом мандаринового кекса. Этот вкусный кекс вызовет у всех приятные воспоминания предвкушения новогоднего волшебства. При этом для приготовления не понадобится заоблачных продуктов, как говорится — все идеальное просто))
Для мандаринового кекса нам понадобится:
Мандарины для пюре 3 шт
Мандарины в начинку — 3шт
Мандарины в сироп и для украшения — по 1 шт
Сахар — 0,5 стак в тесто, 0,5 стак в сироп.
Яйцо — 4 шт
Белок куриного яйца — 1 шт
Мука — 0,5 стак
Вода- 1 стак
Масло растительное для смазывания формы
С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.
Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
Для начинки 3 мандарина очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5. Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру, муку и пюре из мандаринов.
Белки взбить в пену. Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь.
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины. Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40.
Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40.
Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут… Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. Украсьте по вашему желанию.
Я обмазала белковой массой, украсила дольками мандарина и какао.
Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог. Выложить дольки мандаринов и посыпать какао.
|
Волшебные новогодние иллюстрации |
До самой удивительной ночи остались считанные дни. И если у вас до сих пор не появилось чувство праздника, то обязательно посмотрите нашу подбору новогодних иллюстраций: волшебство от лучших профессиональных художников.
|
Как приготовить нежнейший итальянский десерт тирамису? |
Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.
Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.
Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.
Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.
Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.
На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем.
Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.
Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.
Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко.
В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный.
|
Сочный домашний карбонад в духовке. Пошаговый мастер-класс |
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.
Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.
Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.
Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.
По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.
Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.
Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.
Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.
|
8 необычных рецептов обычной селедки под шубой |
Предлагаю вашему вниманию 8 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Для приготовления понадобится:
Для украшения потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Для приготовления понадобится:
Рецепт приготовления:
Для приготовления понадобится:
Для украшения потребуется:
Рецепт приготовления:
Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид.
Салат-рыба
Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.
|
Шишка из кукурузных хлопьев. Оригинальное новогоднее украшение для тортов |
1. Крошим печенье: трем на мелкой терке или толчем в ступке. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
3. Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе).
В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
4. Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломинку. Получается вот такая конструкция:
5. Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья.
Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
6. Добавляем и добавляем, пока результат не начнет напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.
7. Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.
Забавный и вполне съедобный (я проверяла) десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.
|
Вкуснейшая буженина из свинины в духовке к новогоднему столу |
Встреча Нового года — идеальное время для того, чтобы удивить своих домочадцев и друзей вкусными и ароматными блюдами. Каждая хозяйка знает, что новогоднее застолье не обходится без мясных «нарезок»! Чтобы стол был полным, а гости довольными, стоит приготовить буженину из свинины. Она станет отличным дополнением любого новогоднего меню!
Буженина из свинины может быть приготовлена различными способами. Ее можно засолить сухим способом, замариновать в горчице, майонезе или использовать маринад. Последний вариант достаточно трудоемкий, но, пожалуй, самый вкусный. Мясо получается нежным и мягким.
Для приготовления буженины подойдет окорок. Также можно использовать мясо с шейного отдела. Готовить можно как одним крупным куском, так и более мелкими частями. Выбранное мясо обязательно должно иметь небольшой слой жира. Благодаря ему в буженина получится более сочной и мягкой.
Ингредиенты:
свинина — 500-600 г;
вода — 800 мл;
соль поваренная — 3 ст. л.;
черный молотый перец — 1 ч. л. или по вкусу;
лавровый лист — 3-4 шт.;
чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление Для начала необходимо приготовить маринад, в котором будет замочено мясо. Для этого следует взять небольшую кастрюлю и наполнить ее нужным количеством чистой воды. Поставить воду на плиту, довести до кипения. Добавить в жидкость поваренную соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варить в течение 3-4 минут. Готовый маринад остудить до комнатной температуры.
Теперь необходимо очистить от шелухи чеснок и нарезать его в виде тонких лепестков. Цельной кусок свинины надрезать со всех сторон. В проделанные отверстия положить дольки чеснока. Залить кусок свинины остывшим маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
В идеале следует оставить мясо на ночь. Лучше всего мариновать буженину заранее, а готовить незадолго до подачи на стол. Если нет времени выдерживать буженину в маринаде долго, то перед выпеканием мясо следует вынуть из жидкости, еще немного натереть поваренной солью и черным молотым перцем.
Чтобы мясо просолилось более равномерно, можно применить небольшую хитрость — взять одноразовый шприц, наполнить его готовым маринадом и обколоть весь кусок, вливая жидкость внутрь мяса. Замаринованный кусок мяса вместе с лавровым листом нужно положить в пакет или рукав для запекания, запечатать, а на поверхности сделать пару проколов для выхода пара. Мясо в пакете поместить в форму, на дно которой налито немного воды.
Чтобы буженина осталась сочной, запекайте ее в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 80-90 минут. В процессе необходимо немного наклонять пакет для запекания, чтобы мясо смачивалось в выделившемся жире. Во время приготовления свинина значительно уменьшится в размере. После готовности нужно выключить духовку и оставить буженину внутри.
Мясо будет остывать очень медленно и становиться еще мягче и вкуснее. Нарезаем на кусочки и вкусная мясная нарезка на новогодний стол готова!
|
Большая подборка новогодней анимации. Берите в свою копилочку! |
Накануне самого волшебного праздника всегда хочется чего-то яркого и необычного. Возможно, вы хотите украсить форум или свой сайт, или сделать презентацию для малышей. Для этого вам понадобится красивая новогодняя анимация — движущиеся картинки в формате .gif. Мы собрали бесплатную коллекцию для скачивания. Есть обычные тематические картинки, есть специальная анимация на 2018 год Собаки, а также картинки на прозрачном фоне. Выбирайте, что вам больше нравится!
|
Красивые картинки на рабочий стол Новый год 2018 |
Красивые картинки на Новый год Собаки 2018 — это прекрасный способ украсить рабочий стол и подготовить его к празднику. В последнее время мы очень много времени проводим за компьютером, поэтому праздничная атмосфера поднимет нам настроение.
|
Лучшие алкогольные и безалкогольные напитки к Новому году 2018 |
Яркие цвета всегда будут украшением праздничного стола. Поэтому, в напитках смело используйте ягоды и фрукты, а так же соки из них - малину, клубнику, вишню, облепиху, черешню, клюкву, шиповник, смородину, гранат, арбуз, виноград, яблоки, цитрусовые, абрикосы, манго, персики, нектарины, хурму, папайю, тыкву, дыню.
Состав:
Приготовление: выжать сок из апельсинов. Воду довести до кипения, положив в нее сахар, корицу и гвоздику. Дать остыть, процедить, влить апельсиновый сок и сверху посыпать тертым мускатным орехом.
|
Лучшие новогодние салаты в виде собаки. Сохраняйте в свою коллекцию. |
Необходимые ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов – 500 г (можно взять по отдельности креветок и кальмаров)
Крабовые палочки – 250 г
|
ремя приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут. Продукты для приготовления блюда: Спелые бананы — 3 штуки Разбавленный медицинский |
Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться.
|
Шаблоны на Новый год Собаки 2018 для украшения окон и помещений |
Замечательный праздник Новый Год 2018! Ожидание новогоднего чуда, счастливых изменений в жизни делает эти дни просто волшебными. Именно поэтомутак хочется украсить дом, чтобы было сказочно красиво. Есть множество способов сделать любое помещение нарядным к новогодним праздникам. Один из них – шаблоны на Новый год 2018. Примечательно, что следующий – 2018 год – согласно Китайскому зодиакальному календарю будет годом Желтой Земляной Собаки. Поэтому главным символом года и основой декора наравне с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снежинками будет, конечно же, Собака – верный друг человека.
|
Три лучших рецепта домашнего Бейлиза |
Бейлиз – один из самых популярных ликеров, родиной которого считается Ирландия. Ликер Бейлиз относится к чисто женским алкогольным напиткам, но и мужчины не прочь полакомиться этим ликером. Бейлиз чаще всего используется для оформления коктейлей и десертов, в качестве топпинга к мороженному и т.д. Повторить вкус этого дорогого напитка можно самостоятельно, приготовив домашний Бейлиз по рецептам.
Состав: 1 банка сгущенного молока (400 мл); 2 ст. ложки растворимого кофе; 2 пачки (200 мг) шоколадного молока «Чудо»; 180 мл. хорошей водки; ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления Смешать все ингредиенты в чаше и взбить их блендером, шейкером или миксером. Дать готовому Бейлизу настояться 6-8 часов и подавать на стол.
Состав: 0,5 л. водки; 1 банка сгущенки; 400 мл 10% сливок; 1 ст.л. растворимого кофе; 4 яичных желтка; ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления В чашу блендера поместите яичные желтки, добавьте сгущенку и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
Добавьте растворимый кофе и снова взбейте миксером. Добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности. Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках. На последнем шаге добавьте водку и вновь все хорошо перемешайте. Домашний Бейлиз практически готов. Поставьте напиток на 3-5 дней в холодильник, а после этого подавайте его в качестве основного алкогольного напитка или в составе коктейлей.
Состав: 0.5 л. качественной водки; 350 мл. 30% сливок; 1 банка сгущенного молока; 150 г черного шоколада; ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления
Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.
Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовый Бейлиз переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.
Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках. Домашний Бейслиз - 3 лучших фото-рецепта (шоколадный, с яйцами и без яиц)
|
Красивые открытки на Новый год Собаки 2018 |
Новый год Собаки 2018 — это удивительный праздник. Его с большим нетерпением ждут все — и взрослые и дети. А когда он наступает, мы очень бурно отмечаем. В тот день, когда наступает самый долгожданный праздник — Новый год, мы поздравляем друг друга, произносим красивые тосты, дарим подарки, сидим за столом и обмениваемся комплиментами.
Конечно, лучше всего поздравить близкого человека с этим праздником лично, при встрече. Однако, к сожалению, так получается не всегда. Нельзя оставить без внимания близкого человека. Лучший вариант — отправить ему поздравительную открытку с Новым годом Собаки 2018 в социальной сети или на электронную почту.
|
Шикарная подборка красивых новогодних открыток с символом года собакой. Берите в свою коллекцию! |
Лай повсюду раздаётся,
Это Новый год спешит,
Собака во главе несётся,
Чем она нас удивит?!
Пусть порадует весельем,
И удачей золотой,
И поднимет настроение,
Мне, тебе и нам с тобой!
|
Вкуснейшее мандариновое варенье |
На Новый год всегда хочется удивить родственников и друзей чем-то особенным.
Джем из мандаринов - удивительное лакомство с новогодним ароматом. Баночка мандаринового джема может стать прекрасным дополнением к подарку на Новый год. Джем получается очень вкусным, с небольшой кислинкой. Такой джем можно использовать для выпечки, а также хорошо подать с блинчиками или свежими булочками к чаю.
Ингредиенты:
~ Мандарины — 500 грамм
~ Сахар — 1 стакан
~ Лимонный сок — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Приготовить мандарины и лимон. Мандарины очистить от кожуры. Разделить мандарины на дольки, если есть косточки, их нужно удалить.
Засыпать мандарины сахаром, влить лимонный сок и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения сахара 15-20 минут, постоянно помешивая.
Затем пюрировать джем при помощи блендера, чтобы получилась однородная консистенция. Варить джем из мандаринов на медленном огне 40 минут до загустения, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Горячий джем перелить в банку и остудить.
Вкусный и ароматный джем из мандаринов готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! С наступающим Новым годом! Счастья, мира, добра и благополучия!
|
Страницы: [1] Календарь |