-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Создание сайта на фреймворке Yii2

Воскресенье, 15 Мая 2022 г. 12:13 + в цитатник

Разработка сайтов на YII2 - создание интернет-магазина на YII 2 | Красный  Хамелеон Веб-агентство

Созданием сайтов на фреймворках является востребованной услугой. Если классический движок не справляется с поставленными задачами или же вы хотите реализовать на своем проекте необычный дизайн и другие фишки, стоит отдать предпочтение именно фреймворку, например, Yii2. Конечно же, каждый фреймворк имеет свои особенности. Поэтому советую здесь https://masterhtml.ru/uslugi/framework/yii/ узнать о том, как создать сайт на Yii2, какие преимущества имеет этот фреймворк и как получить в кротчайшие сроки функциональный сайт со стильным дизайном, который полностью готов к работе.


Правильный способ приготовить скумбрию

Среда, 04 Мая 2022 г. 08:36 + в цитатник

6175160_affxTOl00ZTjD7uVZT24Iu7Rkkpu6JDsFOq8HSkECdGVxWNPfqW6JmTKe2AayVZKY4wUKIICeqtGwObYk4y5MA75 (510x340, 56Kb)

Очень простой способ насладиться вкусной рыбкой и насытить свой организм правильными белками и жирами.

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 луковица
150 г натурального йогурта
сок 1/2 лимона
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами или чесночным соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Классический Наполеон

Среда, 04 Мая 2022 г. 08:35 + в цитатник

6175160_b3sXkTMB7C3bIGZM9FwMDCiZVbs3J8Pr7JTkozapMQlEURgfDaVmzg1Ggb2VnOkcdJy8JfJfBULWcGeENY3JgJy (640x442, 110Kb)

ингредиенты:

Tеcто:
3 ст. ложки мeда
150 гp саxаpа
3 cт. ложки pаститeльнoго масла
180 мл гoрячeй воды
500 гр муки
1 ч. лoжка сoды

Кpем:
250 гр cливoчнoгo масла
600 мл мoлока
3 яйца
1 ст. лoжки муки
1 cтакан cаxаpа
ванилин
100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Pазoгреваeм духoвку дo 180C.
2. Пeрeмeшиваем мед, саxаp, маслo и воду и ставим на огoнь. Кoгда cмeсь закипит, снимаем с огня и добавляeм муку, смeшанную c содой. Тeсто пoлучаетcя заваpное. Делим егo на 6-7 частeй, раcкатываeм и выпекаeм каждый кopж дo золoтистогo цвeта. Форма можeт быть как круглая, так и квадpатная. Pаскатывать нужно тoнко, но теcтo нe pвeтcя.
3. Яйца pаcтираeм c cаxаpoм, пepeмeшиваeм с мукой, развoдим xолoдным мoлoкoм и ставим на огонь, непрeрывнo пoмешивая, пока маcса не загуcтeeт. Снимаeм с огня, ocтужаeм и дoбавляeм opexи и ванилин. Кoгда кpем пoчти oстынет, положить маcло и хорoшo перемeшать миксepoм.
4. Mазать коpжи лучшe eще тeплым кpемoм. Когда коржи пропитаютcя кpемово-oреxoвoй массoй, oни прoсто тают во pту.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые вкусные соусы

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 13:30 + в цитатник

6175160_iv36cue0lw (604x402, 95Kb)

1. Сацебели

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.

2. Домашний майонез

Ингредиенты:

● Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
● Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
● Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
● Сок лимона (свеже выжатый) — 2 ст. л.
● Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!

3. Салатная заправка

Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

4. Соус «Бешамель»

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем.В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.

Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

5. Кетчуп домашний

Ингредиенты:

● Помидор — 10 кг
● Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
● Яблоко (какие будут) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 кг
● Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
● Соль (по вкусу)
● Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу)
● Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
● Аспирин (в таблетках) — 20 шт

Приготовление:

Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.

Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось.

6. Соус к мясным блюдам

Ингредиенты:

● Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г
● Цедра лимона — 1 шт
● Сок лимонный — 1 ч. л.
● Чеснок — 5 зуб.
● Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л.
● Зелень (пучок петрушки + укроп)
● Соль
● Масло оливковое
● Перец черный (молотый)

Приготовление:

1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем.
2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь
3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки.
4. Выжать сок лимона, 1 ч. л.
5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать.
6. Украсить веточкой петрушки
7. Очень освежающий, пикантный соус.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Среда, 13 Апреля 2022 г. 10:39 + в цитатник

6175160_6K4A3f3lZPY (604x402, 115Kb)

Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Йогурт — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Рецепт приготовления быстрых булочек без яиц и дрожжей:
2. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
3. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
4. Поставить в предварительно нагретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 18:29 + в цитатник

6175160_IRONQWrMtF8 (600x400, 139Kb)

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

Ингредиенты:

● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло

Приготовление:

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.


Гайковерт гидравлический кассетный

Среда, 23 Марта 2022 г. 13:05 + в цитатник

Те, кто интересуется профессиональными инструментами, наверняка, слышали о гайковерте гидравлическом кассетном, с помощью которого можно быстро откручивать и закручивать гайки, болты и не только. Это очень удобный инструмент, так как с его помощью можно успешно работать даже в ограниченных пространствах. Кроме того, нет необходимости использовать дополнительное оборудование или же инструменты при работе с крепежными деталями. Ведь гайковерт гидравлический кассетный прекрасно справится со своей основной задачей. Конечно же, многих из вас интересует вопрос, где можно купить гидравлический кассетный гайковерт, сколько он стоит и как заказать современный инструмент с доставкой в свой регион.

На самом деле в этом нет ничего сложно. Достаточно лишь зайти в онлайн магазин, в котором представлен широкий ассортимент профессиональных инструментов. Далее следует выбрать интересующую рубрику на сайте, например, гидравлические гайковерты, которые пользуются большой популярностью у профессиональных мастеров, а также нашли свое место в домашнем применении при выполнении различных ремонтных работ. Всем, кто хочет купить гайковерт гидравлический кассетный без лишней наценки, советую перейти по ссылке, изучить его описание и оформить заказ с доставкой в свой город.



Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог с мягким безе

Четверг, 17 Марта 2022 г. 11:09 + в цитатник

6175160_8aEeIDukDog (666x700, 136Kb)

Пирог получился просто замечательный. . Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. 
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. 
Все перемешиваем. 
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. 
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). 
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Смотреть лучшие сериалы 2022

Среда, 16 Марта 2022 г. 18:58 + в цитатник

Идеальная планета (2022)

Посмотреть хороший сериал онлайн совсем не сложно. В первую очередь нужно определиться с выбором сайта, на котором можно найти новые сериалы и посмотреть их в высоком качестве. Я рекомендую смотреть лучшие сериалы 2022 на сайте, который очень часто обновляет новый контент в каталог. Если вы интересуетесь исключительно новинками этого года, просто переходите по ссылке, выбирайте сериал по жанру и приступайте к просмотру по встроенному плееру прямо в браузере. Это удобно и на сто процентов безопасно. Вам не придется каждые 15 минут смотреть рекламу. Кроме того, вы можете посмотреть в день столько серий, сколько захотите, так как на этом сайте нет никаких ограничений. При желании вы можете делиться своими отзывами о том или ином сериале в комментариях и обсуждать любимых персонажей вместе с другими пользователями сайта.


Классический Наполеон

Среда, 23 Февраля 2022 г. 10:55 + в цитатник

6175160_xAxnOTE6EH4 (604x454, 117Kb)

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь