Идеальная кухня под заказ |
Найти кухню своей мечты вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, в магазинах мебели можно найти массу различных предложений от отечественных и зарубежных производителей. Кроме того, не стоит забывать о возможности покупки мебели под заказ. В случае, если вы хотите, чтобы ваша кухня была выполнена в стиле прованс, да к тому же идеально подходила по габаритам, советую найти надежную компанию, которая занимается производством мебели под заказ и готова предложить своим клиентам несколько выгодных предложений.
Например, вы можете обратиться за помощью в мебельную компанию, которая работает в Хмельницком. Здесь https://art-house.km.ua/ru/ кухни под заказ, а также столешницы можно купить с доставкой и гарантией от производителя. В первую очередь советую перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с доступными предложениями от производителя. Обратите внимание, что здесь можно найти не только стили оформления кухни, например, классику, прованс и прочее, но и подобрать мебель, ориентируясь на габариты свободного помещения в вашем доме, отведенного под кухню.
Всем, кто задумался о покупке новой кухни в дом и хочет, чтобы кухонная мебель соответствовала высочайшим стандартам качества, советую зайти на сайт мебельной компании art-house.km.ua и ознакомиться с примерами готовых работ. Вы можете оценить, как готовый кухонный гарнитур в том или ином стиле смотрится в интерьере. Покупать кухни под заказ не только удобно, но и выгодно, так как вам не придется что-то менять или переделывать. Заказывая здесь кухню, можете быть уверенными в том, что получите кухню своей мечты, которая будет полностью соответствовать заявленным требованиям.
|
Любимая полендвица |
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго заворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Метки: мясо рецепты |
Суп харчо |
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Говядина — 1 кг
Рис — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Томаты в собственном соку — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — ½ пучка
Укроп — ½ пучка
Кориандр — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили — ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Корица — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой поместить мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1,5 часа.
2. Спустя час приготовления добавить стебли петрушки и соль.
3. По истечении времени достать мясо и порезать на мелкие кусочки.
4. Пока бульон готовится, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности на слабом огне.
5. Рис промыть, а грецкие орехи измельчить ступкой или в блендере, но не до пудры.
6. Бульон снова довести до кипения, положить в него мясо, добавить рис и варить 10 минут.
7. Добавить обжаренный лук, лавровый лист и чёрный перец, готовить дополнительно 5 минут.
8. Добавить измельчённые орехи, готовить ещё 5 минут.
9. Добавить все специи: базилик, куркуму, паприку, перец чили, корицу и листья петрушки. Влить томаты в собственном соку. Готовить ещё 5 минут и выключить огонь.
10. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить порезанный укроп и кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: суп харчо рецепты |
Банановый пудинг в мультиварке |
Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: банановый пудинг рецепты |
Универсальный подарок для современного человека - это наушники |
Выбирая подарки на праздники, можно обратить внимание на наушники, которые можно подключить к плееру, мобильному или же к компьютеру. Таким аксессуаром пользуется каждый современный человек. Если вы ищите не только качественные, но и недорогие наушники, тогда советую изучить каталог товаров тут наушники Sven в этом интернет-магазине представлены в широком ассортименте. Вы можете изучить каталог и подобрать наушники по цене, типу или же по наличию определенных функций. Большой популярностью пользуются беспроводные наушники, стоимость которых весьма приемлемая в интернет-магазине техники Sven. На сайте вы можете ознакомиться с подробным описанием каждой отдельной модели наушников, оценить их дизайн по обзорным фотографиям и при желании заказать с доставкой.
|
Интересные книги для чтения |
Стоит ли читать книги и зачем это нужно? Возможно, кто-то из нас задается этим вопросом. Но, надеюсь, что большинство все-таки читает книги и делает это с удовольствием. Ведь чтение книги позволяет не только скоротать время, развлечься, но и развивает память, воображение, повышает словарные запас, позволяет развить в себе эмпатию – способность сопереживать людям и животным. Подобрать интересные книги для чтения не так уж и сложно. Конечно же, можно руководствоваться топ листами, например, найти рейтинг самых лучших книг за 2021 год или же ознакомиться с лучшими классическими произведениями русской и зарубежной литературы. Но мне кажется, что самый правильный способ найти ту самую книгу, которая запомнится на всю жизнь и к которой захочется возвращаться снова и снова – это читать, читать то, к чему лежит сердце в этот конкретный момент. Это может быть поема Пушкина «Руслан и Людмила», произведение Булгакова «Мастер и Маргарита» или же детектив Джоан Роулинг о Корморане Страйке. Выбор книг очень большой. Тем более, что сейчас можно читать книги не только в классическом бумажном формате, но и на электронном носителе, причем, совершенно бесплатно.
|
Шампиньоны с курицей и сыром |
500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Метки: шампиньоны рецепты |
Торт "Нежный Наполеон" |
"Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная.
3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...
6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
8. Готовые коржи уложить друг на друга.
9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
10. Взбить венчиком до однородности консистенции.
11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Пирог "Зебра" |
2,5 стакана муки
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 2 стакана сахара
● 5 яиц
● 1 стакан сметаны
● 2 столовых ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Метки: пироги рецепты |
Оригинальный дизайн интерьера |
Не секрет, что на данный момент существует немало компаний, которые работают в области дизайна интерьера. Как правило, для реализации проектов привлекают сразу несколько специалистов, которые могут разработать бренд компании, если речь идет о сотрудничестве с коммерческими компаниями. Кроме того, достаточно востребованными услугами являются создание дизайна интерьера для офисов, магазинов, кафе и, конечно же, для жилых домов. Стоимость дизайна интерьера зависит от площади объекта, его типа, концепции дизайна, а также от множества других факторов. Для того, чтобы рассчитать стоимость дизайна интерьера для вашего случая, советую перейти по ссылке https://smuga-design.com/ и ознакомиться с предложениями, которые предлагает компания Smuga Design.
На мой взгляд, данная компания является выгодным партнером для сотрудничества. Во-первых, она предлагает своим клиентам весьма интересные условия сотрудничества. Во-вторых, в компании работают молодые и креативные специалисты, которые идут в ногу со временем и реализуют самые сложные проекты, используя креативные и даже нестандартные идеи. Узнать больше о сотрудниках компании, а также об уже выполненных проектах вы можете на сайте smuga-design.com и здесь же можно оставить заявку на заказ услуг по дизайну интерьера. Отзывы клиентов о сотрудничестве с данной компанией помогут вам сделать правильный выбор.
|