Шаль крючком с узором из вытянутых петель |
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Двубортный жакет |
Несмотря на простоту узоров при вязании жакета крючком модель выглядит элегантно и интересно. Этот вязаный жакет вы с удовольствием будете носить на работу.
Размер: 40-42
Вам потребуется: пряжа Alara (50% хлопок, 50%акрил, 140 м/100г)-600 г сиреневого цвета, крючок №3,4 пуговицы.
Плотность вязания: 19 п. х 22 ряда = 10 x10 см.
Основной узор: спинка и полочки - ст. б/н, рукава - вяжите по схеме.
Внимание! Выполните выкройку в натуральную величину.
Описание вязания жакета:
Спинка: наберите цепочку из возд. п. длиной 40 см (80 ст. 6/н), вяжите ст. 6/н. На высоте 33 см от начала вязания начните вывязывать проймы в соответствии с выкройкой. На высоте проймы 18 см начните вывязывать горловину. На высоте проймы 19 см должно остаться 21 ст. б/н (плечо).
Левая полочка: наберите цепочку из возд. п. длиной 30 см (58 ст. 6/н). Провяжите 5 рядов прямо и с левой стороны для скоса начните прибавление петель ст. 6/н согласно выкройке. Затем на высоте 33 см от начала вязания с правой стороны начните вывязывать пройму согласно выкройке, с левой стороны вяжите прямо. На высоте проймы 12 см начните вывязывать горловину. На высоте проймы 19 см должно остаться 21 ст. б/н (плечо).
Правая полочка: вяжите аналогично левой, но вывяжите отверстия для пуговиц. Первая пара отверстий вывязывается на высоте 34см от начала вязания. Вторая пара – через 10 см от первой пары. Расстояние в ряду между двумя отверстиями примерно 10-11 см.
Рукав: наберите цепочку из возд. п. длиной 24 см и вяжите по схеме. На высоте 27 см от начала вязания вывяжите окат рукава в соответствии с выкройкой.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. Далее для воротника по вырезу горловины свяжите 10 рядов ст. б/н.
Обвяжите воротник, края рукавов, полочек и спинки одним рядом «рачьего шага». Пришейте пуговицы.
Схема вязания жакета:
Метки: вязание рукодедлие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Жакет с филейным узором |
Этот красивый элегантный жакет вяжется крючком в технике филе, романтичный образ модели придает нежный розовый цвет пряжи и отделка кружевной лентой по краям жакета.
Для вязания жакета потребуется 400 гр пряжи 500гр/100м, крючок № 1, пуговицы 3 шт., готовое кружево.
Описание вязания жакета крючком:
Полочки и спинка выполнены одним полотном, которое вяжется по схеме № 1 (181 филейная клетка). На высоте проймы вяжите полочки и спинку отдельно. Горловина V-образной формы, вяжите сетку под углом 45 градусов. Рукава вяжите по схеме № 2 (67 филейных клеток). Выполните плечевые швы.
Свяжите планки для полочек столбиками без накида в несколько рядов, вывязывая петли для пуговиц.
Обвяжите горловину такой же планкой из столбиков без накида. Пришейте пуговицы. Выполните швы на рукавах, втачайте рукава. По низу изделия, планок полочки и горловины пришейте готовое кружево.
Схемы вязания жакета:
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Домашнее банановое мороженое |
Ингредиенты
300 гр. творога (6-9%)
2 банан
150 мл. сливок (10%)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)
Способ приготовления
1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем.Если консистенция требует подливаем ещё сливки, всё зависит от консистенции творога.
2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
4. Через 4 часа...полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом. Приятного аппетита!
Метки: банановое мороженое рецепты десерты |
Ленивые вареники |
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.
Метки: ленивые вареники рецепты |
Мясо в горшочке под сырной шапочкой |
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Метки: мясо в горшочке рецепты |
Домашний щербет |
Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.
Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного вам чаепития!!!
Метки: щербет рецепты десерты |
Печенье "Павловское" |
Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.
Для опары:
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. л. сахара
2 ст. ложки муки
50 г. теплой воды
Для теста:
250 г. маргарина
2,5 ст. муки
1 ст. сахара для обсыпки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.Разрезать на квадратики,
каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Метки: печенье рецепты |
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом |
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Метки: блинный торт рецепты |
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком |
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
2. Твердый сыр натрите на терке.
3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
8. Затем покройте смесью сыра и яиц.
9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.
Метки: запеканка рецепты |