Жульен по-вегетариански |
Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Чеснок, 0.5 зубчика
Пармезан, 40 г
Сливки 20%, 100 мл
Пшеничная мука, 1 ст.л.
Масло оливковое, 2 ст.л.
Кинза, 100 г
Шампиньоны, 200 г
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте соломкой, чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте шампиньоны до готовности и посолите.
Мелко нарубите кинзу и выложите в кокотницы или любые другие маленькие порционные формы. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с чесноком.
Для соуса: разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте столовую ложку муки, быстро помешивая, обжарьте. Продолжая помешивать, влейте сливки.
Получившимся густым сливочным соусом покройте шампиньоны. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром Пармезан. Запекайте в духовке 20 минут при 190°.
Подавайте жульен горячим!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |