Слоёные косички с курицей и сыром |
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
твердый сыр - 100гр
копченая куриная грудка - 200гр
желток
Приготовление:
1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.
3. И еще одной полоской теста. Краюшки защипываем.
4. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
5. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15).
Метки: рецепты |
Рыбные польпетте в овощном соусе |
Польпетте — это небольшие тефтели, запеченные в густом томатном соусе. Они, несомненно, станут украшением вашего обеденного меню. Рецепт Итальянской кухни.
Ингредиенты:
Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
Фарш рыбный (треска, дорада, судак, скумбрия, тунец, салака, краснопёрка ) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Цуккини (маленький) — 1 шт
Перец чили (зелёный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо — 1 шт
Пармезан — 80 г
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Укроп
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука (для обваливания) — 2 ст. л.
Соль
Помидор (крупный) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Базилик (фиолетовый)
Приготовление:
Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки.
Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец.
Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Пока фарш настаивается в холодильнике, занимаемся приготовлением овощного соуса.
Овощи моем, чистим. Кубиками нарезаем половину головки лука, красный болгарский перец, цуккини, морковь. Мелко режем зелёный перец чили.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут.
Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок.
Добавляем к овощам порезанный кубиками помидор.
Если у помидора толстая шкурка, то необходимо предварительно сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и порезать.
Добавляем свежевыжатый томатный сок.
Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец.
Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке.
Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем.
Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла.
Лучше брать толстостенную сковороду. Выкладываем польпетте так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Тогда их легко переворачивать встряхивая сковородку. Жарим на большом огне, подрумянивая со всех сторон около 5 минут.
Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.
Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре.
Метки: рыба рецепты |
Баклажанная икра |
Ингредиенты:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) — по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь.
Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема.
Перец на 3 — 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.
Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде (если есть большая), у меня такой нет (как-то раз я жарила на 2 сковородах и это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2х противнях в духовке). Потом тоже пропустить через мясорубку.
В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 — 30 минут.
Примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.
Метки: баклажанная икра рецепты |
Встраиваемый шкаф купе СПб |
Выбирая новую мебель в дом, в первую очередь нужно подумать о том, чтобы новый шкаф и другая мебель не занимали все свободное помещение в доме. Если речь идет о выборе шкафов в небольшую прихожую или спальню, то здесь и вовсе лучше установить встраиваемые шкафы-купе, которые имеют оригинальный дизайн и удобную раздвижную конструкцию дверей. Встраиваемый шкаф купе СПб можно заказать напрямую от производителя по индивидуальному заказу. Советую ознакомиться с каталогом доступных шкафов и дополнительных услуг на сайте компании и здесь же можно оформить заявку на вызов мастера, который на месте произведет все необходимые замеры. Вам сразу рассчитают точную стоимость встраиваемого шкафа купе или же стоимость изготовления зеркальных раздвижных дверей. Шкафы купе в спальню с зеркальными дверями зрительно увеличивают помещение и при этом не занимают лишнего пространства. Такой шкаф идеально впишется в любой дизайн интерьера.
|
Тюнинг лодок алюминиевых |
Ремонт и обслуживание лодок являются достаточно востребованными услугами, так как с их помощью можно повысить безопасность, скорость лодки, комфорт пассажиров плавсредства, а также решить ряд других задач. Но не стоит также забывать о тюнинге лодок, который помимо очевидного результата в виде получения более красивой лодки позволяет решить несколько важных задач, а именно защитить корпус судна от разрушения и укрепить его. Советую вот здесь https://gts24.ru/tyuning-lodok/tyuning-lodok-alyuminievykh.php узнать подробнее о том, что собою представляет тюнинг алюминиевых лодок, в каком случае желательно провести работу по усовершенствованию лодки и из каких этапов состоит работа по тюнингу. Все это можно узнать на сайте компании, которая занимается тюнингом лодок уже не первый год и берется за ремонт лодок, катеров и других плавучих средств, причем, предоставляет гарантии на выполненные работы.
Самый простой и быстрый способ тюнинга лодки – это покраска корпуса эмалевой краской. Правда, кроме этого мастер выполняет множество других важных работ. Но покраска лодки является далеко не единственным вариантом по изменению её дизайна, так как в последнее время судовладельцы все чаще прибегают к оклеиванию лодки пленкой. Переходите по ссылке https://gts24.ru/tyuning-lodok/oklejka-lodok-plenkoj.php и читайте о том, что собою представляет оклейка лодок полиуретановой или виниловой пленкой. Учитывая, что корпус лодки со временем подвергается серьезным механическому и химическому воздействию, нужно сразу после покупки подумать о том, как можно защитить свое плавсредство от негативного влияния внешней среды и вместе с тем придать лодке индивидуальность.
Хочу отметить, что оклейка лодки пленкой дает возможность быстро справиться с поставленной задачей, да к тому же при весьма разумных финансовых затратах. Нет необходимости оклеивать лодку самостоятельно. Для того, чтобы работа была выполнена качественно, а результат радовал на протяжении долго времени, лучше оставить заявку на тюнинг лодки в специализированной компании, которая работает в Москве. Опытный мастер проведет диагностику лодки и сразу скажет ориентировочную стоимость тюнинга. Кроме того, здесь могут предложить комплексное решение для вашего плавсредства. Можно сразу провести техническое обслуживание лодки, установить более мощный мотор, повысить безопасность плавсредства, преобразить его внешне и решить другие задачи.
|
Реставрация мебели |
Реставрация мебели достаточно долгий и трудоемкий процесс. Важно, чтобы реставрационные работы были выполнены максимально бережно и качественно. Именно поэтому лучше всего доверить её профессиональным мастерам. Про реставрацию мебели своими руками на http://neolux-nn.ru/restavraciya по ссылке читайте более подробно. Здесь вы можете наглядно оценить, как можно преобразить старый комод, шкаф, стол, стул или же любую другую мебель.
|
Магазин постельного белья |
Уже давно прошли те времена, когда у многих было одинаковое простое постельное белье. Сейчас можно экспериментировать с текстурами, тканями, цветами, размерами, преображая свою спальню с помощью современных и качественных текстильных изделий. Время от времени все мы сталкиваемся с необходимостью обновлять постельное белье. Для того, чтобы сделать выгодную покупку, советую посетить магазин постельного белья и ознакомиться с доступными ассортиментом. Здесь можно найти комплекты из натурального хлопка или же синтетического материала. Моё внимание привлекло постельное белье, в состав которого входит не только хлопок, но и эвкалипт. Кроме того, в каталоге представлен большой выбор расцветок. Можно купить классическое белье в белых и бежевых тонах, выбрать более яркий цвет или же замысловатый рисунок и даже с вышивкой. Такое постельное белье станет настоящим украшением спальни и подарит максимальный комфорт во время сна.
|
Записаться в частный детский сад |
Если вы ищите детский сад в Москве и хотите отправить своего ребенка в детский садик на Рублевке, советую обратить внимание на детский сад «Подсолнух», в котором ведется набор в группы на полный день или же для краткосрочного пребывания. Вы можете выбрать группу для детей от 2.5 лет или же остановить свой выбор на группе, в которой делают упор на развитие математических способностей. Для того, чтобы узнать больше про частный детский сад стоимость которого не ударит по вашему бюджету, так как цены на все доступные услуги здесь весьма адекватная, просто переходите по ссылке. Вы сможете найти описание доступных групп, условия записи в детский сад «Подсолнух». Также вы найдете информацию о воспитателях, которые здесь работают, посмотреть фото и видео материалы, чтобы оценить день ребенка в детском саду и убедиться в том, что здесь малышу будет интересно и весело. Он сможете научиться общаться со сверстниками, участвовать в различных спектаклях, развивать творческих способности, изучить письмо, математику, английский или же исправить речь с помощью занятий с логопедом.
|
Освежающий коктейль из персика и лимона |
Ингредиенты:
сок из двух лимонов;
сок из двух лаймов;
тонкие дольки (слайсы) одного лимона;
один лайм, тоже тонко нарезанный;
мелко измельченная клубника;
400 мл нектара из персика;
400 мл лимонада;
0,2 л холодной минералки;
мята.
Приготовление:
В кувшине соединить лимонный и лаймовый соки, добавить к ним нарезанные дольки этих же продуктов.
Далее треть сосуда заполнить персиковым нектаром и столько же лимонадом. Затем оставшееся пространство заполните минералкой.
В конце бросить мяту и клубнику.
Готово!
Метки: коктейли рецепты |
Запечённая целиком курица с картошкой |
Курица и картошка – классика, которая никогда не надоест. Очень удобно запекать их вместе: картошка впитывает соки и становится прекрасным гарниром. Чтобы сделать вкус и аромат этих нейтральных продуктов ярче, достаточно добавить немного специй: свежей и сушеной зелени и чеснока. С курицей хорошо сочетается розмарин и тимьян.
Ингредиенты:
1 курица весом около 2 кг,
2 ч.л. сухих трав – майоран, розмарин, тимьян,
1 ст.л. соли,
8-9 картофелин средних размеров,
2 моркови,
2 дольки чеснока,
2 веточки свежего розмарина и тимьяна,
1 стакан куриного бульона,
оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Курицу промойте, обсушите, натрите оливковым маслом, солью и травами изнутри и снаружи. Картошку и морковку нарежьте крупными кусками, дольки чеснока раздавите.
На дно большой формы для запекания положите чеснок, свежий розмарин и тимьян. На них положите курицу, по бокам разложите картошку и морковку, посолите и поперчите их тоже.
Запекайте курицу 20 минут. Затем убавьте температуру до 180С, полейте курицу и овощи бульоном и оставьте еще на час. Каждые 20-25 минут поливайте курицу соками, собирающимися на дне. В конце приготовления оставьте курицу без поливания, чтобы образовалась корочка. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ножом место соединения бедра с туловищем. Если выделяется бесцветный сок, мясо готово. Оставьте запечённую курицу на 10-15 минут в выключенной духовке и затем подавайте на стол.
Метки: курица рецепты |