-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей: 714
 омментариев: 200
Ќаписано: 1896



–ыбные польпетте в овощном соусе

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 17:01 + в цитатник

6175160_T0udtRclkvs (600x400, 105Kb)

ѕольпетте — это небольшие тефтели, запеченные в густом томатном соусе. ќни, несомненно, станут украшением вашего обеденного меню. –ецепт »таль€нской кухни.

»нгредиенты:

—ок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
‘арш рыбный (треска, дорада, судак, скумбри€, тунец, салака, краснопЄрка ) — 400 г
Ћук репчатый — 1 шт
ѕерец болгарский (красный) — 1 шт
÷уккини (маленький) — 1 шт
ѕерец чили (зелЄный) — 1/2 шт
„еснок — 2 зуб.
яйцо — 1 шт
ѕармезан — 80 г
—ухари панировочные — 3 ст. л.
”кроп
ѕерец черный (молотый)
ћасло растительное — 4 ст. л.
ћука (дл€ обваливани€) — 2 ст. л.
—оль
ѕомидор (крупный) — 1 шт
ћорковь (средн€€) — 1 шт
—ахар — 1 ст. л.
Ѕазилик (фиолетовый)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ используем любой фарш белой рыбы. я брала из краснопЄрки.

ƒобавл€ем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тЄртый пармезан, €йцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чЄрный перец.

¬сЄ хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плЄнкой и ставим в холодильник на 1 час.

ѕока фарш настаиваетс€ в холодильнике, занимаемс€ приготовлением овощного соуса.

ќвощи моем, чистим.  убиками нарезаем половину головки лука, красный болгарский перец, цуккини, морковь. ћелко режем зелЄный перец чили.

Ќа сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладЄм овощи и обжариваем помешива€ пару минут.

ЅерЄм спелые помидоры (у мен€ три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок.

ƒобавл€ем к овощам порезанный кубиками помидор.

≈сли у помидора толста€ шкурка, то необходимо предварительно сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Ѕланшировать в кип€щей воде в течение 30 секунд. Ўумовкой вынуть помидоры из кип€тка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. ¬ынуть помидоры из воды, сн€ть кожу и порезать.

ƒобавл€ем свежевыжатый томатный сок.

ѕеремешиваем овощи, добавл€ем соль, сахар, свежемолотый чЄрный перец.

“ушим овощи 15 минут при закрытой крышке.

“ушЄные овощи отставл€ем и занимаемс€ фаршем.

»з фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке.

Ќа сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла.

Ћучше брать толстостенную сковороду. ¬ыкладываем польпетте так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. “огда их легко переворачивать встр€хива€ сковородку. ∆арим на большом огне, подрум€нива€ со всех сторон около 5 минут.

«аливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке.

ѕодаЄм гор€чими, украшаем зеленью, дл€ мен€ тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик.

Ќа гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку