-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1939



Ѕаклажанна€ икра

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 17:01 + в цитатник

6175160_xmRAvz2pZcw (600x400, 116Kb)

»нгредиенты:

Ѕаклажан — 2.5 кг
ѕомидор (свежий) — 2.5 кг
ћорковь — 1 кг
ѕерец болгарский (красный) — 1 кг
Ћук репчатый — 500гр
„еснок (по вкусу)
ћасло растительное (дл€ жарки, примерно) — 100 г
—пеции (соль, черный перец) — по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки

ѕриготовление:

Ћук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на м€сорубке. ќбжариваем по очереди лук, морковь.
ѕомидоры выливаем в глубокую емкость ( € использую дл€ этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема.
ѕерец на 3 — 4 минуты помещаем в кип€щую воду, откидываем на дуршлаг, снимаем кожицу и пропускаем через м€сорубку.
Ѕаклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут рум€ными. ћожно конечно обжаривать на сковороде (если есть больша€), у мен€ такой нет (как-то раз € жарила на 2 сковородах и это у мен€ зан€ла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2х противн€х в духовке). ѕотом тоже пропустить через м€сорубку.
¬ большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 — 30 минут.
ѕримерно за 5 минут до готовности добавл€ем мелко нарезанный чеснок.
Ѕанки € не стерилизую, ошпариваю кип€тком, крышки кип€тим и в гор€чие банки раскладываем икру. —тавим стерилизоватьс€ на 80 минут. ѕотом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем оде€лом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку