Сапожки спицами. Очень красивые |
ОПИСАНИЕ:
Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р.
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1
снять нить за работой
После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги..
По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка).
Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.
Верх сапожка -набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4
платочной вязкой.
Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно2 см, и пришиваем свободно.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Американская Резинка - узор спицами |
Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок и снудов, смотрится объёмно.
Техника вязания американской резинки довольно простая, вы легко научитесь вязать этот узор
Раппорт узора состоит из 2 рядов. Набираем количество петель кратное 5 + 2 кромочные петли
1 ряд- (изн. сторона) кром. *3изн., 2 лиц.*кром.
2 ряд- (лиц. сторона) кром., *2 изн., затем спицу вводим между 2 и3 петлёй, захватываем рабочую нить и вытягиваем петлю, делаем накид и провязываем 3 петли вместе за заднюю стенку * кром.
Далее узор повторяется с первого ряда.
Метки: американская резинка вязание рукоделие схемы вязания узор спицами |
Средиземноморская диета для похудения продлит жизнь на 10 лет |
Средиземноморской диетой называют тип питания, свойственный жителям Италии, Турции, Греции, Испании и других стран Средиземноморья. Еще в середине прошлого века специалисты обратили внимание на такую парадоксальную особенность: несмотря на обилие в рационе жиров, у жителей этого региона реже фиксировались онкологические заболевания и болезни сердца.
Меню средиземноморской диеты очень разнообразно. В рационе присутствуют семечки, орехи, бобовые, печеный картофель, паста, лазанья, пицца из цельнозерновой муки и другие продукты, которые запрещены на других диетах.
Есть и другие не менее весомые преимущества.
Рацион диеты формируется из органических необработанных продуктов, свободных от ГМО и искусственных ингредиентов (консервантов, кукурузного сиропа, красителей, усилителей вкуса). Тяга к сладкому утоляется за счет фруктов и небольшого количества десертов, приготовленных с использованием естественных подсластителей (меда, стевии, кленового сиропа).
Хотя мясо и присутствует в меню, но предпочтение отдается рыбе и морепродуктам. Также в рационе много ненасыщенных масел, антиоксидантных (листовая зелень, ягоды) и кисломолочных продуктов.
Средиземноморская диета позволяет снизить и стабильно поддерживать вес, не испытывая голода и дефицита полезных веществ. Благодаря разнообразному рациону (с упором на белок и жиры) ускоряется метаболизм.
Рыба, полезные масла, молочные продукты обеспечивают организм жирными кислотами, помогающими поддерживать сытость, хорошее настроение, стабильный уровень сахара и энергии.
Диета минимизирует риск сосудистых нарушений на 40%, помогает стабилизировать давление. Защитный эффект обеспечивает линоленовая кислота. Ею богато оливковое, льняное масло, семена тыквы, чиа, грецкий орех, листовые овощи. Соединение делает более биодоступным оксид азота, способствуя очищению артерий. Помогает бороться с негативными эффектами окислительного стресса, улучшает функции эндотелия, понижает холестерин.
Ненасыщенные жиры помогают поддерживать гормональный гомеостаз, нормализовать выработку инсулина. Организм начинает более интенсивно сжигать жир. При этом вырабатывается больше энергии, повышается выносливость, улучшается настроение.
Средиземноморскую диету также характеризует почти полное отсутствие добавленного сахара.
Защищает от метаболического синдрома и сбалансированное распределение пищи в течение дня: сытный завтрак (через 1-2 часа после пробуждения) и еще 2-3 трапезы в течение дня. Причем самая питательная из них приходится на период с 15:00 до 17:00, позволяя использовать полученную энергию до отхода ко сну.
Баланс омега-6 и омега-3 жиров, обилие клетчатки, антиоксидантов снижает воспалительный уровень, защищает ДНК от повреждений, предотвращает мутацию клеток, замедляет опухолевый рост. Мононенасыщенные жиры снижают риск колоректального рака.
Когнитивные расстройства возникают, в том числе, при дефиците дофамина – нейромедиатора, регулирующего настроение, координацию, чувство привязанности, познавательные функции. В меню средиземноморской диеты много продуктов, содержащих это соединение (рыба, сыры, листовая капуста, яблоки, яйца, зеленый чай).
Здоровые жиры защищают от нейротоксинов, воспалительных и аллергических реакций, негативно влияющих на функции мозга, замедляют старение его клеток. Пробиотики, поддерживая микрофлору кишечника, помогают бороться с расстройствами настроения, когнитивными нарушениями, хронической усталостью.
Предлагаемый тип питания – это не только набор продуктов, но и образ жизни: общение с природой, качественный сон, тесные родственные и дружеские связи, физическая активность. Трапезы проходят в кругу семьи, друзей, причем им часто предшествует совместное приготовление пищи. Доброжелательная, позитивная атмосфера благотворно влияет на психику, избавляя от стресса, тревожности, помогая ощутить свою значимость для близких.
Увеличивается продолжительность жизни (на 10-12 лет) при условии систематического питания по предложенной схеме. Можно есть вкусные и полезные продукты, и при этом худеть!
В отличие от других диет, средиземноморская не имеет четких инструкций. Принципы питания могут отличаться в разных странах из-за культурных, этнических, религиозных особенностей.
Среди базовых правил:
В основе рациона:
В рационе не должно быть рафинированной муки, белого хлеба и макарон из нее, газированных напитков, сахара и любых изделий с ним в составе, рафинированных масел, трансжиров, обработанного мяса.
Формировать рацион можно на основе своих предпочтений, стараясь соблюдать баланс: 40% продуктов – здоровые жиры, 35% – белок, 25% – углеводы.
Некоторые составляющие средиземноморской диеты (орехи, яйца, морепродукты) могут вызвать осложнения со стороны пищеварительного тракта у людей, склонных к аллергии или страдающих пищевой непереносимостью. Прежде чем менять рацион, следует проконсультироваться с врачом.
Из-за наличия в составе полифенолов, диоксида серы, гистамина красное вино не рекомендуется употреблять людям, страдающим мигренью, астмой, аллергией. Противопоказан напиток при беременности, заболеваниях печени.
Хотя размер порций и калорийность рациона не регламентируются, снизить вес удастся лишь при превышении энергозатрат над количеством получаемой с пищей энергии. Повысит расход калорий регулярная физическая активность.
Метки: средиземноморская диета здоровое питание как сбросить лишний вес |
Если женщина плачет |
|
Метки: стихи |
Рулет "Баунти" |
Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.
Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.
Метки: рецепты рулеты |
Курица с грибами или куриные бомбочки |
Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Вяжем очаровательные пинетки |
Набираем на спицы нитью основного цвета 37 петель и провязываем 1 ряд лицевыми.
Центральную петлю отмечаем нитью другого цвета
Далее вяжем подошву 8 рядов платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду 4 петли( 1после первой петли, по1 до и после центральной петли и 1 перед последней петлей). Это делается для того, чтобы подошва была овальная, прибавки делаем перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.
Получается вот такая подошва. На спицах должно получиться 53 петли.
Затем начинаем вязать зубчики ниткой другого цвета. Для этого провязываем 3 ряда чулочной вязкой, начиная с лицевой стороны работы.
В 4 ряду (на изнанке) вяжем так: накид, 2 петли вместе и т. д до конца ряда. Накид не перекрещиваем, чтобы получились дырочки.
Далее вяжем еще 3 р. чулочной вязкой
В 4 ряду перегните вязание по дырочкам и начинайте сшивать зубчики. Делается это так:провяжите 2 петли вместе- одну петлю со спицы и одну петлю первого ряда, связанного ниткой контрасного цвета. На фото правда не очень понятно. Так свяжите все петли на спице и петли платочной вязки.
Перейдите на нити основного цвета и вяжите боковую часть пинетки. Здесь открывается простор для вашей фантазии, можно вязать любым узором, я вязала таким:1 ряд:изнаночными петлями по лицевой стороне работы,
2 ряд: лицевыми петлями по изнанке.
3 ряд: изнаночными по лицевой.
4 ряд: изнаночными по изнанке.
5 ряд: лицевыми по лицу.
6 ряд: лицевыми по изнанке.
7 ряд: изнаночными по лицу.
8 ряд: лицевыми по изнанке.
9 ряд: лицевыми по лицу.
10 ряд: изнаночными по изнанке.
Следующие 5 рядов вяжем как с 1 ряда по 5 ряд.
Далее оформляем нос пинетки. Для этого провязываем 13 петель изнаночными, а на след. 27 петлях принцип вязки, как пятка у носка. То есть, делим их на 3 части, вяжем средние 9 петель лицевыми, в конце каждого ряда провязываем девятую петлю вместе с петлей от другой части, как-то так, не могу нормально обьяснить. Убавляем петли, пока останется только 9 средних петель и по 13 петель по бокам. Провязываем до конца ряд.
Далее вяжем верх пинетки:5 рядов вяжем как с 1 по 5 ряд( см. выше), затем делаем дырочки для шнурочка: 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 1 накид и т. д до конца ряда.
Затем 3 ряда чулочной вязкой и 3 ряда как с 1 по 3 ряд( см. выше).
Далее 4 ряда резинкой и 6 рядов нитью другого цвета платочной вязкой. Ффууу, понаписала, понятно- не понятно, просто описывала, как я вязала, а так можно вязать, у кого как фантазия работает. Петли закрыть.
Сшить пинетку по изнанке
Вставить шнурок.
Метки: пинетки вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком |
Как сделать настоящую горчицу дома |
Горчица — уникальная приправа, применяемая во всем мире для приготовления и придания блюдам пикантного вкуса и аромата. Ее используют в рецептах народной медицины и даже в косметических целях. Помимо свойств улучшать качество приготовленной пищи, она способна насыщать организм полезными микроэлементами и витаминами. Приправа имеет противовоспалительное и антисептическое свойства, улучшает работу головного мозга, оказывает стимулирующий эффект. Горчицу можно применять в небольших количествах даже во время диеты. Она способствует усилению выделения желудочного сока и ускоряет процессы переваривания пищи.
Приготовить горчицу в домашних условиях проще всего из порошка, который можно приобрести в любом универмаге. Некоторые хозяйки самостоятельно выращивают растение, собирают зерна и перемалывают их. Этот метод достаточно трудоемкий и требует больших затрат времени и сил.
Жгучую горчицу просто сделать, применяя следующий рецепт.
Возьмите в указанном количестве:
Перед приготовлением рекомендуется просеять порошок, а затем добавить теплой кипяченой воды (T=450). В момент ее нагревания следует поместить в кастрюлю пару лавровых листков. При использовании прохладной или горячей воды продукт может иметь горький или неяркий вкус.
Смесь необходимо тщательно растереть до пюреобразного состояния. Если она не достаточно густая, добавлять порошок необязательно, так как позже домашняя горчица загустевает. После перемещения ее в стеклянную емкость и выдерживания в тепле в течение всей ночи продукт дополняют сахаром, солью, уксусом, перцем и поджаренными измельченными орехами.
Домашняя зерновая горчица считается более полезной и ароматной, чем горчица из порошка. Зерновую можно приготовить из следующих ингредиентов:
Кипяченую воду (T=500) необходимо постепенно добавить в просеянный порошок и хорошо перемешать. Масса должна иметь однородную и пластичную консистенцию. В нее нужно долить кипятка и дать остыть.
Вода, которая осталась на поверхности смеси, сливается. Затем в массу добавляется немного соли, сахара, перца и уксуса. Далее в нее нужно засыпать зерна и необходимое количество масла. Массу следует переместить в стеклянную емкость и оставить при комнатной температуре отстаиваться в течение ночи. Позже, если она слишком загустела, ее разбавляют водой.
В некоторых рецептах предусматривается полное измельчение горчичных зерен с помощью кофемолки до состояния порошка. Для придания продукту пикантности специалисты рекомендуют оставить их не перемолотыми. При необходимости зерна можно перетереть в ступе — так горчица не потеряет свои вкусовые и ароматные качества.
Домашняя горчица не может сравниться с покупной! Такой продукт гораздо полезнее и не имеет в составе вредных усилителей вкуса, красителей. Сделать пряность самостоятельно не составляет особого труда. Рецепты приобрели большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности всех ингредиентов.
Горчицу можно применять для консервирования продуктов, усиления вкуса рыбных и мясных блюд, закусок. Пряность улучшает пищеварение, усиливает аппетит, нормализует обмен веществ.
Метки: горчица рецепты домашняя горчица |
Не устаю смотреть в глаза твои красивые |
|
Метки: стихи |
Слоечки с ветчиной и моцареллой |
Ингредиенты:
быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.
Приготовление:
Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Метки: слойки выпечка рецепты |