-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Сангрия (Sangria)

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:21 + в цитатник

6175160_4vhht8__Uvw (403x604, 53Kb)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить.

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Приятного Вам времяпровождения!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:19 + в цитатник

6175160_xWsitxVopj8 (519x699, 88Kb)

Узор для вязания спицами Ажурная коса

Условные обозначения
I - лицевая 
— - изнаночная
O - накид
/ - 2 вместе лицевой
\ - 1 протяжка (1 петлю снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю)
~ - 2 вместе изнаночной
L - 2 вместе изнаночной скрещенной

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Безрукавка с кожаной застежкой

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:05 + в цитатник

6175160_jZZdWvkNywQ (551x700, 257Kb)

Двухцветная безрукавка с декоративной кожаной застежкой отлично смотрится поверх блузки или водолазки.
РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (50% натуральной шерсти, 50% полиамида; 115 м/50 г) – 500 (550) 600 г светло-серой; пряжа 2 (54% мохера, 46% полиамида; 155 м/25 г) – 250 (250) 275 г цв. экрю; 1 черная застежка с пряжкой; крючок №4. 

ВНИМАНИЕ!

Пряжей цвета экрю вязать двойной нитью!

 

6175160_od4inqwDsEA_1_ (689x700, 213Kb)

6175160_gxNYrRk9aeg (479x700, 30Kb)



ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 6 + 1. 

Вязать согласно схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 

Выполнить 1 раз 1–8-й ряды, затем постоянно повторять 3–8-й ряды, соблюдая чередование цветов нити и обращая внимание на различное начало рядов.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Светло-серой нитью выполнить цепочку из 103 (115) 127 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. 

Через 10 см от начального ряда пропустить для приталивания с обеих сторон 1 см и затем в каждом 8-м ряду еще 3 x 1 см. 

Через 36 см от начального ряда прибавить для рукавов с обеих сторон 1 см и в каждом 2-м ряду 3 x 1 см согл. узору. В результате достигнуто первоначальное число петель.

Затем в каждом 2-м ряду с обеих сторон на брать еще 1 x 4, 1 x 6 и 1 x 8 в.п. и вязать согл. узору. Это соответствует прибавке 3 раппортов. 

Через 67 (69) 69 см от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон по 8 (9) 10 см и в каждом следующем ряду 1 x 8 (9) 10 см и 1 x 11,5 см. 

На оставшихся петлях закончить работу через 70 (72) 72 см от начального ряда.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Светло-серой нитью выполнить цепочку из 49 (55) 61 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. 

Убавку для приталивания, прибавку для рукава и плечевой скос по правому краю выполнить, как на спинке. 

Одновременно через 49 (51) 51 от начального ряда пропустить для скоса горловины по левому краю работы 1 см и затем попеременно в каждом 2-м и 4-м ряду 7 x 1 см и 1 x 0,5 см (попеременно в каждом 2-м и 3-м ряду 8 x 1 см и 2 x 0,5 см) попеременно в каждом 2-м и 3-м ряду 10 x 1 см.

На высоте спинки закончить работу.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении.

СБОРКА

Выполнить швы. 

Все края обвязать 3 круговыми рядами ст. б/н светло-серой нитью. Каждый круговой ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н кругового ряда. 

Для придания формы в углах выполнить по 3 ст. б/н в 1 петлю основания.

Кожаную застежку пришить строчным стежком примерно на 3 см ниже начала горловины так, чтобы борта полочек располагались встык.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Детская шапочка

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:15 + в цитатник

6175160_856SQY6BTC0 (604x453, 35Kb)

Узор,,Мушка по изнаночному полю.,,
1-3 изн.,накид,одну переснимаем не провязывая.
2-1 нак.,петлю с накидом переснимаем.,3 лиц.
3-3 изн.,1 нак.,петлю с двумя нак.пересним.,
4-1 нак.,петлю с тремя нак.пересним.,3 лиц.
5-3 изн.,петлю с четырьмя накидами провяз.вместе изнаночной петлей.
6-лицевые петли.
7-повторять с первого.Располагая мушки в шахматном порядке.///Т.е.вяжем:1 изн.*1 накид.,петлю переснять,3 изн.,*2 изн.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязаные детские кофточки с рукавами реглан

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:15 + в цитатник


6175160_B8FJ1U4tPM (530x437, 85Kb)



Выполняются спицами одним полотном сверху вниз.



Описание вязания детской кофточки для ребенка 3-6 (6-12, 12-18, 18-24) месяцев.

Чтобы связать кофточку потребуется: 1 (1, 2, 2) моток пряжи Tanis Fiber Arts Purple Label Cashmere Sock (70% мерино, 20% кашемир, 10% нейлон; 365 м/115 г); круговые спицы 3.5 мм длиной 60 см и набор чулочных спиц 3.5 мм; маркеры и держатели для петель.



Плотность вязания: 24 петли и 34 ряда = 10 см лицевой гладью.



Описание вязания детской кофточки спицами.



6175160_UWhL2N6LsZA (530x404, 18Kb)



6175160_XOtBe8cMfSw (530x326, 46Kb)



 







Примечание: вязать по схеме узор с косами или ажурный узор на выбор.



Набрать 52 (62, 62, 72) петли



1, 3, 5*, 7 и 9 ряды: лицевые петли.



2, 4, 6, 8 и 10 ряды: вязать лицевыми и равномерно прибавить 6 петель в ряду.



*Выполнять петли для пуговиц: 2 лиц, накид, 2 лиц вместе, 1 лиц - в 5-м ряду и в каждом следующем 20-м ряду.



В итоге = 82 (92, 92, 102) петли (30 прибавлено).



Поместить маркеры (ПМ) для обозначения узора и реглана следующим образом:



Размер 3-6 месяцев.



След. ряд (ЛС): 5 лиц, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, прибавить 1 лиц вправо, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 1 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 14 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 1 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 5 лиц.



Размер 6-12 и 12-18 месяцев.



След. ряд (ЛС): 5 лиц, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 2 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 3 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 16 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 3 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 2 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 5 лиц.



Размера 18-24 месяцев.



След. ряд (ЛС): 5 лиц, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 4 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 5 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 18 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 5 лиц, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, ПМ, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево, 4 лиц, ПМ, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 5 лиц.



Все размеры. 



2-й ряд: 5 лиц, далее вязать по рисунку до 5-ти последних петель, 5 лиц (2-й ряд схемы).



3-й ряд: 5 лиц, затем вязать 8 петель 3-го ряда по схеме, *далее лицевые до 1-й петли перед следующим маркером, прибавить 1 лиц вправо, 1 лиц, затем вязать 8 петель по схеме, 1 лиц, прибавить 1 лиц влево; повторить от * еще 3 раза, далее вязать лицевыми до следующего маркера, затем вязать 8 петель по схеме, 5 лиц.



Повторять 2 последних ряда, выполняя узор по схеме между маркерами, пока количество петель не увеличится до 210 (236, 260, 286) петель в итоге.



Разделение на тело и рукава.



Вязать 34 (38, 41, 45) лиц, ПМ, перенести следующие 43 (49, 55, 61) петли на держатель (для рукава), далее 56 (62, 68, 74) лиц, перенести следующие 43 (49, 55, 61) петли на держатель (для рукава), затем 34 (38, 41, 45) лиц = 124 (138, 150, 164) петли для тела.



Продолжить выполнять узор по схеме и выполнять петли для пуговиц в каждом 20-м ряду. Через 12.5 (14, 15, 16) см от разделения с рукавами закончить в изнаночном ряду и начать выполнение каймы с узором пико следующим образом:



1 ряд (ЛС): изнаночные петли.



2, 3 и 4 ряд: вязать лицевой гладью (лиц в ЛР, изн в ИР).



5 ряд: 1 лиц, *накид, 2 лиц вместе; повторять от * до конца ряда.



6, 7 и 8 ряд: вязать лицевой гладью.



Закрыть все петли, подвернуть кайму по зубчатому краю и подшить.



Если вы вяжете другой вариант кофточки, выполняйте кайму из 8-ми рядов платочной вязки (лицевые петли в каждом ряду).



Рукава.



Перенести петли рукава с держателя на чулочные спицы и соединить в круг. Связать 2.5 (3, 3, 5) см прямо.



След. круг убавлений: 1 лиц, 2 лиц вместе, далее лицевые до 3-х последних петель круга, 1 п. снять, 1 лиц и протянуть её через снятую петлю, 1 лиц.



Повторить убавления в каждом 5-м (6-м, 7-м, 8-м) ряду еще 5 раз = 31 (37, 43, 49) петля.



Выполнить кайму узором пико или платочной вязкой. Связать второй рукав.



Завершение.



Выполнить блокировку по размерам. Пришить пуговицы напротив петель.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овсяное печенье

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:14 + в цитатник

6175160_thlSz6V87Rk (525x700, 259Kb)

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Приготовление

По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить хлопья, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:14 + в цитатник

6175160_Z6owwpVX8rI (604x342, 40Kb)

Ингредиенты:

Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 19:13 + в цитатник

6175160_6E7wwvf5iLA (604x391, 55Kb)

Есть несколько способов:

1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. 

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань потянули котлетку. 

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным. 

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей. 

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности. 

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.) 

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы. 

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно. 

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Миндальное масло для лица

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 13:40 + в цитатник

миндальное масло рецепт

Миндальное масло является настоящим кладезем полезных витаминов. Не зря его активно используют в косметологии. Интересно, что использовать миндальное масло можно и в домашних условиях и здесь https://kladovaia-krasoti.ru/kak-ispolzovat-mindal...ya-lica-v-domashnix-usloviyax/ вы можете найти рецепты красоты на основе миндального ореха. Это натуральное масло отлично питает и увлажняет кожу, а также защищает от агрессивных солнечных лучей. Самое главное – рассчитать количество миндального масла при добавлении в крем или маску, чтобы получить от него максимум пользы. На сайте, который посвящен женской красоте и здоровью вы можете найти рецепты с использованием миндального масла для кожи лица и тела, а также для волос. Берите полезные советы на заметку.



Понравилось: 2 пользователям

Лечение зубов

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 13:16 + в цитатник

Многие обращаются в стоматологическую клинику только в том случае, если начинают болеть зубы или десна. Несмотря на то, что современная стоматология позволяет лечить зубы безболезненно и в максимально комфортных условиях, многие все равно не спешат обращаться за помощью к стоматологу и вследствие этого приходится пломбировать практически все зубы из-за повреждений кариесом. Если говорить о современных пломбах, то лучшим вариантом для установки будет фотополимерная пломба, о которой по ссылке https://expail.com/lechenie_zubov/fotopolimernaya-plomba.php можно узнать подробнее и здесь же записаться на прием к стоматологу. Особенность полимерной пломбы заключается в том, что это очень надежный материал, так что пломба может простоять несколько или даже с десяток лет. Кроме того, под воздействием ультрафиолетовых лучей пломба твердей и принимает нужный вид, благодаря чему стоматолог может придать ей нужную форму, которая максимально точно с анатомической точки зрения соответствуем здоровому зубу.

В стоматологической клинике «ЭкспАйл» вы можете пройти профилактический осмотр, лечение зубов и десен. По ссылке https://expail.com/ можно ознакомиться со всеми доступными услугами стоматологической клинике. Эта стоматология станет хорошим выбором для всей семьи. Здесь можно записаться на прием к ортодонту для исправления прикуса или же заказать установку имплантантов и протезов. Каждый может подобрать необходимый комплекс услуг, чтобы в итоге вернуть красивую и здоровую улыбку. Одной из самых популярных услуг является чистка и отбеливание зубов. Сама чистка позволяет убрать налет, который невозможно убрать с помощью обычной зубной щетки. Уже после чистки зубы станут на тон белее и главное – исчезнет воспаление десен, если оно вас беспокоило. Далее можно пройти процедуру отбеливание зубов, которая позволит вам получить голливудскую улыбку.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь