-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240


Чизкейк Нью-Йорк

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:43 + в цитатник
Чизкейк Нью-Йорк
Идеальный торт – нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать «культовая», то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку «Нью-Йорк».
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
3 яйца
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. муки
1/2 ст. л. картофельного крахмала
сливочное масло для смазывания
сливочный ликер для пропитки («Бэйлиз», «Сан-Бренданз», «Амаретто-крем»)
170 г белого шоколада
1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
миндальные «лепестки» для украшения
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте»)
5 яиц
1 желток
1,5 стакана сахара
230 г жирной сметаны
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. ванильного сахара
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70–80 °С, и, непрерывно взбивая венчиком, доведите массу до температуры 40–50 °С – ее объем должен увеличиться в 2–3 раза. Снимите миску с водяной бани и охладите массу до 18–20 °С. Добавьте просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 2
Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока бисквит не зарумянится, а воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить сухой, 20–30 мин. Охладите. Разрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). Меньшую часть мелко искрошите для посыпки. Большую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20–22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. Можно воспользоваться той же формой, в которой вы запекали бисквит – тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.
Шаг 3
Для начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватится».
Шаг 4
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. Выньте из формы и уложите на блюдо.
Шаг 5
Для глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными «лепестками» и/или бисквитной крошкой по желанию. Поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку