Соусом "Суго" можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.
Ингредиенты:
3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
400 г куриного филе 2 помидора
1 красный перец
1 средняя луковица
2 яйца
ржаной хлеб (пару кусочков)
листья салата
специи для курицы
соус тартар
Приготовление:
Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари.
Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180)
Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку.
Сверху слоями выложить остальные продукты:
- курица
- лук
- помидоры
- перец
- сухарики
- яйца
И все полить соусом Тартар.
рыба любая, в моем случае морской окунь 2 шт.; лук, 5 луковиц;
растительное масло 2-3 ст.л.;
мука для панировки 2-3 ст.л.;
майонез 1-2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу чистим моем и разрезаем вдоль хребта на две половинки. Мне кажется, что не нужно резать на мелкие кусочки.
Лук чистим, моем, режем полукольцами.
Выкладываем лук в глубокую сковороду, поливаем его маслом, добавляем соль и перемешиваем.
Рыбу солим, даем ей немного постоять и пропитаться солью.
Затем панируем ее в муке и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
Ставим в духовку примерно на 30 минут. В процессе приготовления можно достать полуготовый лук и присыпать рыбу, чтобы он тоже подрумянился. Но это не обязательно.
Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной, имеет приятный сливочный вкус. Она просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами.
Для начала нужно приготовить все необходимое. Курицу помыть и порезать на куски.
Разогреть казан (или глубокую сковороду), налить масло и обжарить курицу в течении 10 минут, а затем накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Пока курица жарится, нужно снять кожуру с помидоров. Для этого в кипящую воду опустить надрезанные помидоры, достать их через минуту и снять кожицу.
Лук порезать полукольцами. Перец разделить на 4 части и порезать полосками. Четыре помидора натереть на терке, а три других порезать небольшими кубиками.
Добавить к курице лук и тушить 5 минут.
Добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут.
Добавляем помидоры и оставляем под крышкой на 20 минут.
Добавляем чеснок, перец чили, хмели-сунели, соль и тушим еще 5 минут.