-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382

Соус "Суго"

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:34 + в цитатник

6175160_yBUezODlzxE (604x453, 161Kb)

Соусом "Суго" можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.

Ингредиенты:

3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец

Приготовление:

В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из курицы под соусом Тартар

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:34 + в цитатник

6175160_7yQY4NyQiEw (500x375, 69Kb)

Ингредиенты:

400 г куриного филе
2 помидора
1 красный перец
1 средняя луковица
2 яйца
ржаной хлеб (пару кусочков)
листья салата
специи для курицы
соус тартар

Приготовление:

Порезать куриное филе большими кусочками и обжарить со специями. Я добавляла соль, черный перец и кари.
Яйца сварить, порезать на крупные куски. Помидоры и перец также крупно нарезать.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками и подсушить в духовке (примерно 7 мин при температуре 180)
Хорошо промытые и просушенные листья салата выложить на тарелку.

Сверху слоями выложить остальные продукты:
- курица
- лук
- помидоры
- перец
- сухарики
- яйца
И все полить соусом Тартар.

Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пудинг из кабачков и яблок

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:34 + в цитатник

6175160_CvlLNCV4maA (700x420, 117Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 300 г
Зеленые яблоки 200 г
Молоко 100 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 2 столовые ложки
Манная крупа 4 столовые ложки

Приготовление:

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст. л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Белок отделить от желтка и взбить. Втереть желток в манную смесь и добавить белок. Вымешать и выложить в формочки, смазанные остатками масла.

Запечь в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Украсить по желанию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба на луковой подушке

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:34 + в цитатник

6175160_8w0o0y757Yc (700x528, 238Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

рыба любая, в моем случае морской окунь 2 шт.;
лук, 5 луковиц;
растительное масло 2-3 ст.л.;
мука для панировки 2-3 ст.л.;
майонез 1-2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу чистим моем и разрезаем вдоль хребта на две половинки. Мне кажется, что не нужно резать на мелкие кусочки.

Лук чистим, моем, режем полукольцами.

Выкладываем лук в глубокую сковороду, поливаем его маслом, добавляем соль и перемешиваем.

Рыбу солим, даем ей немного постоять и пропитаться солью.

Затем панируем ее в муке и выкладываем поверх лука. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

Ставим в духовку примерно на 30 минут. В процессе приготовления можно достать полуготовый лук и присыпать рыбу, чтобы он тоже подрумянился. Но это не обязательно.

Рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной, нежной, имеет приятный сливочный вкус. Она просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чахохбили

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:34 + в цитатник

6175160_fIeWIEwTOf8_1 (700x420, 89Kb)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

курица - 1 тушка
помидоры - 7 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 5 долек
перец чили - 1 шт.
кинза свежая - ½ пучка
базилик свежий - ½ пучка
перец черный молотый - 3 щепотки
соль - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить все необходимое. Курицу помыть и порезать на куски.

Разогреть казан (или глубокую сковороду), налить масло и обжарить курицу в течении 10 минут, а затем накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Пока курица жарится, нужно снять кожуру с помидоров. Для этого в кипящую воду опустить надрезанные помидоры, достать их через минуту и снять кожицу.

Лук порезать полукольцами. Перец разделить на 4 части и порезать полосками. Четыре помидора натереть на терке, а три других порезать небольшими кубиками.

Добавить к курице лук и тушить 5 минут.

Добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут.

Добавляем помидоры и оставляем под крышкой на 20 минут.

Добавляем чеснок, перец чили, хмели-сунели, соль и тушим еще 5 минут.

Добавляем зелень и готовим еще пару минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: