-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382





Ажурный кардиган крючком

Среда, 27 Июля 2022 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган крючком

В красивом кардигане сочетается несколько узоров, воротник связан по схеме вязания каймы. Для вязания кардигана представлено подробное описание и качественные схемы вязания узоров.

Размер: 38.

Для вязания потребуется: 550 г белой пряжи (100% котон, 169 м/50 г), крючок №2,5, круглые пуговицы -4 шт.

Ажурный кардиган крючком

 

Ажурный узор: схема 1. На схеме указаны прямые и обратные ряды. В высоту повторяете с 1-го по 8-й ряд. На выкройке обозначено цифрой 1.

Узор с «шишечками»: схема 2. На схеме указаны прямые и обратные ряды. В высоту повторяете со 2-го по 6-й ряд. На выкройке обозначено цифрой 2.

 

Основной узор: схема 3. На схеме указаны прямые и обратные ряды. В высоту повторяете со 2-го по 7-й ряд. На выкройке обозначено цифрой 3.

Узор для воротника: схема 4.

Ажурный кардиган крючком

 

Ажурный кардиган крючком

 

Описание вязания кардигана крючком.

Размеры, расположение узоров и направление вязания указано на выкройке (рис. 5-1, рис. 5-2). Работа выполняется по этапам.

Первый этап (спинка). Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 157 в. п. (число петель кратно 24 плюс 13 п. для симметрии) и вяжете ажурным узором по схеме 1. Через 17 см от наборного края,для пройм, с обеих сторон детали убавляете по 3 ячейки. Дальше вяжите прямо.
Через 22 см от начала пройм заканчиваете работу над спинкой.

 

Второй этап (полочки). Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 85 в. п.(число петель кратно 24 плюс 13 п. для симметрии) и вяжите ажурным узором по схеме 1. Через 17 см от наборного края, со стороны проймы, убавляете 3 ячейки.
Дальше вяжете прямо. Через 8 см от начала проймы формируете вырез горловины.
Для этого, со стороны горловины убавляете 2 ячейки и в каждом ряду убавляете по 1-й ячейке, для плеча оставляете 1 раппорт плюс 13 п. для симметрии. Через 14 см от начала выреза заканчиваете работу над плечом. Вторую полочку вяжете аналогично, но в зеркальном отражении.

Третий этап (нижняя часть пуловера). Вяжете сверху вниз. По нижнему краю спинки вяжете ст. б/н. Через 4 см вяжете узором с «шишечками» по схеме 2.
Через 17 см от начала узора с «шишечками» вяжете основным узором по схеме 3. Через 12 см от начала основного узора заканчиваете работу. Аналогично, соблюдая чередование узоров на спинке, вяжете по нижним краям полочек.

Четвертый этап (рукава). Вяжете снизу вверх. Вывязываете цепочку из 72 в.п. (число петель кратно 24) и вяжете основным узором по схеме 3. В высоту выполняете 1 раз с 1-го по 7-й ряд. Через 6 см от наборного края вяжите узором с «шишечками» по схеме 2. Через 11 см от начала узора с «шишечками» вяжите ажурным узором по схеме 1. Через 26 см от начала ажурного узора, для оката, с обеих сторон рукава, убавляете 4 раза по 1-й ячейке. Через 4 см от начала оката заканчиваете работу над рукавом. Второй рукав вяжете аналогично.

 

Сборка. Выполните плечевые и боковые швы. Вшейте и сшейте рукава. По нижнему краю изделия, по боковым краям полочек, по контуру горловины и нижним краям рукавов вяжите 4 см ст. б/н. В процессе вязания на правой полочке сделайте отверстия для пуговиц. На левую полочку пришейте пуговицы.

Воротник. По контуру горловины вяжите узором по схеме 4.

Карманы. Вывязываете цепочку из 36 в. п. и вяжете 4 ряда ст. с/н. Пришейте карманы на свое усмотрение, или через 8 см вниз от ажурного узора.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Летний комплект топа и юбки

Суббота, 23 Июля 2022 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комплект топа и юбки

Летний костюм из топа и юбки выполнен крючком красивым сетчатым узором.

Размер: 36-38

Вам потребуется: пряжа Nisan sedef (8% люрекс, 92% вискоза, 180 м/100 г) - 450 г серебристого цвета для юбки и 300 г для топа, крючок №4.

Ажурная юбка

Наберите цепочку из 160 возд. п. и соедините ее в кольцо. Затем свяжите *3 круга ст. с/н, 1 круг филейным узором*. Повторите *-* еще один раз, затем свяжите еще 6 кругов ст. с/н. Далее вяжите узором по схеме 2, пока длина изделия не составит 38 см от наборного края. Внимание! Для того чтобы юбка не получилась прямой, а шла на расширение к низу, в первом круге основного узора между ст. б/н и ст. с/н петель не пропускайте. У вас должно получится 42 раппорта. Далее вяжите узором по схеме 2. Затем обвяжите подол изделия ст. б/н. Чтобы наверху получились шлевки, обвяжите верхний край сначала полуст., причем через каждые 20 полуст. Вяжите цепочку из 16 возд. п., пропускайте ее через ст. с/н филейного ряда и возвращайтесь к верхней кромке. Затем обвяжите все еще раз ст. б/н.  

Топ

Спинка: наберите цепочку из 91 возд. п., вяжите узором по схеме 1. На высоте 27 см от наборного края свяжите 2 ряда филейным узором. Затем вяжите кружевным узором по схеме 2. Через 34 см от наборного края оставьте для пройм с обеих сторон 1,5 см (1/2 раппорта), затем по 1,5 см в следующих 6 рядах. Через 44 см от наборного края работу закончите.

Перед: вяжите аналогично спинке. После двух рядов филейного узора 1-й ряд кружевного узора вяжите следующим образом: 1 возд. п., *ст. б/н, 1 возд. п., 1 петлю предыдущего ряда пропустите, (ст. с/н, 3 возд. п., ст. с/н) из одной петли, 1 возд. п., 1 петлю предыдущего ряда пропустите, 2 ст. б/н*. Повторяйте *-* до конца ряда (всего должно получится 15 раппортов). Затем вяжите кружевным узором по схеме 2. Через 34 см от наборного края оставьте для пройм с обеих сторон 1,5 см (1/2 раппорта), затем по 1,5 см в следующих 5 рядах. Через 36 см от наборного края разделите работу пополам и обе стороны закончите раздельно. Для скоса выреза горловины оставьте с внутреннего края в следующих 6 рядах по 1,5 см (1/2 раппорта). На высоте спинки работу закончите.

 

Сборка: выполните боковые швы, все края обвяжите ст. б/н, при этом в первом круговом ряду свяжите спереди бретели. Для этого на верхних заострениях переда свяжите по цепочке из возд. п. длиной 18 см и обвяжите с обеих сторон ст. б/н.

Схема вязания топа и юбки:

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вязание кофточки крючком с круглой кокеткой

Четверг, 21 Июля 2022 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание кофточки крючком с круглой кокеткой

Для вязания кофточки 48-го размера с короткими рукавами потребуется 300 гр. пряжи Alize Diva Silky Effect, крючок №3.

Вязание кофточки крючком с круглой кокеткой.

 

Для круглой кокетки было связано 15 раппортов узора, они разделяются на 4 раппорта спинки, по 3 раппорта для рукавов и 5 раппортов для переда.

По схеме кокетка вяжется до 21-го ряда. Далее идёт узор «сетка», когда чередуются столбик с накидом и воздушная петля. Прибавления в узоре «сетка», при завершении вязания кокетки, выполняются по регланным линиям. Когда кокетка в длину будет связана до пройм, в ширину перед и спинка будут соответствовать обхвату груди, начинается этап вязания тела кофточки.

Вязание кофточки крючком с круглой кокеткой.

 

Для вязания тела кофточки продолжите вязать сетку только на столбиках переда и спинки кокетки, а при переходе от спинки к передней части набирайте по 9 воздушных петель для подрезов или цепочку петель другой длины согласно своим меркам.

Вязание кофточки крючком с круглой кокеткой.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Красивый топ с интересным сочетанием узоров и цветов

Среда, 13 Июля 2022 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ с интересным сочетанием узоров и цветов

В этом связанном спицами летнем топе удачно скомбинированы голубой, бирюзовый и белоснежный цвета, а также  Фантазийные зубчатые и сетчатые узоры, получается нескучная летняя модель в свободном стиле.

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется:пряжа (100% хлопка; 104 м/50 г) - 200 (250) г голубой, 150 (200) г бирюзовой и 100 (150) г белой; спицы № 4.5; круговые спицы № 3.5.

Топ с сочетанием узоров и цветов

 

Узор 1: платочная вязка: ряды в прямом и обратном направлении = лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой
ряд изнаночными.

 

Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

 

Ко всем последующим узорам относится: на схемах даны лицевые и изнаночные ряды. Между кромочными раппорт постоянно повторять.
Узор 3: узор с протяжками (число петель кратно 4 + 2 кромочные) = вязать по схеме 1. Постоянно повторять 1-4-й ряды.

Узор 4: зубчатый узор А (число петель кратно 28 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 2. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Узор 5: зубчатый узор В (число петель кратно 28 + 2 кромочные) * вязать согл. схеме 3. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Узор 6:зубчатый узор С (число петель кратно 14+2 кромочные) = вязать согл. схеме 4. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Топ с сочетанием узоров и цветов

 

Последовательность узоров: 12 рядов узором 4 бирюзовой нитью, 6 рядов узором 5 голубой нитью, 12 рядов узором 6 белой нитью. 12 рядов узором 4 бирюзовой нитью, 6 рядов узором 5 голубой нитью, 6 рядов узором 2 бирюзовой нитью = всего 54 ряда.

Плотность вязания: узор 3 - 21,5 п. х 31 р = 10 х 10 см; узоры 4-6 и 2 в среднем - 23.5 п. х 25,5 р = 10 х 10 см.

 

Внимание: различная плотность вязания изображена в нижней части выкройки в виде скоса и учтена в верхней части в области проймы.

Описание вязания топа спицами:


Спинка: бирюзовой нитью набрать на спицы 114 (130) п. крестообразным набором и для планки связать 5 см = 18 рядов узором 1, при этом выполнить по 6 рядов бирюзовой, голубой и белой нитью. Продолжить работу узором 3 голубой нитью. Через 23 см = 72 ряда от планки продолжить работу согл. последовательности узоров, при этом для 2-го размера узоры 4 и 5 с обеих сторон дополнить по 8 п узором 2, узор 6 дополнить с обеих сторон по 1 п. узором 2 согл. цвету нити. Через 15,5 см = 40 рядов от начала последовательности узоров закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 9 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 6 х 1 п. = 84 (100) п. Через 21 см * 54 ряда от начала последовательности узоров продолжить работу узором 3 белой нитью, при этом узор с обеих сторон дополнить по 1 п. узором 2. Через 14 см = 44 ряда (15,5 см = 48 рядов) от конца последовательности узоров закрыть все петли, при этом средние 54 п образуют горловину, внешние по 15 (23) п. - плечи
Перед: вязать, как спинку, но для горловины через 10,5 см = 32 ряда (12 см = 36 рядов) от конца последовательности узоров закрыть средние 46 п. и обе стороны закончить раздельно
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 4 х 1 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки голубой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 90 п. и связать 9 круговых рядов узором 1. Затем закрыть петли, как изнаночные.
Выполнить боковые швы. По краям пройм голубой нитью набрать на круговые спицы по 90 (98) п. и связать 5 круговых рядов узором 1. Затем закрыть петли, как изнаночные.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

Суббота, 02 Июля 2022 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

6005298_253580ed4_wide (581x396, 120Kb)

Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар  - 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить вкусный венский пирог с вишней

Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.

В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.

Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.

Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.

Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.

Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-купечески с грибами

Пятница, 01 Июля 2022 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

6005298_myasopokupecheskisgribami (600x400, 74Kb)

Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески с грибами

Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.

Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.

Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Среда, 29 Июня 2022 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu
 
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 1 час. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 0.5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 гр.
 

Как приготовить куриные отбивные с ананасами

 
Первым делом моем филе, и нарезаем его тонкими пластинками. После чего с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Я кладу кусочки филе в самый обычный пакет или же под пленку и сверху отбиваю молоточком. Так ничего нигде не брызгает и не разлетается.
Подготовленные и отбитые кусочки филе солим и перчим. Далее каждый кусочек окунаем вначале в яйца, а затем в муку. Яйца лучше немного взбить ложкой для однородности.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем наши отбивные с двух сторон. 
Теперь на форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и в ряд выкладываем отбивные. Сверху на них кладем кольца или кубики консервированных ананасов и по тонкому кусочку сыру. 
Ставим отбивные с ананасами и сыром запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут, чтобы сыр немного расплавился. 
 
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

6005298_zakusochnyitortizvafelnyxkorjei_1592806094_12_max768x512 (700x466, 88Kb)
 
Закусочный торт из вафельных коржей готовится достаточно просто и быстро. При этом он заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. Не говоря уже о том, что такой закусочный торт станет отличным вариантом перекуса на даче. Обратите внимание, я предлагаю лишь один из возможных вариантов начинки для закусочного вафельного торта. На самом деле начинка может быть практически любой. Всё зависит, что у вас есть на данный момент в холодильнике и насколько праздничным вы хотите сделать ваш закусочный торт.
 

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей

 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка вафельных коржей (5-7 шт.);
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Зелень, помидор, маслины для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления закусочного вафельного торта по типу салата «Мимоза»

 
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь в подсоленной воде, а в другой кастрюльке ставим варить яйца.
 
Сыр, морковь и яйца натираем на крупной терке.
 
Консервы разминаем вилкой. Лишнюю жидкость сливаем. Рыбную консерву можно взять абсолютно любую, но лучше взять консерву получше. От этого выиграет вкус всего торта. Я обычно беру либо сардину, либо консервированный лосось в собственном соку.
 
Зелень мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или же любую другую, которая у вас есть под рукой.
 
Теперь начинаем формировать закусочный торт из вафельных коржей.
 
Сразу выкладываем первый корж на блюдо, в котором вы собираетесь подавать закусочный торт. Для того, чтобы основа торта не размокла, советую не смазывать его майонезом. На первый корж выкладываем вареную морковь.
 
Второй корж смазываем майонезом и выкладываем на него натертые яйца. Затем снова кладем вафельный корж, смазываем майонезом и выкладываем рыбную консерву.
 
За консервой идет следующий вафельный корж, смазанный майонезом и слой из натертого сыра. Накрываем торт еще одним вафельным коржом с майонезом и выкладываем оставшуюся морковь. Последний корж немного смазываем майонезом и посыпаем его остатками твердого сыра.
 
А вот к финальному оформлению торта можно подойти творчески. Если речь идет о праздничном оформлении, вы можете выложить украшения в виде циферблата часов, украсить закусочный торт красной икрой или же просто посыпать верхний слой зеленью и выложить помидоры с маслинами. В любом случае торт получится очень вкусным и эффектным.
 
По такому же принципу можно приготовить закусочный торт в виде салата «Селедка под шубой». Сделать закусочный торт с помидорами, сыром и курицей или же положить в качестве основного ингредиента ветчину. Начинка может быть практически любой.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

6005298_big56b0d644e77fe (477x329, 116Kb)
 
Драники с ветчиной, сыром и зеленью готовятся очень быстро и легко. Казалось бы, нет ничего особенного в самых обычных драниках. Достаточно натереть картофель, добавить специи, немного муки и яйцо и можно приготовить быстрый и простой завтрак. Я же предлагаю немного разнообразить это блюдо, сделать драники более интересными, вкусными и даже пикантными за счет самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Картофель – 5 средних штук;
  • Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
  • Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.
 

Как приготовить вкусные драники с ветчиной, сыром и зеленью

 
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
 
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой.
 
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко.
 
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
 
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.
 
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь