-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


Соус Тахини или кунжутная паста

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175160_7SZFNkdaXzE (596x350, 68Kb)

Соус Тахини или кунжутная паста очень вкусное и полезное блюдо. Его можно использовать для бутербродов, а также она отлично дополняет любые рыбные, мясные и овощные блюда. Соус готовится невероятно просто и получается просто потрясающей. Соус легко и довольно долго храниться в холодильнике, поэтому такую пасту можно делать заранее и про запас.

Ингредиенты:

1 стакан семян кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тмина

Приготовление:

Семена кунжута перекладываем на сухую сковороду с толстым дном. Обжариваем его до золотистого цвета. Важно! Кунжут нужно постоянно помешивать, иначе он подгорит или прожарится неравномерно.

Обжаренный кунжут остужаем 2-3 минуты, а затем перекладываем в чашу блендера. Туда же добавляем тмин и лимонный сок. А затем вливаем оливковый соус и перебиваем продукты блендером до однородного состояния.

Если соус получился слишком густой, вы можете разбавить его оливковым маслом до нужной консистенции. И все, соус готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку