-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1119
Комментариев: 257
Написано: 2380


​Рулет из свинины с апельсиновой глазурью

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:54 + в цитатник

6175160_66hg3OyVrM (552x690, 171Kb)

Ингредиенты на 5–6 порций:

Свиная корейка— 2 кг
Апельсины — 2 шт.
Яблоки — 3 шт.
Замороженная клюква или брусника — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Листья с 1 веточки розмарина
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Достаньте мясо из холодильника за 2 часа до приготовления, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.

2. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте в миске с ягодами и листиками розмарина. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте тонкими кольцами.

3. Из одного апельсина выжмите сок и вмешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Со второго апельсина снимите цедру, а мякоть измельчите в блендере с горчицей, чесноком и 1 ст. л. оливкового масла до состояния пюре, добавьте цедру и перемешайте.

4. Корейку разрежьте на две части или, если хватит навыка, то на 1 тонкую пластину в 1 см, накройте пленкой и отбейте молотком.

5. Натрите солью и перцем, смажьте апельсиновым соком с маслом, выложите ягоды с розмарином, накройте слоем яблок, плотно сверните в рулет и завяжите шпагатом.

6. Смажьте горчично–апельсиновым пюре, поставьте в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 2 часа За 40 минут до готовности снимите фольгу.

7. Достаньте мясо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку