-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2089


​¬енское печенье

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:42 + в цитатник

6175160_N0pe5DUFuXQ (552x690, 105Kb)

»нгредиенты:

ћасло сливочное — 200 г
ћука — 450 г
яйцо куриное — 2 шт.
—ахар — 100 г
—ода — 0,5 ч. л.
¬анилин — по вкусу
—оль — 0,5 ч. л.
ƒжем — 350 г

ѕриготовление:

1. ћуку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.

2. ƒобавить м€гкое сливочное масло комнатной температуры. –астереть руками в крошку.

3. ƒобавить €йца, замесить тесто.

4. ќдну треть теста обернуть плЄнкой и убрать в морозилку минут на 20–30.

5. ќставшеес€ тесто равномерно распределить по противню. –уками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см. —мазать тесто джемом. ≈сли он жидковат, то добавить немного крахмала.

6. ƒостать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тЄрке.

7. ¬ыпекать в разогретой до 180 º— духовке минут 20. ¬рем€ зависит от толщины вашего печень€ и особенностей самой духовки.  рошка сверху должна слегка зазолотитьс€.

8. ƒостать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку