-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1580


ќригинальные домашние колбаски

¬оскресенье, 26 ћа€ 2019 г. 10:18 + в цитатник

6175160_QzTy7FK_bKE (600x399, 75Kb)

¬ домашних услови€х можно делать такие вещи, которые все давно привыкли видеть на магазинных полках. ¬от только покупные сосиски и колбасу давно не считают полезными. ƒавайте приготовим домашние колбаски, которые по вкусу будут в разы лучше магазинных, а также в разы полезнее.

»нгредиенты:

кишки
репчатый лук
хлеб
молоко
миндаль
сливки
куриное м€со
свиной жир
€йца

⚠ стати, возможно у вас возникнет проблема с кишками: где купить? Ћично € покупала соленые на рынке. ѕопробуйте поискать.

ѕриготовление

—вежие или соленые кишки нужно замочить в теплой воде (врем€ выдержки — не менее двух часов), ¬оду, в которую хорошо добавить лимонный сок или немного уксуса дл€ удалени€ запаха, нужно регул€рно мен€ть. ѕри помощи воронки или обычного водопроводного крана промойте проточной водой кишки изнутри.

–епчатый лук (12 шт. небольшого размера), очищенный и порезанный на четвертинки со специ€ми уложите в сотейник и залейте бульоном так, чтобы он чуть закрывал лук. ƒоведите до кипени€ и тушите на слабом огне около 30-40 мин, затем лук, впитавший бульон, мелко порежьте.

Ќе слишком черствый белый хлеб (125 г) залить цельным молоком в кастрюльке, чтобы оно закрывало кусочки хлеба. ¬арить на медленном огне так, чтобы образовалась однородна€ масса. ѕри этом требуетс€ посто€нное помешивание.

ќригинальные домашние колбаски приобретают особый вкус и аромат от добавлени€ миндал€. ћиндальные орехи (125 г) очистить от кожуры и измельчить в ступке с добавлением небольшого количества воды, чтобы избежать потери масла, и добавит в нагретые густые сливки (1/2 л). ћиндальную смесь оставить дл€ настаивани€ на 15 мин.
ћ€со жареного цыпленка и свиной жир (по вкусу) мелко режут и смешивают с хлебной, миндальной и луковой смес€ми. ƒобавл€ют соль, зелень и €ичные желтки (8 шт.). ѕолученной массой через кулинарный шприц или мешок начин€ют оболочки, образу€ колбаски длиной 12-15 см и оставл€€ с обеих сторон «хвостики» без начинки около 7 см.

ќригинальные домашние колбаски необходимо проколоть иглой с интервалом в 2-3 см, отварить в смеси воды и молока (2:1) около 40 мин, после чего обсушить и поджарить на масле или топленом животном жире.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку