-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2380


Оригинальные домашние колбаски

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:18 + в цитатник

6175160_QzTy7FK_bKE (600x399, 75Kb)

В домашних условиях можно делать такие вещи, которые все давно привыкли видеть на магазинных полках. Вот только покупные сосиски и колбасу давно не считают полезными. Давайте приготовим домашние колбаски, которые по вкусу будут в разы лучше магазинных, а также в разы полезнее.

Ингредиенты:

кишки
репчатый лук
хлеб
молоко
миндаль
сливки
куриное мясо
свиной жир
яйца

⚠Кстати, возможно у вас возникнет проблема с кишками: где купить? Лично я покупала соленые на рынке. Попробуйте поискать.

Приготовление

Свежие или соленые кишки нужно замочить в теплой воде (время выдержки — не менее двух часов), Воду, в которую хорошо добавить лимонный сок или немного уксуса для удаления запаха, нужно регулярно менять. При помощи воронки или обычного водопроводного крана промойте проточной водой кишки изнутри.

Репчатый лук (12 шт. небольшого размера), очищенный и порезанный на четвертинки со специями уложите в сотейник и залейте бульоном так, чтобы он чуть закрывал лук. Доведите до кипения и тушите на слабом огне около 30-40 мин, затем лук, впитавший бульон, мелко порежьте.

Не слишком черствый белый хлеб (125 г) залить цельным молоком в кастрюльке, чтобы оно закрывало кусочки хлеба. Варить на медленном огне так, чтобы образовалась однородная масса. При этом требуется постоянное помешивание.

Оригинальные домашние колбаски приобретают особый вкус и аромат от добавления миндаля. Миндальные орехи (125 г) очистить от кожуры и измельчить в ступке с добавлением небольшого количества воды, чтобы избежать потери масла, и добавит в нагретые густые сливки (1/2 л). Миндальную смесь оставить для настаивания на 15 мин.
Мясо жареного цыпленка и свиной жир (по вкусу) мелко режут и смешивают с хлебной, миндальной и луковой смесями. Добавляют соль, зелень и яичные желтки (8 шт.). Полученной массой через кулинарный шприц или мешок начиняют оболочки, образуя колбаски длиной 12-15 см и оставляя с обеих сторон «хвостики» без начинки около 7 см.

Оригинальные домашние колбаски необходимо проколоть иглой с интервалом в 2-3 см, отварить в смеси воды и молока (2:1) около 40 мин, после чего обсушить и поджарить на масле или топленом животном жире.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку