-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей: 1121
Комментариев: 257
Написано: 2382


Огурцы в "пальто"

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:20 + в цитатник

6175160_X4hWhxc32Q (700x525, 305Kb)

Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые.
Теперь делюсь рецептом с вами))

Ингредиенты:

Огурцы
Листья хрена
Укроп (зонтики)
Чеснок
Эстрагон
Перец острый
Лист малины
Лист смородины
Соль (на 1.5 л воды — 2 ст. ложки с горкой)

Приготовление:

Обрезаем "попки", заворачиваем в молодые листья хрена. Можно в старые, обрезав толстые прожилки.

На дно банки кладём зонтик укропа, пару зубчиков чеснока и веточку эстрагона.

Ставим огурчики, завёрнутые в листья хрена, вертикально. Затем сверху - парочку колец острого перца, по листику смородины и малины. Можно и другие любимые специи.
Второй слой огурчиков складываем горизонтально до верха. Заливаем баночки кипятком на 15 минут. 

Готовим рассол: на 1,5 литра воды кладем 2 ст.ложки соли с горкой. Заливаем горячим рассолом. Закрываем пластиковыми "присасывающими" крышками и храним в прохладном месте.

Огурчики готовы через неделю.

Снимаем «хреновое пальто» — и хрустим!

Приятного аппетита! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку