-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Макароны с сыром

Четверг, 12 Августа 2021 г. 11:41 + в цитатник

6175160_a9vziQpt6xI (700x483, 140Kb)

Ингредиенты:

макароны — 150 грамм
молоко — 225 грамм
сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм
сыр пармезан — 50 грамм
мука — 30 грамм
масло сливочное — 25 грамм
соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Принцип работы автоклава

Вторник, 10 Августа 2021 г. 08:36 + в цитатник

Как выбрать автоклав для домашнего консервирования - статьи о консервации

Домашние заготовки на зиму делают многие. Немного потрудившись в летние месяцы можно на протяжении всего года радовать себя различными салатами, джемами, мясными консервами, заправками для борща и прочими заготовками. Для того, чтобы значительно облегчить процесс консервирования, советую воспользоваться автоклавом. Это оборудование имеет достаточно простой принцип работы, но при этом дает возможность делать любое количество заготовок из овощей, рыбы, мяса и других продуктов. Вот здесь https://dachnik.com.ua/avtoklavy/ вы можете изучить принцип работы автоклава, а также узнать, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе этого оборудования. Выбирая автоклав для домашнего консервирования, советую сразу учесть, какое количество продуктов вы планируете с его помощью обрабатывать, так как от этого напрямую зависит объем автоклава. Кроме того, нужно обратить внимание на принцип работы, материал, из которого он сделан, а также на тип нагрева.


Модные цвета одежды 2021

Суббота, 07 Августа 2021 г. 08:27 + в цитатник

6175160_obrazy_leto8 (560x700, 104Kb)

Создавая модные летние образы, в первую очередь нужно обратить внимание на популярные цвета в одежде. Летом нет необходимости носить серые и темные вещи. Наоборот, летняя мода 2021-2022 диктует нам свои правила и заставляет быть яркими, открытыми ко всему новому и не бояться экспериментов. Сейчас в моде яркие цвета, причем, вовсе не обязательно выбирать лишь один яркий элемент в одежде, можно смело создавать на сто процентов яркие образы, комбинируя натуральные природные, монохромные, цветочные принты, делая упор на ярких однотонных тканях и свободном покрое. Какими же являются модные цвета одежды 2021 и какой стиль в одежде выбрать, чтобы чувствовать себя комфортно на улицах города во время прогулок, на работе, а также на отдыхе за границей. Естественно, для каждого из вышеперечисленных случаев можно подобрать свой уникальный образ, который будет уместен и при этом позволит вам выделиться из общей массы. В этом сезоне в моде свободный покрой сарафанов, платьев и брюк. Яркие и сочные цвета, натуральные ткани, а также необычные рукава, которые придают образу романтическую нотку.


Как арендовать автомобиль в Сочи?

Четверг, 05 Августа 2021 г. 19:51 + в цитатник

Аренда авто в Сочи без водителя: особенности предоставления услуги

Стоит ли арендовать автомобиль в отпуске? Здесь многое зависит от того, что вы планируете посетить в путешествии, что хотите увидеть и сколько будет длиться ваш отпуск. Например, если вы хотите поехать в Сочи на одну неделю и планируете не только отдохнуть на море, но и посетить все самые популярные достопримечательности, тогда стоит для экономии сил и времени сразу арендовать автомобиль. Решить эту задачу не сложно, так как аренда авто в Сочи доступна на выгодных условиях. Лучше всего найти надежную компанию для сотрудничества заранее. В этом случае вам не придется на месте искать авто и соглашаться на первое попавшееся предложение. Уже сейчас вы можете перейти по ссылке, чтобы узнать, что же собою представляет аренда авто в Сочи, какие документы нужно иметь при себе, какие гарантии дает компания и самое главное – сколько стоит посуточная аренда. На самом деле условия сотрудничества здесь весьма выгодные. Вы предоставляете свой паспорт и водительское удостоверение, вносите небольшую сумму в качестве предоплаты, а затем в день аренды оплачиваете всю сумму и забираете автомобиль, чтобы всей семьей в максимально комфортных условиях продолжить изучение прекрасного туристического города.


Одежда бу из Европы

Вторник, 03 Августа 2021 г. 11:11 + в цитатник

Б/У одежда из Европы – Ексклюзив, Качество и Економия. Статьи компании  «EURO TOP - брендовая, эксклюзивная одежда и товары Европейского качества ( Б/У, Сток) eurotop.com.ua»

В стоковых магазинах сейчас можно без труда найти качественную одежду из Европы. Более того, в секонд хендах как раз и ищут модные обновки из Европы по доступным ценам. В ассортименте имеется одежда для детей и взрослых, обувь и различные аксессуары. В случае, если вас заинтересовала одежда бу и вы хотите заказать обновки недорого с доставкой по Украине, советую перейти в интернет-магазин и ознакомиться с ассортиментом товаров. Здесь можно купить модные платья, блузки, джинсы, куртки, купальники или же подобрать одежду для беременных. Обратите внимание, что сейчас можно выбирать стоковую одежду и обувь онлайн. Ориентируясь на указанные характеристики одежды и параметры своей фигуры, можно без труда подобрать красивую обновку по своему размеру.


Хороший сайт с красивыми фоновыми изображениями

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 19:36 + в цитатник

Обои красивые, пляж, фоновые, раздел Природа, размер 1920x1200 HD WUXGA -  скачать бесплатно картинку на рабочий стол и телефон

Выбор обоев для рабочего стола компьютера задача не из легких. Порою хочешь установить что-то яркое, солнечное, но то ли общая тематика картинки не устраивает, то ли она растягивается и нарушается симметрия изображения. Не стоит устанавливать в качестве заставок любые картинки, которые вы нашли на просторах Интернета, особенно, если они не подходят по формату. Намного удобнее перейти на сайт https://top-fon.com/, который посвящен фотографиям и фонам, посмотреть доступные рубрики, подборки, выбрать нужную тематику и открыть фото подборку, в которой доступные десятки и порою и сотни самых разных изображений. Например, вы можете изучить десятки фонов, которые объединены в рубрике розовое золото. Такие необычные фоны будут выигрышно смотреться в качестве заставок на рабочем столе компьютера и смартфона, но также их можно смело использоваться для создания коллажей, баннеров, новых тем для сайтов.



Понравилось: 1 пользователю

Старорусский таранчук

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:39 + в цитатник

6175160_BcwEsw3WY (700x466, 177Kb)

Это рецепт из старорусской кухни, который, к сожалению, забыт и сейчас практически не используется. А все потому что настоящих русских печей сейчас не найдешь. Ничего не поделаешь, технический прогресс, новые технологии…

Суть рецепта — в долгом томлении мяса в печке, в малом количестве жидкости. Мясо получается нежнейшим, сочным и очень ароматным. Лук и чеснок просто растворяются при томлении, обогащая мясо своими вкусами. Квас, естественно, должен быть надлежащего качества (лучше домашний), это тоже очень влияет на вкус.

Таранчуки (еще встречаются названия тавранчук, таганчук) готовят из баранины, говядины, бывают и рыбные.

Я уже готовила таранчук в духовке, хотя, думаю, с томлением в печке все равно не сравнить.
Результат превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Поэтому предлагаю рецепт вам.
Помимо вкусовых качеств, рецепт не требует особого внимания к себе: поставил в духовку на 3–4 часа и изредка поглядываешь.

Ингредиенты на 4-е порции:

говядина. 1 кг
квас хлебный. 1 стакан
лук репчатый. 3 шт.
чеснок. 1 головка
лавровый лист 2 листа
перец душистый горошком. 6 шт.
соль. по вкусу
петрушка зелень. 5 веточек

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовим продукты. Лук нарежем перьями, чеснок нарежем пластинками. Квас нужен хлебный, кислый и желательно домашний. Но за неимением домашнего можно взять магазинный, но живой, вкусный.

ШАГ 2
Мясо нарежем на крупные кусочки, посолим. У меня ребра и мякоть. Быстро обжарим на хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 3
Теперь укладываем в глиняную кастрюлю обжаренное мясо, переслаивая нарезанными луком и чесноком. Кладем лавровый лист и душистый перец. Заливаем мясо с овощами квасом и ставим кастрюлю в духовку на 3–4 часа при температуре 180–190°С. В последние час-полтора температуру можно снизить до 160°С.

ШАГ 4
Нежнейшее и ароматное мясо готово! При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Подать к нему соленья, моченую бруснику, зелень, ржаной хлеб. Гарнир — любой, хотя, можно и без него))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скамейки в местах захоронений

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на сайт, который посвящен благоустройству территории на кладбище. У каждого человека есть умершие родственники, к которым мы приходим во время поминальной недели или же при любом удобном случае, когда возникает такая необходимость. Отмечу, что сегодня решить все вопросы, которые связаны с захоронением не составляет труда. Достаточно лишь обратиться за помощью в бюро ритуальных услуг. При этом вы можете также зайти на сайт http://vsegda-pomnim.com/ благоустройству могил и мест захоронения. Вся информация представлена здесь в виде фотографий. Если вы ищите именно идеи для оформления могил, установки оградок и памятников, хотите ознакомиться с доступными вариантами ритуальных искусственных цветов, то этот сайт без сомнений вам понравится.


Торт-мусс из шоколада под ягодным желе.

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:23 + в цитатник

6175160_kARmb_0NjQk (510x604, 134Kb)

Ингредиенты (рассчитано на форму 20 сантиметров):

1) В мусс:
- 3 ст.л. желатина
- 90 грамм молочного и 45 грамм черного шоколада
- 16 грамм ванилина
- Полтора стакана молока любой жирности
- Четыре куриных яйца
- 250 грамм сливочного масла
- Немного соли

2) В желе:
- Полчайной ложки желатина
- 250 грамм ягод (лучше взять чернику или голубику)
- Ч.л. кукурузного крахмала
- Две ст.л. сахарного песка
- Четыре ст.л. воды
+ маленькая упаковка с печеньем и жидкость на выбор для пропитки

Приготовление:

1. Возьмите формочку для выпекания, разложите печенье, пропитайте его (как вариант, чаем).
2. Соедините и вскипятите в кастрюльке молоко, поломанный на кусочки шоколад (два вида), ванилин, желатин. Постоянно мешайте. Когда шоколад и желатин растворятся, а вся смесь закипит, выключайте огонь и дайте смеси остыть.
3. В отдельной миске взбейте при помощи миксера сливочное масло и желтки, добавляя их по одному.
4. В другой емкости взбейте белки с щепоткой соли до плотных пиков.
5. В желтковую смесь влейте растопленную массу из кастрюли при комнатной температуре, постоянно перемешивая. Потом выложите белковую массу и аккуратно перемешайте при помощи лопаточки. Сразу вылейте получившуюся массу в форму поверх печенья, подравняйте лопаточкой верхний слой. Уберите в холодильник до застывания мусса.
6. В сотейнике соедините ягоды и сахарный песок, а также три ст.л. воды. Варите до момента, когда ягоды выделят сок. В одной ложке воды разведите кукурузный крахмал, добавьте его к ягодам. Также добавьте желатин, перемешивая, и вскипятите. Сразу после кипения выключите огонь. Дайте остыть.
7. Приготовленную массу выложите поверх мусса на торте и уберите в холодильник до застывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пончики чуррос с шоколадный соусом под соленой карамелью

Вторник, 20 Июля 2021 г. 11:23 + в цитатник

6175160_fjMYyHFBsL8 (604x418, 117Kb)

Ингредиенты:

1) В пончики:
- Три куриных яйца
- 200 миллилитров чистой воды
- Чайная ложка соли
- 150 грамм просеянной муки
- Растительное масло (по необходимости)
- 100 грамм сливочного масла

2) В карамель:
- Пять столовых ложек чистой воды
- Стакан сливок
- Стакан сахара
- Чайная ложка соли

3) В соус:
- Две столовые ложки сливочного масла
- Полстакана сливок
- Четверть чайной ложки меленой корицы
- Буквально грамм красного молотого перца
- 200 грамм шоколада
- Немного соли

Приготовление:

1. Начните с теста. Сливочное масло растопите с добавлением воды в кастрюле, доведите до кипения. Перемешайте с солью и мукой. Остудите.
2. В получившуюся массу разбивайте по очереди яйца, взбивая венчиком. Когда получите однородную текстуру, выложите в кондитерский мешок.
3. На сковородке нагрейте растительное масло, сформируйте пончики и выложите в сковородку. Пожарьте каждый, пока он не станет золотистым. Удалите лишний жир с помощью бумажных полотенец (просто выкладывайте на них готовые пончики).
4. Для соуса соедините молоко, корицу, перец и соль. Закипятите смесь, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять полчаса.
5. Затем опять вскипятите молочную смесь, добавьте к ней масло. Снова выключите плиту. Соедините получившееся молоко с кусочками шоколада и перемешайте до получения однородной массы, немного похожей на сметану по текстуре.
6. Наконец, соленую карамель можно приготовить так. Смешайте сахарный песок и воду, поставьте вариться, но не перемешивайте во время варки. Когда появится янтарный цвет, добавьте в смесь сливки, соль. Дайте карамели остыть до загустения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 112 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь