ПИРОЖНОЕ «ВУПИ» |
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки (35 %) - 150 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты - муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Метки: пирожное рецепты |
Супер-вкусная курица в кефире |
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Метки: курица в кефире |
Установка стояночного тормоза в Кемерово |
Работая на грузовых автомобилях или же, управляя спецтехникой, водитель должен быть на сто процентов уверенным в исправности и работоспособности силовой техники. Важно также в любой момент остановить или же запустить двигатель или привести в рабочее состояние одну из функций управляемой техники. Для того, механизм всегда находился в рабочем состоянии, необходимо время от времени проводить техническое обслуживание или же ремонтные работы. Вот тут https://www.navitrade.ru/prochie-uslugi/ustanovka-...chnogo-tormoza-v-kemerovo.html вы можете прочитать об установке стояночного тормоза в Кемерово, а также воспользоваться доступными услугами в компании, которая имеет большой опыт работы в этой области.
|
Акустические системы |
Если вы любите слушать музыку на компьютере и для вас имеет значение качество звучания басов, тогда стоит купить для своего ПК акустические колонки. Выбор колонок настолько большой, что подобрать подходящий вариант по мощности, частоте диапазона, габаритах системы или же по цене не составит труда. Удобнее всего выбирать акустические системы дл ПК вот здесь https://sven.dp.ua/speaker/sven___real-el в интернет-магазин компьютерной техники и акустики Sven. Отмечу, что товары этого бренда пользуются высоким спросом в Украине. Во-первых, акустические системы Sven имеют очень высокое качество и могут прослужить на протяжении многих лет. Во-вторых, техника и акустика данной марки имеют относительно невысокую стоимость. Подобрать мощные колонки для ПК, игровую акустическую систему или же колонки для домашнего кинотеатра можно в интернет-магазине, заказав понравившиеся товары с доставкой.
|
Наушники Sven в онлайн магазине |
Наушники Sven сочетают в себе современный, но при этом лаконичный дизайн, высокую прочность и доступную стоимость. Не удивительно, что спрос на наушники данной марки достаточно высок. Если вы хотите порадовать себя покупкой полезного аксессуара, смотрите тут весь доступный ассортимент интернет-магазина техники Sven. В наличии имеются классические большие наушники, современные наушники вкладыши различных цветов. Можно подобрать классическую черную модель, а можно купить яркие зеленые или оранжевые наушники. Возможно, вы ищите гарнитуру с микрофоном. В этом случае вы можете сразу сравнить десятки различных товаров и выбрать лучший, как по цене, так и по функциональности.
|
Фурасол для лечения горла |
Не секрет, что инфекции попадают в организм через горло и дыхательные пути. Первым признаком простуды или же инфекционных и вирусных заболеваний может стать боль в горле. Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции, нужно как можно скорее принять меры. Хорошо себя зарекомендовал противомикробный концентрат Фурасол. Полоскание горла можно назвать одним из самых эффективных способов борьбы с микробами на стенках слизистой оболочки горла. Здесь https://furasol.ru/ вы можете узнать больше о лекарственном средстве Фурасол, посмотреть обзорное видео, ознакомиться с описанием данного противомикробного препарата, а также найти адреса аптек, в которых он продается. Курс лечения состоит около 3-5 дней. Полоскать горло нужно 1-2 раза в день. Отдельно отмечу, что это лекарственное средство подходит для детей. Более того, лечение горла с помощью полоскания можно превратить в занимательный процесс и по ссылке выше вы узнаете, как заинтересовать ребенка и заставить его лечиться при первых признаках попадания инфекции в организм.
|
Постный цитрусовый пирог |
Идеальный рецепт, подходящий в дни, когда разрешено растительное масло.
Пирог вкусный, цитрусовый, сразу поднимает настроение.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 2 стак.
Соль на кончике ножа
Сахар 1/2 стак.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Вода 10 столовых ложек
Апельсины 2 шт.
Лимон 1 шт.
Крахмал 1,5 столовые ложки
Приготовление:
Муку смешать с щепоткой соли, добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать.
Добавить масло. Налить несколько столовых ложек воды. Лучше не лить столько ложек воды, сколько я указала (мука у всех разная), а вливать постепенно, пока тесто не станет на ощупь ровным колобком, слегка липким на ощупь. Сразу отделить небольшое количество теста (размер с куриное яйцо), положить в пищевую пленку и убрать в морозильник на час-полтора.
Оставшиеся тесто, выложить на смазанную форму (у меня небольшая) и сформировать бортики, чтобы могла поместиться начинка (4-5 см), убираем в холодильник.
Для начинки: апельсины и лимон в идеале нужно пропустить через мясорубку, но у меня ее нет. И я измельчила на самой маленькой скорости в блендере. Если вы измельчаете в блендере, то консистенция будет влажной, если в мясорубке - сухой. У цитрусовых убираем косточки и шкурку и только после этого измельчаем. Добавляем сахар на вкус, я добавила 1,5 столовые ложки, мне было мало, потому что пирог был кисловат из-за лимона, советую добавить больше. Добавляем в начинку крахмал и оставляем начинку в отдельной миске.
Выкладываем начинку в форму для запекания, так, чтобы она не заходила за бортики, и трем на крупной терке наше замороженное тесто.
Отправляем в духовку на 200С на 30-45 минут.
Метки: пироги рецепты |
Очень быстрый шоколадный мусс |
Ингредиенты:
Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Поломайте плитку шоколада. Берите тёмный шоколад (от 60%). Переложите его в сотейник. Сверху посыпьте сахаром. Вы можете уменьшить его количество до 2 ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду.
3. Добавьте 3 ст. л. «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Поставьте сотейник на средний огонь и помешивайте лопаткой. Всё, что нужно помнить — не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешайте активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше возьмите две одинаковых чаши. На дно первой уложите лед и налейте воду так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Начните взбивать миксером. Процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. Позже мусс начнёт хорошо густеть. Не перестарайтесь!Иначе его сложно будет переложить в посуду.
8. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавайте сразу или позже со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Чахохбили по-грузински с индейкой |
Ингредиенты:
Индейка — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Помидоры крупные — 3 шт.
Вода — 100 мл
Лимон — 1 долька
Аджика сухая — 1 ч. л. без горки
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Индейку вымойте и обсушите, разрежьте на куски.
2. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
3. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
4. Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.
5. Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.
6. Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20–35 минут, до готовности мяса.
7. Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Сырные булочки-улитки |
Ингредиенты:
молоко - 1 стак.
мука - 3 стак.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Для начинки
шоколадный сыр с арахисом
сыр "Омичка" (белый десертный сладкий сыр)
кунжут-для посыпки
крепкий чай с бергамотом-для смазывания верха булочек
Приготовление:
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в следующей последовательности-молоко, мука, сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.
Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6 см (в зависимости от размера булочек).
Выложить на них по длине сырную начинку-обычную и шоколадную.
Защипнуть края булочек. Свернуть их в спиральки (улитки).
Дать расстояться булочкам в теплом месте. Смазать булочки крепким чаем с бергамотом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.
Метки: булочки рецепты |