-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_приготовления

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2240





Супер нежный пирог с капустой и мясом

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:09 + в цитатник

6175160_w0tzRlolJqY (533x400, 42Kb)

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мягкие яблочные печенья

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:08 + в цитатник

6175160_n6cel7sc0_4 (604x368, 48Kb)

Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при температуре 200*С. Охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный картофель

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:07 + в цитатник

6175160_fydM_d55Qbk (700x525, 41Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 1 ½ кг
Лук — 30 г
Моцарелла — 370 г 
Помидоры — 80 г 
Смешанный фарш — 350 г
Творог — 200 г
Колотые грецкие орехи — 2 ст. л. 
Томатная паста — 3 ст. л. 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель помыть и сварить целиком в мундире. 
2. Лук мелко порезать, положить в большую чашку. 
3. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками толщиной 1 см. Картофель опустить в холодную воду, очистить, разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки сделать углубления. Сзади немного срезать спинку, чтобы картофель можно было ровно поставить. 
4. Картофель из углублений размять вилкой и смешать с фаршем, творогом, орехами, луком и томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить сухие травы. 
5. Фарш хорошо перемешать. Заполнить им половинки картофеля. На каждый положить дольку помидора и посыпать сверху моцареллой. 
6. Разложить фаршированный картофель на противень, запекать в разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут. Затем выключить духовку, оставить картофель доходить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный кекс с грушей

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:05 + в цитатник

6175160_l56O3uroKuM (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.

Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.

Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог-венок с беконом, яйцами и сыром

Среда, 14 Ноября 2018 г. 21:04 + в цитатник
6175160_g4CofaoG94Q (604x403, 39Kb)
Ингредиенты:

Тесто пресное слоеное — 500 г
Бекон — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Разморозить тесто, немного раскатать. Вырезать 8 (или больше) ровных треугольников. Выложить их по кругу близко друг к дружке.
2. На тесто выложить ломтики бекона. Натереть сыр на терке и выложить половину по кругу.
3. Поверх сыра выложить отварные и мелко порубленные яйца, засыпать оставшимся сыром.
4. Закрыть края вовнутрь, хорошо защипнуть каждый кончик.
5. Смазать пирог взбитым желтком, добавив немного молока, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °C около 25-30 минут до золотистой корочки. И такой пирог удобно порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМАШНИЙ МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМАШНИЙ МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА

домашний массаж

Заметили, что чаще стала мучить усталость? Тогда самое время сделать домашний массаж, причем, для этого не обязательно идти в массажный салон. Можно сделать легкий, но эффективный массаж самостоятельно в домашних условиях.

Домашний массаж: основные техники

Всего ли 5-10 минут массажа в день позволят снять усталость, повысить тонус, улучшить настроение. Домашний массаж доказал свою эффективность. Но также важны процедуры для обновления кожи, с помощью которых можно даже убрать мелкие морщинки. Главное – знать основные техники массажа для каждой отдельной области тела и следовать советам. Тогда вы получите максимум пользы от самомассажа.

Делать массаж нужно, начиная с лица, переходя плавными движениями на шею. Далее прорабатываем поясницу, спину, грудь, заканчивая массажем рук и ног. Если вам сложно сделать массаж всего тела самостоятельно, подключите к этому делу мужа или детей. Пусть они помогут вам обрести бодрость и хорошее настроение.

Поддерживаем лицо в тонусе

массаж лица

Избавиться от усталости на лица и даже от маленьких морщинок может легкий массажа делать, сделать который совсем не сложно. Более того, массажа лица даже выводит токсины из организма, улучшает выработку коллагена. Начнем с того, что выберем масло для массажа. Выбирает массажное масло для лица осторожно, так как кожа здесь очень чувствительная, поэтому перед нанесение на лицо протестируйте масло на запястье, а именно слегка вотрите его в кожу и посмотрите не появилось ли покраснение в течении 10-20 минут.

Затем можно смело приступать к массажу лица, используя это масло. Аккуратненько наносим массажное масло на руки, легонько его растираем и поглаживаем руками кожу. Каждый участок лица требует особого подхода. Перед массажем следует очистить кожу лица и лучше всего сделать это с помощью домашнего мыла, которое можно приготовить самостоятельно.

Правильная техника массажа лица

техника массажа лица

Лоб – двигаемся массажными движениями от середины лба в стороны.

Глаза массажируем осторожно, слегка дотрагиваясь к кожу, начиная от внешних краев глаз, заканчивая внутренними.

Массаж щек должен начинаться с центра, плавно передвигаясь к вискам.

Подбородок массажировать нужно также, начиная с середины, заканчивая движениями в сторону ушей.

Шею нужно массажировать снизу вверху и с центра в стороны.

Лицо и шею массажировать нужно лишь слегка притрагиваясь к коже кончиками пальцев. Не стоит тянуть кожу массажными движениями, так как вместо омоложения вы рискуете получить обратный эффект. Поэтому очень важно соблюдать технику массажа лица и шеи, так как кожа здесь самая нежная.

На выполнение массажа лица отводится около 10 минут. За это время вы должны проработать все точки на лице и шеи, что позволит их активизировать и улучшить кровообращение. Не стоит злоупотреблять массажем лица и делать его каждый день. Достаточно уделять этой процедуре по 10 минут 2-3 раза в неделю. Эффект будет заметен практически сразу.

Разминка для шеи

Делая массаж лица, не забудьте размять шею. Ведь за день работы, суставы застаиваются. К концу дня появляются

разминка для шеи

неприятные боли, и даже хруст. Это очень плохо для здоровья. Чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем, нужно уделять особое внимание разминки шейного отдела. Особенно, это касается тех, кто долго сидит за компьютером, пишет, целый день готовит еду или же стоит за прилавком. Ведь в этих случаях нагрузка на шею колоссальная.

Для начала сделайте нехитрые движения. Просто по несколько раз наклоните голову в разные стороны. Хорошенько растяните шею при наклонах, но только не переусердствуйте. Теперь сделаем легкий массаж шеи. Наклоните голову слегка вперед и как бы пощипывая, разомните шейный отдел сзади. Также сделайте массаж ушей, что в свою очередь снимет нервное напряжение. После нескольких минут самомассажа и наклонов, вы почувствуете тонус и будете готовы с новыми силами приступить к работе.

Массажа груди поможет вернуть упругость

К массажу груди нужно подходить очень осторожно. При этом делать его необходимо, если вы хотите вернуть груди утраченную форму. На руки нанесите любимое массажное масло и легкими поглаживающими движениями, массажируйте груди в направление к центру. При массаже груди не стоит трогать соски. Сами движения, повторюсь, должны быть плавными и нежными. После самомассажа груди, можно вытереть её влажным махровым полотенцем.

Массаж – скульптор талии

массаж талии

С помощью массажа в домашних условиях можно вылепить талию. И поможет в этом корица с медом для похудения, а точнее напиток здоровья на основе этих компонентов. Давно мечтаете избавиться от висящих боков? Тогда попробуйте легкую разминку, которая поможет улучшить пищеварение, выведет шлаки и станет эффективным помощником в борьбе с  жировыми отложениями.

Самый эффективный – медовый массаж. Перед началом массажа наденьте простую одежду, которую не жалко испачкать, если мед вдруг попадет на ткань. Намажьте руки медом и начните поглаживать брюшную полость, а проблемные зоны можно легонько пощипать медовыми пальчиками. По завершении массажа, проорите тело влажным махровым полотенцем.

Очень хорошую эффективность на равно с медовым показал водный массаж. Не стоит погружаться в воду, чтобы его выполнить. Достаточно лишь вооружиться душем, сделать максимальный напор и направить его на проблемные участки. Такой вид массажа идеально подходит для бедер и ягодиц. Также важно знать, как защитить кожу от солнца в летнее время года.

Релакс массаж

Ну, а для того, чтобы успокоиться, советую сделать массаж запястий. С древних времен известно, что на запястьях

массаж запястий

расположены точки, которые позволяют снять усталость и раздражение. Даже в моменты злости и агрессии, если надавить на эти точки, человек сразу почувствует успокоение. Такой массаж очень популярен и в наши дни. Даже во время маникюра вам делают массаж запястий, что помогает успокоиться и расслабиться. Начинайте такой массаж дома прямо с кончиков пальцев, двигаясь к середине ладони и плавно, переходя на запястье. Втирайте массажное масло в руки и запястья на протяжении нескольких минут. Затем остатки масла можно снять бумажным полотенцем.

Вот такие несложные техники домашнего массажа очень легко выполнять самостоятельно. Попробуйте! Ведь 10 минут массажа помогают избавиться от стресса и усталости намного лучше, чем полчаса пассивного отдыха. И не забудьте помассажировать ножки, уделив особое внимание пяточкам и уходу за ними.

Источник http://vsedlianas.ru/effektivnyiy-domashniy-massazh-dlya-litsa-i-tela/

Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 13:24 + в цитатник
6175160_6RhxjZebHfo (588x365, 38Kb)
Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чем заменить сыр маскарпоне

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить сыр маскарпоне

Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:

  • 1 литр хороших жирных сливок (не меньше 25%);
  •  3 столовых ложки сока лимона.

Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

Можно ли заменить маскарпоне

Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Без нагревания и без лимонной кислоты!

Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!

Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!

На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...

 

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

Жирным творогом, в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке?

Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.

 

Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!


Метки:  

Ленивая пицца с колбасой

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 13:26 + в цитатник

6175160_2P5q7DPLkxE_1 (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу

Приготовление:

Еще один из рецептов пиццы для лентяев). Для приготовления нам понадобится магазинный лаваш и стандартный набор продуктов: колбаса вареная и копченая, сыр, помидоры, перец болгарский, майонез, кетчуп. Получается вполне съедобно и быстро, хотя о полезности и калорийности я лучше промолчу).

1. Лаваш (по крайней мере в нашем супермаркете он так называется) разрезаем пополам.
2. В отдельной тарелке смешиваем майонез и кетчуп (ваши любимые). Все тщательно перемешиваем. Получаем кетченез).
3. Промазываем половинки лаваша полученной смесью и оставляем пропитываться в сторону.
4. Нарезаем вареную и копченую колбасу полосками.
5. Болгарский перец и помидоры нарезаем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Теперь собирем все вместе. Укладываем колбасу на лаваш, сверху перец болгарский и помидоры.
Ставим ленивую пиццу в духовку. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
8. Прошло 15 минут, достаем нашу ленивую пиццу из духовки и посыпаем сыром и зеленью. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут.
9. Ну вот и все. Прошло всего 30 минут, а у нас уже готова ленивая пицца, которой можно угостить внезапных гостей). Подавать вечером с холодным пивом или утром с чаем или кофе.

Ленивая пицца с колбасой готова. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 13:26 + в цитатник

6175160_nIpCM5E7PxM (539x416, 48Kb)

Ингредиенты:

● Молоко - 1 стакан
● Дрожжи сухие - 1 ч.л.
● Сахар - 1ст.л.
● Соль - щепотка
● 3 желтка
● Масло сливочное растопленное - 50гр
● Мука
● Сах.пудра по вкусу

Приготовление:

В стакане теплого молока растворить дрожжи и оставить минут на 10.
Тем временем растереть желтки с сахаром и солью. Добавить растопленное масло и молоко с дрожжами.

Всыпать 14 ст.л. муки,перемешать,оставить на полчаса.Замесить мягкое тесто. Раскатать. Вырезать пончики и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 101 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь