Нежнейший блинный тортик |
Ингредиенты:
Блинчики и заварной крем.
Блинчики:
3 яйца
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
3 ст.л подсолнечного масла
мука,тут уже на глаз.
Крем:
0,5 л молока
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст.л муки
250 гр сливочного масла
ванилин
Приготовление:
Как выпекать блины думаю знает каждый)
Крем всегда делаю только по этому рецепту,самый самый на мой взгляд!)
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать...снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается)
Ну и смазываем наши остывшие блинчики,украшаем по желанию!
Безумно вкусный тортик!!!
Приятного аппетита!!!
Метки: блины блинный тортик рецепты |
10 обалденно вкусных тортов |
1. Простой тортик
Тесто:
4 небольших яйца
Сахар 130 гр
Мука 200 гр
Сода (погасить) 1/3 ч л
Какао 1 ч л без горки
Любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
Сметана 150гр
Сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2. Торт из заварного теста
Ингредиенты:
Тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
Щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
Крем:
6 желтков
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.
3. Торт «АПШЕРОН»
Тесто:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
Мука 100 г
Ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
Желток 1 шт
Сахар 2 ст л
Мука 1 ст л
Молоко 150 мл
Крем номер 2:
Масло сливочное 150 г
Вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
Способ приготовления:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
4. Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
Ванилин
Примерно 300гр муки
1 ч. л. гаш соды.
Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст. л. муки
Ванилин
150г сливочного масла
Орехи 150г
Способ приготовления:
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
5. Торт «Мадонна»
Не требует использования яиц.
Ингредиенты:
КОРЖИ:
1 ст. сахара
1/4-1/3 ст. сливок
1-1,5 ст. л. меда
1 ч. л. соды
60-80 г мягкого сливочного масла
3 ст. муки
КРЕМ:
700 мл сметаны
7 ст. л. сахара
Ванильный сахар
Лимонный сок или лимонная кислота
Вишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки
Способ приготовления:
1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.
2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.
3. Включить духовку на 190-200 С.
4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.
5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.
6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.
7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.
8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.
9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.
10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.
11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.
12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.
6. Блинный торт
Ингредиенты:
Блины:
3 яйца
1.5 стакана муки
700 мл молока
1/3 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
Капелька рома
Крем:
550гр. мягкого творога
600гр. сливок 35% жирности
Шоколад 1 плитка
1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )
Ванилин
Способ приготовления:
Блинчики:
1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.
Крем:
1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.
Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление торта с медом шоколадом и орехами
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
9. Торт «Медовик-Light»
Для теста потребуется:
Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)
Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости.
2 яйца.
2 стакана муки.
Сода — 0.5 чайной ложки.
~ 3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
10. Торт «Черный лес»
Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.
Ингредиенты:
Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка
Крем:
Сливки 30% – 800г
Вишня замороженная – 500 г
Для пропитки:
Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Интересный сайт для женщин |
Многие из нас любят готовить и экспериментировать на кухне. На мой взгляд, женщина действительно должна готовить, чтобы семья питался вкусной и здоровой пищей. В настоящее время черпать новые рецепты для кулинарного вдохновения можно на женском сайте woman365.ru, который предлагает рецепты первых, вторых блюд, закусок, десертов, напитков. Также на сайте можно найти диеты, полезные советы по составлению сбалансированного рациона, советы по красоте и здоровью, обзорные статьи о моде, воспитании детей, отношениях и прочее. Этот сайт понравится женщинам всех возрастов. Ведь здесь для каждой найдется полезная и познавательная информация. Меня лично привлекли рецепты, которые позволяют готовить оригинальные праздничные блюда, вкуснейшие напитки для укрепления иммунитета, интересные десерты, которые могут стать украшением любого праздничного стола. Также на этом женском сайте можно найти множество рецептов на каждый день. Это рецепты простых и доступных блюд с пошаговым описанием и фотографиями. В итоге при желании вы можете радовать своих домочадцев чем-то вкусненьким хоть каждый день.
|
Доступ ко всем спутниковым каналам |
Кардшаринг уже давно стал отличной альтернативой классического подключения спутникового телевидения. Стоит ли переплачивать деньги за просмотр лишь части каналов в то время, как с помощью кардшаринга можно смотреть спутниковые каналы абсолютно всех тематик. Для сравнения, если у своего провайдера вы можете подключить лишь около 180 каналов, то сотрудничая с компанией Cardsharing-Server LLC можно подключить на сайте http://cbilling.tv более четырехсот спутниковых каналов с великолепным качеством изображения и звука. Вы сможет навсегда забыть о крупинистом изображении или же любых других помехах, которые бывают во время просмотра любимых каналов.
Подключение кардшаринга стоит всего лишь несколько долларов. Ознакомиться с доступными тарифами на пакеты услуг вы можете на сайте http://cbilling.tv/?mode=pack_list_iptv компании. Пополнив свой счет, вы получаете дополнительные бонусы от компании. Кроме того, в ваше распоряжение переходит онлайн медиатека без рекламы и совершенно бесплатно. Особого внимания заслуживают тематические наборы каналов, которые можно изучить на сайте. Вы можете получить доступ сразу ко всем или же выбрать лишь те каналы, которые вы точно будете смотреть.
Кардшаринг превосходит обычное подключение спутниковых каналов по многим пунктам. Но также особого внимания заслуживает IPTV телевидение, которое позволяет смотреть спутниковые каналы в высоком качестве сразу на всех устройства, причем, вы не привязаны к своему дому. Можно смотреть спутниковые каналы по телевизору, ноутбуку, планшету, смартфону. Неизменным останется одно – качество картинки и звука. Кстати, подключив IPTV телевидение, вы сможете оценить совершенно новое качество многоканального звука, который схож с тем, что вы слышите в кинотеатрах. При небольшой абонплате вы получаете настоящий домашний кинотеатр.
|
Магазин-склад снаряжения для высотных работ |
Высотные работы являются достаточно опасными. Людям, которые хотят работать в сфере промышленного альпинизма, обязательно нужно пройти обучение, инструктаж, чтобы работать в рамках действующего законодательства, а также вооружиться специальным снаряжением для того, чтобы обеспечить себе максимальную безопасность во время выполнения работ. Ну, а купить снаряжение для промышленного альпинизма можно здесь в надежном интернет-магазине, который имеет большой опыт работы и предоставляет своим клиентам возможность купить необходимое снаряжение прямо со склада. В итоге вам не придется переплачивать за товар. При этом, вы получите альпинистское снаряжение с быстрой доставкой по городу, оплатив заказ любым удобным способом.
|
Умывальник Simas |
Каждый человек время от времени сталкивается с необходимостью обновлять сантехнику в доме. Не стоит дожидаться пока кран или труба дадут течь. Лучше всего подумать о замене сантехники заранее. Тем более, что в настоящее время выбор доступных товаров действительно очень большой. Можно без труда заказать сантехнику как отечественного, так и зарубежного производства. Если вы цените европейское качество, тогда советую обратить внимание на умывальник Simas итальянского производства. Купить качественный умывальник для ванной комнаты с оригинальным дизайном и официальной гарантией от производителя вы можете в интернет-магазине santehshop.kiev.ua с доставкой по Киеву или же в другой город Украины. Удобно, что перед покупкой этого умывальника или же любой другой заинтересовавшей вас сантехники можно ознакомиться с описанием товара и его характеристиками. При желании вы можете задать любые интересующие вопросы менеджерам интернет-магазина сантехники.
|
Медицинская одежда для женщин |
Не так давно абсолютно во всех клиниках была одна форма. Врачи и другой медперсонал носили белые халаты. Сегодня же в различных клиниках, особенно, частных учреждениях, которые заботятся о своем имидже, медицинская форма может несколько отличаться. Возможно, ваша клиника хочет закупить товары для своих сотрудников. Например, медицинскую одежду для женщины, в том числе и медицинские брюки можно по ссылке https://medstyle.ru/shop/bryuki-meditsinskie/women/ заказав их с доставкой по Москве или же в другие регионы России. Как видите, женские медицинские брюки представлены в различных цветах. Перед покупкой товара можно ознакомиться с различными предложениями, выбрать лучший вариант для своих сотрудников, основываясь на характеристики и стоимость доступных предложений. Покупая медицинскую одежду для врачей и медсестер, вы можете быть уверенными в том, что заказываете лишь качественную и практичную одежду, в которой удобно работать и, которая имеет привлекательный внешний вид.
|
Хорошая парикмахерская в Барнауле |
Если вы хотите что-то изменить, советую начать с прически. Но здесь важно определиться с тем, какую именно прическу вы хотите иметь в данный момент. А, вообще, имея на примете хорошего парикмахера вы можете экспериментировать со своим имиджем без страха навредить волосам. Ведь благодаря качественным средствам для ухода за волосами и рукам мастера можно добиться желаемого результата не навредив при этом здоровью волос. Недавно я сама говорила на работе посоветуйте парикмахера в Барнауле, чтобы он мастерски выполнил прическу с короткими волосами и не навредил им. В итоге меня направили к Ирине Козловой. Парикмахерская мне сразу понравилась, ну, а когда я села в кресло и мастер начал работать над моими волосами, то и вовсе поняла, что попала в правильное место. В итоге удалось не только освежить, но и полностью преобразить прическу. В общем, я осталась очень довольна.
|
Агентство суррогатного материнства |
У каждого своя заветная мечта. Кто-то хочет добиться успехов в карьере, а кто-то создать крепкую и любящую семью. Для женщин особенно важно иметь семью и ребенка. Даже карьеристки в определенный период своей жизни задумываются о домашнем очаге. Но только не всегда все складывается так, как нам того хочется. Если время упущено, человек пережил серьезную болезнь, такую как рак или же ему поставили страшный диагноз – бесплодие, кажется, что уже никогда не сможешь обрести счастье. Программа affordable surrogacy доказывает обратное. С помощью суррогатного материнства можно обрести счастье от рождения родного ребенка. Оформлять все документы лучше всего через международное агентство суррогатного материнства, которое имеет большой опыт работы и предоставляет гарантии все своим клиентам. Удобно, что здесь можно найти исчерпывающие программы по суррогатному материнству и выбрать лучшую для создания крепкой семьи.
|
Радость материнства |
Как можно обрести радость материнства, если врачи поставили страшный диагноз? В настоящее время медицина шагнула далеко вперед и сегодня даже бесплодие поддается лечение, но некоторые пары по разным причинам все равно не могут родить ребенка. В этом случае может помочь суррогатное материнство. Наверняка, вы знаете, что surrogacy in Ukraine и за рубежом практикуется уже давно. Семья подбирает здоровую женщину, которая выносит и родит их родного ребенка, так как материал для оплодотворения берется именно у супругов. В итоге бездетная пара может, наконец, получить своего родного ребенка. Суррогатное материнство имеет свои особенности. Именно поэтому перед тем, как решиться на этот сложный шаг, нужно внимательно изучить сайт, который посвящен всем вопросам, связанным с этой темой и при необходимости получить профессиональную консультацию. Далее вам помогут найти женщину, которая родит вашего ребенка и поможет вам стать счастливыми родителями.
|