-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Грильяж из грецких орехов

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:31 + в цитатник
Грильяж из грецких орехов. Фотография рецепта
Грильяж из грецких орехов по такому рецепту получается невероятно вкусным, сытным, в меру мягким. Тщательно соблюдая все рекомендации и пропорции, указанные в рецепте, вы получите очень питательную, калорийную и полезную сладость, которая поможет вам разнообразить свое меню, получить заряд энергии, восполнить затраченные во время работы, тренировки или учебы калории и получить кулинарное наслаждение. Его можно давать и взрослым, и малышам, вместо покупных конфет.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
сахар - 150г
вода - 50 мл
лимон (сок) - 20 мл
орехи грецкие - 250г.
 
Рецепт приготовления:
 
Острым ножом порубить очищенные грецкие, чтобы получить кусочки примерно одинакового размера. Высыпаем кусочки орехов в сухой (без масла), хорошо прогретый сотейник и просушиваем заготовку 4-5 минут, пока ядра не приобретут нежный кремовый оттенок.
 
Тем временем подготавливаем сладкую массу: соединяем в сотейнике сахар и воду, провариваем 6-7 минут. Поверяем ее готовность, вылив небольшую каплю сахарного сиропа на блюдце. Если она не растекается, сироп получился необходимой густоты.
 
Выливаем в сахарный сироп свежевыжатый лимонный сок.
 
Высыпаем подготовленные кусочки орехов в сотейник с сахарным сиропом и аккуратно перемешиваем. Варим заготовку для грильяжа 2-3 минуты. За это время она станет более густой и плотной.
 
Выкладываем грильяж в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, ждем ее полного остывания. Когда ореховая масса полностью остынет, грильяж из грецких орехов готов.
На основе такого лакомства можно сделать и домашние конфеты. Для этого необходимо разделить получившуюся сладкую плитку на порционные сегменты и опустить кусочки в миску с растопленным шоколадом. Так вы создадите невероятно аппетитные конфетки, которые можно употреблять уже через несколько минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем шарлотт

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:22 + в цитатник
Крем шарлотт. Фотография рецепта
Крем шарлотт подходит не только для прослойки торта, но и для его украшения, т.к. отлично держит форму и не растекается. Его основа – заварной английский крем. Если правильно сварите английский крем и будете взбивать хорошее сливочное масло на малых оборотах, то отличный крем шарлотт вам гарантирован.
 
Для рецепта крема вам потребуется:
 
сливочное масло - 300г
яйцо - 2 шт.
сахар - 200г
молоко - 180 мл
для ароматизации:
ванильная эссенция (коньяк или ликёр) - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления крема:
 
Основа крема шарлотт - английский крем (custard), приготовление которого подробно описано в этом рецепте. Для начала в небольшую кастрюльку или ковш налить молоко, добавить сахар и поставить на плиту. Прогреть, не доводя до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
 
В миске соединить одно целое яйцо и один желток (белок можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд). Яйцо с желтком взбить в пену венчиком.
 
Продолжая размешивать яйца, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром и поставить посуду на плиту.
 
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорало, до загустения. Готовность основы будущего крема крема шарлотт проверяют, опустив лопатку в крем, а затем проведя по ней пальцем. Если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то основа готова. Снять кастрюлю с плиты и остудить.
 
В миске хорошо взбить размягченное сливочное масло.
 
Продолжая взбивать масло на низкой скорости, по частям добавить английский крем. Для ароматизации можно добавить 1 ч.л. ванильной эссенции, ликера или коньяка. Крем шарлотт готов для дальнейшего использования.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание шляпки для девочки спицами

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:27 + в цитатник

6175160_ys1yxISbR3E (485x518, 61Kb)

Окружность шляпки — 50 (55) см.
Для вязания будут необходимы: пряжа серая и бордовая – по 1 мотку (шерсть 100%, 182 м/115 г); круг. спицы — 4 мм (0,4м);
чулочные обоюдоострые спицы — 4 мм;
маркеры для петель.

Шляпку вяжем по кругу лиц. гладью. Отворот выполняем укороченными рядами плат. вязкой. Кайму вяжем плетеным узором.
Плетеный узор.
Ряд 1 и 3: лиц. п.;
Ряд 2: * лиц., снимаем п. как изн., нить перед работой; повторяем от * до конца р.;
Ряд 4: *снимаем п. как изн., нить перед работой, лиц.; повторяем от * до конца р.
Повторяем ряд 1-4.

Описание
На круг. спицы серой пряжей набираем 100 (110) п. Обозначаем маркером для петель начло ряда и смыкаем ряд в круг. Вяжем изн. п. 4 круг. ряда. Дальше вяжем укороченными рядами след. образом:
Первый укорочен. р. (ЛС): 35 (39) лиц., оборачиваем след. п. и поворачиваем работу;
Второй укорочен. р. (ИС): 10 лиц., оборачиваем след. п. и поворачиваем работу;
Третий укорочен. р. (ЛС): вяжем лиц. до 2-й обернутой петли, оборачиваем след. п. и поворачиваем работу.
Повторяем третий укороченный ряд еще 23 (27) раз.
След. р. (ЛС): вяжем. лиц. до конца ряда.
Дальше снова вяжем круг. рядами.
След. круг. р.: вяжем лиц. п., оборачиваемые п. провязываем вместе.
Обрезаем серую нить и присоединяем бордовую.
Вяжем кайму.
След. круг. р.: вяжем лиц. п.;
След. круг. р.: вяжем изн. п.;
Продолжаем плетеным узором 11 р.
След. круг. р.: вяжем изн. п.
Обрезаем нить цвета бордо и переходим на нитью серого цвета.
Продолжаем лиц. гладью (все лиц. петли) и вяжем 12,5 (13) см от начала (без укороч. р.).
Вяжем верхнюю часть.
След. круг. р.: 18 (20) лиц., 2 лиц. вместе, #маркер, 18 (20) лиц., 2 лиц. вместе #, повторяем от # до # 4 раза. Получаем 95 (105) п.
След. круг. р.: #2 лиц. перед маркером, 2 лиц. вместе #, повторяем от # до # 5 раз (5 п. убавлено). Когда станет неудобно вязать на маленьком кол-во п., переходим на чулочные спицы.
Повторяем последний круг. ряд 16 (18) раз. Получаем 10 п., обрезаем нить и пропускаем через оставшиеся п.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сапожки спицами. Очень красивые

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:26 + в цитатник

6175160_HZHeU1P4G40 (548x411, 64Kb)

ОПИСАНИЕ: 
Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р. 
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1 
снять нить за работой
После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги.. 
По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка). 
Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.
Верх сапожка -набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4 
платочной вязкой. 
Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно2 см, и пришиваем свободно.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Американская Резинка - узор спицами

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:16 + в цитатник

6175160_ZZ6wYihGmCs (501x419, 115Kb)

Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок и снудов, смотрится объёмно.

Техника вязания американской резинки довольно простая, вы легко научитесь вязать этот узор

Раппорт узора состоит из 2 рядов. Набираем количество петель кратное 5 + 2 кромочные петли

1 ряд- (изн. сторона) кром. *3изн., 2 лиц.*кром.

2 ряд- (лиц. сторона) кром., *2 изн., затем спицу вводим между 2 и3 петлёй, захватываем рабочую нить и вытягиваем петлю, делаем накид и провязываем 3 петли вместе за заднюю стенку * кром.

Далее узор повторяется с первого ряда.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Средиземноморская диета для похудения продлит жизнь на 10 лет

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:12 + в цитатник

средиземноморская диета

Средиземноморской диетой называют тип питания, свойственный жителям Италии, Турции, Греции, Испании и других стран Средиземноморья. Еще в середине прошлого века специалисты обратили внимание на такую парадоксальную особенность: несмотря на обилие в рационе жиров, у жителей этого региона реже фиксировались онкологические заболевания и болезни сердца.

Преимущества средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диеты очень разнообразно. В рационе присутствуют семечки, орехи, бобовые, печеный картофель, паста, лазанья, пицца из цельнозерновой муки и другие продукты, которые запрещены на других диетах.

 

Есть и другие не менее весомые преимущества.

средиземноморская диета на каждый день
  • Полезные продукты

Рацион диеты формируется из органических необработанных продуктов, свободных от ГМО и искусственных ингредиентов (консервантов, кукурузного сиропа, красителей, усилителей вкуса). Тяга к сладкому утоляется за счет фруктов и небольшого количества десертов, приготовленных с использованием естественных подсластителей (меда, стевии, кленового сиропа).

Хотя мясо и присутствует в меню, но предпочтение отдается рыбе и морепродуктам. Также в рационе много ненасыщенных масел, антиоксидантных (листовая зелень, ягоды) и кисломолочных продуктов.

  • Комфортное похудение

Средиземноморская диета позволяет снизить и стабильно поддерживать вес, не испытывая голода и дефицита полезных веществ. Благодаря разнообразному рациону (с упором на белок и жиры) ускоряется метаболизм.

Рыба, полезные масла, молочные продукты обеспечивают организм жирными кислотами, помогающими поддерживать сытость, хорошее настроение, стабильный уровень сахара и энергии.

  • Очищение сосудов

Диета минимизирует риск сосудистых нарушений на 40%, помогает стабилизировать давление. Защитный эффект обеспечивает линоленовая кислота. Ею богато оливковое, льняное масло, семена тыквы, чиа, грецкий орех, листовые овощи. Соединение делает более биодоступным оксид азота, способствуя очищению артерий. Помогает бороться с негативными эффектами окислительного стресса, улучшает функции эндотелия, понижает холестерин.

  • Предотвращение/терапия диабета

Ненасыщенные жиры помогают поддерживать гормональный гомеостаз, нормализовать выработку инсулина. Организм начинает более интенсивно сжигать жир. При этом вырабатывается больше энергии, повышается выносливость, улучшается настроение.

Средиземноморскую диету также характеризует почти полное отсутствие добавленного сахара.

Защищает от метаболического синдрома и сбалансированное распределение пищи в течение дня: сытный завтрак (через 1-2 часа после пробуждения) и еще 2-3 трапезы в течение дня. Причем самая питательная из них приходится на период с 15:00 до 17:00, позволяя использовать полученную энергию до отхода ко сну.

  • Противораковый потенциал

Баланс омега-6 и омега-3 жиров, обилие клетчатки, антиоксидантов снижает воспалительный уровень, защищает ДНК от повреждений, предотвращает мутацию клеток, замедляет опухолевый рост. Мононенасыщенные жиры снижают риск колоректального рака.

  • Поддержка когнитивных функций

Когнитивные расстройства возникают, в том числе, при дефиците дофамина – нейромедиатора, регулирующего настроение, координацию, чувство привязанности, познавательные функции. В меню средиземноморской диеты много продуктов, содержащих это соединение (рыба, сыры, листовая капуста, яблоки, яйца, зеленый чай).

 

Здоровые жиры защищают от нейротоксинов, воспалительных и аллергических реакций, негативно влияющих на функции мозга, замедляют старение его клеток. Пробиотики, поддерживая микрофлору кишечника, помогают бороться с расстройствами настроения, когнитивными нарушениями, хронической усталостью.

  • Управление стрессом

Предлагаемый тип питания – это не только набор продуктов, но и образ жизни: общение с природой, качественный сон, тесные родственные и дружеские связи, физическая активность. Трапезы проходят в кругу семьи, друзей, причем им часто предшествует совместное приготовление пищи. Доброжелательная, позитивная атмосфера благотворно влияет на психику, избавляя от стресса, тревожности, помогая ощутить свою значимость для близких.

Увеличивается продолжительность жизни (на 10-12 лет) при условии систематического питания по предложенной схеме. Можно есть вкусные и полезные продукты, и при этом худеть!

средиземноморская диета меню

Правила диеты

В отличие от других диет, средиземноморская не имеет четких инструкций. Принципы питания могут отличаться в разных странах из-за культурных, этнических, религиозных особенностей.

Среди базовых правил:

  • преобладание растительных продуктов в рационе;
  • использование нерафинированных масел и других полезных жиров;
  • предпочтение рыбе и птице (до двух порций каждого вида продуктов в неделю);
  • замена соли, ароматизаторов пряностями;
  • минимум красного мяса;
  • допускается до 50 мл красного вина в день;
  • наличие в меню пробиотиков;
  • неспешное наслаждение пищей в компании близких;
  • обязательная двигательная нагрузка.

В основе рациона:

  • овощи (листовая зелень, капуста, лук, томаты, морковь, огурцы, картофель, батат, свекла, баклажаны);
  • цельнозерновые продукты (паста, хлеб, крупы), коричневый рис, булгур;
  • куриное мясо, индейка, кролик;
  • бобовые;
  • маслины и масло их них, авокадо;
  • морская рыба, моллюски;
  • орехи, семена;
  • фрукты (цитрусовые, ягоды, яблоки, дыня, виноград, груши, персики, банан);
  • пряности (орегано, петрушка, чеснок, базилик, розмарин, перец);
  • яйца (до 4 шт. в неделю);
  • кисломолочные продукты;
  • чистая вода;
  • зеленый чай, кофе.

В рационе не должно быть рафинированной муки, белого хлеба и макарон из нее, газированных напитков, сахара и любых изделий с ним в составе, рафинированных масел, трансжиров, обработанного мяса.

средиземноморская диета для похудения меню

Примерное меню средиземноморской диеты на каждый день

Формировать рацион можно на основе своих предпочтений, стараясь соблюдать баланс: 40% продуктов – здоровые жиры, 35% – белок, 25% – углеводы.

Завтрак (на выбор):

  • греческий йогурт, ягоды, овсяные хлопья;
  • омлет (овощи, маслины);
  • овсянка (изюм, орехи или яблоко);

Обед или ужин:

  • тосты с курицей/индейкой и овощами, бульон;
  • суп-харчо, салат с тунцом;
  • лазанья;
  • греческий салат;
  • рыба с рисом, овощами;
  • рататуй;
  • куриная грудка, овощной салат;
  • печеный картофель с овощами;
  • салат с морепродуктами;
  • пицца из цельнозерновой муки.

Перекус:

  • орехи, йогурт, тосты с авокадо, фрукты, цельнозерновой хлеб с сыром и овощами, семечки, морковь, сельдерей с арахисовым маслом.

Меры предосторожности

Некоторые составляющие средиземноморской диеты (орехи, яйца, морепродукты) могут вызвать осложнения со стороны пищеварительного тракта у людей, склонных к аллергии или страдающих пищевой непереносимостью. Прежде чем менять рацион, следует проконсультироваться с врачом.

  • При выборе оливкового масла отдавать предпочтение необходимо продукту холодного отжима с пометкой Extra Virgin. Чем «моложе» масло, тем лучше. От даты производства должно пройти не более полутора лет.
  • Нельзя оставлять емкость с маслом открытой, оно быстро портится. Идеальная для него температура – 10-15С.
  • средиземноморская диета на неделю

Из-за наличия в составе полифенолов, диоксида серы, гистамина красное вино не рекомендуется употреблять людям, страдающим мигренью, астмой, аллергией. Противопоказан напиток при беременности, заболеваниях печени.

Хотя размер порций и калорийность рациона не регламентируются, снизить вес удастся лишь при превышении энергозатрат над количеством получаемой с пищей энергии. Повысит расход калорий регулярная физическая активность.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если женщина плачет

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 17:57 + в цитатник


 

Если женщина плачет, её боль так сильна,
Что не может иначе горечь вылить она.
Как от боли спасенье, льются слёзы рекой,
И душа на мгновенье обретает покой.

Когда в сердце надежды даже крошечной нет,
И не манит, как прежде, звёзд мерцающий свет,
И уму не по силам всё забыть и принять,
Чтобы боль отпустила, льются слёзы опять.

Как предательство сложно и понять, и простить.
И уже невозможно, как и прежде, любить.
Но смывает мученье слёз горячий поток.
Он даёт облегчение и надежды глоток.

Когда в сердце однажды постучится любовь,
«Здравствуй!» - женщина скажет и расплачется вновь.
Все забыты ненастья, и на сердце покой,
Только слёзы от счастья льются светлой рекой.

 
Bright Sun

 
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рулет "Баунти"

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:05 + в цитатник

6175160_MG3UqASRLe4 (604x396, 57Kb)

Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с грибами или куриные бомбочки

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:02 + в цитатник

6175160_A7PvbY1ZAE (534x425, 61Kb)

Вам потребуется:

500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вяжем очаровательные пинетки

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:54 + в цитатник

6175160_kR6yTOHJqI8 (500x375, 73Kb)

Набираем на спицы нитью основного цвета 37 петель и провязываем 1 ряд лицевыми.
Центральную петлю отмечаем нитью другого цвета
Далее вяжем подошву 8 рядов платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду 4 петли( 1после первой петли, по1 до и после центральной петли и 1 перед последней петлей). Это делается для того, чтобы подошва была овальная, прибавки делаем перекрещенной петлей, чтобы не было дырочек.
Получается вот такая подошва. На спицах должно получиться 53 петли.
Затем начинаем вязать зубчики ниткой другого цвета. Для этого провязываем 3 ряда чулочной вязкой, начиная с лицевой стороны работы.
В 4 ряду (на изнанке) вяжем так: накид, 2 петли вместе и т. д до конца ряда. Накид не перекрещиваем, чтобы получились дырочки.
Далее вяжем еще 3 р. чулочной вязкой
В 4 ряду перегните вязание по дырочкам и начинайте сшивать зубчики. Делается это так:провяжите 2 петли вместе- одну петлю со спицы и одну петлю первого ряда, связанного ниткой контрасного цвета. На фото правда не очень понятно. Так свяжите все петли на спице и петли платочной вязки.
Перейдите на нити основного цвета и вяжите боковую часть пинетки. Здесь открывается простор для вашей фантазии, можно вязать любым узором, я вязала таким:1 ряд:изнаночными петлями по лицевой стороне работы,
2 ряд: лицевыми петлями по изнанке.
3 ряд: изнаночными по лицевой.
4 ряд: изнаночными по изнанке.
5 ряд: лицевыми по лицу.
6 ряд: лицевыми по изнанке.
7 ряд: изнаночными по лицу.
8 ряд: лицевыми по изнанке.
9 ряд: лицевыми по лицу.
10 ряд: изнаночными по изнанке.
Следующие 5 рядов вяжем как с 1 ряда по 5 ряд.
Далее оформляем нос пинетки. Для этого провязываем 13 петель изнаночными, а на след. 27 петлях принцип вязки, как пятка у носка. То есть, делим их на 3 части, вяжем средние 9 петель лицевыми, в конце каждого ряда провязываем девятую петлю вместе с петлей от другой части, как-то так, не могу нормально обьяснить. Убавляем петли, пока останется только 9 средних петель и по 13 петель по бокам. Провязываем до конца ряд.
Далее вяжем верх пинетки:5 рядов вяжем как с 1 по 5 ряд( см. выше), затем делаем дырочки для шнурочка: 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 1 накид и т. д до конца ряда.
Затем 3 ряда чулочной вязкой и 3 ряда как с 1 по 3 ряд( см. выше).
Далее 4 ряда резинкой и 6 рядов нитью другого цвета платочной вязкой. Ффууу, понаписала, понятно- не понятно, просто описывала, как я вязала, а так можно вязать, у кого как фантазия работает. Петли закрыть.
Сшить пинетку по изнанке
Вставить шнурок.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 112 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь