-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Неординарный шоколадный торт по рецепту мамы Джейми Оливера-

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:26 + в цитатник

6175160_OVpIaD9A4L8 (700x411, 114Kb)

Невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин(у меня было 2 маленьких)
50 г шоколада (горького)
50 г какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
400 мл молока
Для глазури:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

Способ приготовления
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз,
просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа
через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
Наливаем в центр торта и пусть она сама растечется.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт со сгущенкой на сковороде

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 08:26 + в цитатник

6175160_4fMmwyGjvAE (604x403, 76Kb)

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовление:

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Онлайн магазин товаров для сада и огорода

Среда, 20 Октября 2021 г. 17:37 + в цитатник

Товары для сада и огорода

В конце осени дачникам предстоит проделать немало работы. Ведь многие все еще собирают последний урожай на участках, ухаживают за клумбами осенних поздних цветов, а также занимаются подготовкой дачного участка к зимнему сезону. Кто-то перекапывает землю, кто-то занимается консервацией системы полива и бассейна к зиме, а также делает заготовки из того, что удалось собрать на своем участке. Посетив магазин товаров для сада и огорода вы сможете найти массу полезных мелочей, профессиональное оборудование для работе на дачном участке и уходе за газоном, а также товары, с помощью которых можно обрабатывать овощи и фрукты, а также делать заготовки на зиму. Для того, чтобы оценить весь доступный ассортимент товаров интернет-магазина «Дачник», советую перейти по ссылке на сайт компании и изучить ассортимент. Выбирайте нужную категорию товаров, сравнивайте цены, читайте описание и характеристики садовых инструментов, автоклавов или же других понравившихся товаров, чтобы в итоге купить все самое лучшее с максимальной экономией для бюджета.


Егор Крид ногти

Вторник, 19 Октября 2021 г. 08:42 + в цитатник

Ногти Егора Крида: 5 идей маникюра для самых смелых парней | ELLEGIRL

Ухоженные ногти являются визитной карточкой современной девушки. Прошли те времена, когда приходилось покупать простенький лак и окрашивать ногти на пару дней, а затем снимать лаковое покрытие специальной жидкостью и проводить процедуру снова. Теперь в магазинах можно найти самые различные лаковые покрытия, которые не теряют свой первоначальный вид на ногтях по несколько недель и дольше. Кстати, интересные идеи можно найти не только в глянцевых журналах, но и на тематических сайтах. Вы видели, как оригинально к своему стилю подошел Егор Крид ногти он решил покрасить в черный и белый цвет. Конечно же, у мужчины такие ногти выглядят эпатажно, но, на мой взгляд, артист может себе это позволить. Посмотреть фото подборку с ногтями Егора Крида, а также других звезд эстрады вы можете на glamours.name. Этот сайт посвящен красоте. Здесь можно найти фотографии красивых причесок, макияжа, маникюра и педикюра. Выбирайте фото подборку по своему вкусу и листайте красивые фотографии.


Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

6175160_7PXAj3T5qmQ (604x453, 100Kb)

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из селедки

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

6175160_mF9KH8LEkm0 (700x525, 191Kb)

Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

Наша редакция предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Закуска из селедки

Ингредиенты:

10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.

Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.

Очищенное филе нарежь кубиками.
Мелко нарежь лук и добавь к селедке.

Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.

Заправкой полей селедку.

Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.

Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.

Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Если тебе понравился этот оригинальный рецепт — делись с друзьями.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные грудки по особой технологии

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:20 + в цитатник

6175160_tcc7Ecl01SU (640x480, 102Kb)

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новые дизайнерские идеи интерьеров

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 21:32 + в цитатник

Плитка и ламинат в интерьерах (39 фото)

Время от времени многие из нас обновляют интерьер в своих квартирах и домах. Хочется идти в ногу со временем, поэтому во время очередного ремонта мы стараемся воплотить в жизнь свежие дизайнерские идеи, используем современные отделочные материалы, чтобы в итоге создать красивое и уютное жилище, которое выглядит не хуже, чем на обложках журналов. Новые дизайнерские идеи интерьеров помогут преобразить свой дом, коттедж или квартиру. Переходите по ссылке, чтобы найти множество тематических подборок дизайнов интерьера в фотографиях. Согласитесь, что намного интереснее изучать современные дизайны квартиры в фото, чем читать огромные статьи с мнениями экспертов. Сейчас вы можете найти фото дизайна небольшой квартиры, современной квартиры в новостройке, частного дома, коттеджа или же особняка. Очень популярны различные пристройки на дачах. Вы можете оценить, как они выглядят в общем ландшафтном дизайне, а также найти идеи для вдохновения для реализации своих планов.


Дачные фотографии

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 21:05 + в цитатник

6175160_BazaotdihaKlubvidpochinkuDachaCherkassifoto1238930z600 (600x400, 57Kb)

Когда мы говорим о даче, одни представляют себе небольшой частный дом и земельный участок с аккуратными грядками, а другие коттедж с беседкой, верандой, зоной для барбекю, сауной и бассейном. Всё зависит исключительно от вашей фантазии и возможностей. В любом случае мне нравится любоваться фотографиями красивых и ухоженных дачных участков. Например, по ссылке https://pro-dachnikov.com/ можно изучить десятки и даже сотни дач в фотографиях. Наравне с обычными дачными участками среди доступных фотоподборок вы можете посмотреть дачи отечественных знаменитостей, например, Сергея Лазарева. Кроме того, на сайте найдутся идеи по интерьерному декору, ландшафтному дизайну. Можно посмотреть фотографии современных дачных домов со стеклянными стенами, оценить двухэтажные дачи с мансардой или же посмотреть фото цветочных клумб, садов, а также небольших строений на дачном участке. В каждой подборке можно найти несколько десятков фотографий по выбранной теме и вдохновиться доступными идеями.


Автоклав для тушенки

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 20:59 + в цитатник

Автоклав на воде или на пару какой процесс лучше / Русская Смекалка

Автоклав для тушенки является полезным приобретением. Казалось бы, автоклавы подходят для массового изготовления мясных и рыбных консервов. На самом деле в интернет-магазине «Дачник» можно подобрать автоклав с подходящими характеристиками для домашнего использования. Если вы ищите недорогой, но при этом функциональный автоклав для тушенки и хотите купить оборудование для консервирования с доставкой по Украине, просто переходите по ссылке, чтобы узнать больше о функциональных возможностях автоклавов, изучить доступные модели, а также сравнить их стоимость. Основное преимущество использования автоклава заключается в том, что вы можете обеспечить оптимальные условия при стерилизации банок и непосредственно при консервировании продуктов, за счет чего можно значительно продлить срок годности мясных, рыбных и овощных консервов.



Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь