-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в My_dreams27

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии –ецепты_приготовлени€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.02.2017
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1382


ќвс€ное печенье

¬торник, 05 ‘еврал€ 2019 г. 19:14 + в цитатник

6175160_thlSz6V87Rk (525x700, 259Kb)

»нгредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 €йца
150 г (1.5 стакана) овс€ных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлител€ (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

ѕриготовление

ѕо желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

1. ћасло растереть с сахаром.
2. ƒобавить €йца, перемешать.
3. ƒобавить хлопь€, перемешать.
4. ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
5. Ќакрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (дл€ того, чтобы хлопь€ "разбухли" и стали м€гче).
6. ѕротивень смазать маслом или застелить бумагой дл€ выпечки.
7. ќт теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатс€ в 2 раза).
8. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку