-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_dreams27

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2382





Тапочки с ажурной вставкой от Елены Бобровничей

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 14:49 + в цитатник

6175160_Stc0h3wlS0 (668x571, 94Kb)

Начало вязания тапочек - с ажурной вставки.
Набрать 23 петли.
1 ряд - кромочная, 1 лиц., накид, 2 лиц., 6 изн., 3 вместе
лицевой, 6 изн., 2 лиц., накид, 1 лиц., кром.
2 и все чётные ряды вяжем изнаночными петлями.
3 ряд - кром., 2 лиц., накид, 2 лиц, 5 изн., 3 вместе лицевой, 
5 изн., 2 лиц., накид, 2 лиц., кром.
5 ряд - кром., 3 лиц., накид, 2 лиц, 4 изн., 3 вместе лицевой, 
4 изн., 2 лиц., накид, 3 лиц., кром.
7 ряд - кром., 4 лиц., накид, 2 лиц, 3 изн., 3 вместе лицевой, 
3 изн., 2 лиц., накид, 4 лиц., кром.
9 ряд - кром., 5 лиц., накид, 2 лиц, 2 изн., 3 вместе лицевой, 
2 изн., 2 лиц., накид, 5 лиц., кром.
11 ряд - кром., 6 лиц., накид, 2 лиц, 1 изн., 3 вместе 
лицевой, 1 изн., 2 лиц., накид, 6 лиц., кром.
Вяжем узором нужную длину. У меня получилось три раппорта. Чтобы мысок получился закруглённым, с 5-го ряда третьего раппорта с двух сторон по краям надо провязать по две петли вместе. Убираем петли в каждом лицевом ряду. На спице останется 17 петель. Петли не закрываем.
С правой боковой стороны через край вытягиваем 25 петель. Затем 
провязываем 17 петель со второй спицы и по левой боковой стороне так же вытягиваем 25 петель. 
Дальше вяжем платочной вязкой на трёх спицах, примеряя по своей ноге, нужную высоту.
Отмечаем средние 12 петель и будем вывязывать укороченными рядами мысок и подошву, до тех пор пока не закроются все боковые петли.
Набираем по 14 петель по бокам и продолжаем вязать прямое полотно до пятки.
Вяжем пятку, закрываем петли. Край можно обработать зубчиками или 
крючком "рачьим шагом.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как связать шарик крючком

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 14:48 + в цитатник

6175160_akC9nriVHas (276x270, 23Kb)

СХЕМА ВЯЗАНИЯ

1 ряд: набираем 2 воздушные петли, замыкаем в кольцо. В это кольцо провязываем 6 столбиков без накида.

2 ряд: обязательно пометить контрастной ниткой начало ряда! Провязываем в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика без накида. Получается 12 столбиков.

3 ряд:  провязываем 2 столбика без накида в один столбик предыдущего ряда, потом 1 столбик без накида в 1 столбик предыдущего ряда. От  повторить 6 раз. Получается 18 столбиков.

4 ряд:  прибавка, 2 столбика без накида. От  повторить 6 раз. Получается 24 столбика.

5 ряд:  прибавка, 3 столбика без накида. От  повторить 6 раз. Получается 30 столбиков.

6 ряд:  прибавка, 4 столбика без накида. От  повторить 6 раз. Получается 36 столбиков.

7-12 ряды: 6 рядов вяжем ровно, без прибавок.

13 ряд:  убавка, 4 столбика без накида. От  повторить 6 раз. Получается 30 столбиков.

14 ряд:  убавка, 3 столбика без накида. От  повторить 6 раз. Получается 24 столбика.

15 ряд:  убавка, 2 столбика без накида. От  повторить 6 раз. Получается 18 столбиков.

16 ряд:  убавка, 1 столбик без накида. От  повторить 6 раз. Получается 12 столбиков.

17 ряд: 6 убавок. Получается 6 столбиков. 

Стянуть иголкой получившееся отверстие.

Вот и вышел ровный шарик!  

А еще открою маленький секрет: По этой схеме можно вязать шарики любого размера, просто нужно в каждом ряду равномерно делать 6 прибавок, потом вязать ровно, потом в каждом ряду равномерно 6 убавок.

А посчитать количество рядов, которые нужно провязать ровно, чтобы шарик получился круглым очень просто! Надо количество столбиков в последнем ряду с прибавками разделить на 6! Получится количество ровных рядов.

Например: у нас в примере в последнем ряду с прибавками получилось 36 столбиков. Делим на 6, получается 6 рядов ровно. А если вязать шарик побольше, предположим, в последнем ряду с прибавками будет 60 столбиков. Делим на 6, получаем 10 рядов, которые надо провязать ровно!

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНЫЕ СНЕГОВИЧКИ

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 14:46 + в цитатник

6175160_QdUBy1GB93U (700x482, 69Kb)

Новогодние поделки своими руками — лучшее украшение праздника. А что может быть веселее такого сказочного героя, как снеговик?

Крючком в умелых руках можно связать необычайно милого и забавного снеговика, который способен не только украсить праздничный стол, но и стать отличным подарком близким людям или даже любимой игрушкой ребенка!

Чтобы связать такую игрушку, как снеговик крючком, нужно запастись терпением, материалами, инструментами и вооружиться нашими советами:

Перед тем, как начинать творить, хорошо бы прочитать мастер-класс или посмотреть видео урок по вязанию снеговика крючком.
Нитки лучше покупать шерстяные или хлопковые. Можно использовать остатки ниток от прежнего вязания. На одного снеговика уходит 30-50 грамм ниток. Крючки для вязания желательно иметь разных размеров. Крючок всегда должен соответствовать толщине нити.
Иногда могут понадобиться спицы, например, для вязания шарфика.
Бусины, пуговицы, стеклярус понадобятся для глаз и бровей.
Вязать снеговика лучше всего по схеме, которую можно найти в мастер-классах или видео.
Если вы решили преподнести близким такой сюрприз, как снеговик вязаный спицами, то его можно будет красиво оформить деталями, связанными крючком.
Процесс вязания снеговика крючком строится по общему принципу. Снеговик всегда состоит из двух или трех шариков, которые являются его туловищем и головой. Если вы умеете вязать шарик, значит, вы легко сможете связать и снеговика. Для начинающих рукодельниц будет хорошим подспорьем мастер-класс по вязанию шарика крючком.

Предлагаем вам несколько мастер-классов, в которых вы найдете подробное описание алгоритма вязания новогодних снеговиков крючком.

Снеговик с шарфиком — мастер-класс

Предлагаем вам связать вместе с нами забавного снеговичка, которого можно повесить на елку, подарить друзьям или украсить им дом.

Вам понадобятся: красные, зеленые и светло-золотистые нитки, крючок, два разных по размеру шарика, иголка с ниткой, клей ПВА и кисточка, бумага, черные бисеринки и стеклярус.

Шаг первый: два шарика обвязываем золотистыми нитками. Это будет туловище и голова снеговика.

Шаг второй: крепко соединяем туловище и голову, для чего кончик нитки от заготовки туловища продеваем в предпоследний ряд заготовки головы, затягиваем и завязываем на узел.

Шаг третий: вяжем спицами красный шарфик.

Шаг четвертый: делаем из бумаги нос и обматываем его красной ниткой, прикрепляя ее клеем, как показано на схеме.

Шаг пятый: вяжем зеленую шапочку, а из бусинок и стекляруса делаем глазки и бровки.

Шаг шестой: прикрепляем нос с помощью иглы с ниткой и протягиваем через кончик шапочки золотистый шнурок.
Грелка на кружку — снеговик

Снеговик, вязаный тонкими спицами и крючком, в качестве грелки на кружку — хоть и маленькая, но важная деталь для уюта в доме.

Вам понадобятся: голубая и белая пряжа, оранжевые нитки «Ирис», крючок №1,5, спицы, синтепон и бусины.

Сначала вяжем голову: белой нитью на спицы набираем 20 петель и вяжем лицевой гладью, прибавляя в 3 и 5 рядах по 10 петель. Связав 22 ряд, набить получившуюся деталь синтепоном. Затем в 23, 25 и 27 ряду прибавить снова по 10 петель (итого в ряду будет 70 петель). На 120 ряду закрыть петли. Выполнить шов, завернуть края вовнутрь, подшить на уровне шеи и слегка стянуть.
Вяжем шапку: набираем 38 петель и вяжем платочной вязкой 32 ряда и закрываем петли. Выполняем шов, макушку стягиваем, делаем белый помпон и пришиваем.
Вяжем шарф: голубыми нитками набираем 8 петель и вяжем около 100 рядов.
Делаем нос: берем оранжевую нить и вяжем крючком 3 воздушных петли, соединяем их в кольцо и вяжем первый ряд 5 ст. б/н, 2-8 ряды ст. б/н, прибавив по 1 петле. Набить нос синтепоном и пришить к голове. Затем пришить глаза-бусинки, как показано на схеме. Связанный снеговик крючком и спицами готов.
Вязаный снеговик на открытку

Даже начинающие мастерицы смогут связать такого веселого персонажа, который замечательно подойдет для оформления новогодней видео открытки или украшения елочки.

Вам понадобятся: нитки шерстяные или хлопковые красного, белого, черного и оранжевого цветов, крючок, четыре пуговки, две бусинки и нитки мулине.

Вяжем два кружка разного размера. Описание вязания кругов начинающие рукодельницы могут найти в мастер-классах или видео уроках.
Вяжем шапочку, носик и шарфик, пришиваем пуговки, делаем глазки и ямочки на щечках, вышиваем улыбку и снежинки нитками мулине. Затем сшиваем все детали по схеме.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Красивое белье для всей семьи

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 20:08 + в цитатник

Нижнее белье

Если вы хотите сэкономить время и деньги, выбирая нижнее белье для себя, мужа и ребенка, советую посетить интернет-магазин Ingrosso, в котором вы найдете товары от лучших производителей Украины и других стран. На сайте https://www.ingrosso.net.ua/ можно изучить каталог нижнего белья, оценить его по фото, а также сравнить стоимость и характеристики. Если вы до сих пор не определились с выбором новогоднего подарка, советую приобрести комплект домашней одежды для мужа, новую пижаму для ребенка и другие полезные и самое главное – нужные товары. Мне очень понравилось утягивающее белье, которое при весьма невысокой стоимости с учетом новогодних скидок, отличается очень хорошим качеством.



Понравилось: 2 пользователям

Салат "Новогодняя елка"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:49 + в цитатник

Перед вами простой рецепт приготовления салата "Новогодняя елка". Фишкой данного салата является его необычная форма, напоминающая лесную красавицу - зеленую елку. Чтобы украсить салат-елку можно использовать все, что есть в холодильнике. Я использовал зерна граната, кукурузу, оливки и болгарский перец. Удачи!

6175160_L0GmVOrZ25Q (700x466, 292Kb)

Ингредиенты:

Капуста: 1/3 Штуки (кочан),
Яйца: 2 Штуки (сваренные вкрутую),
Крабовые палочки: 3-4 Штук,
Кукуруза консервированная: 1/2 Штуки (баночки),
Майонез: По вкусу,
Укроп: По вкусу,
Оливки, гранат, перец болгарский: По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, яйца очищаем и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавив кукурузу (без жидкости).
Добавьте майонез, перемешайте.
На широкой тарелке аккуратно формируем из салата елочку.
Из укропчика делаем хвойную структуру елочки, иголочки.
Украсить елочку можно зернами граната, кукурузой и оливками. Из болгарского перца вырезаем звездочку.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:48 + в цитатник

6175160_L0GmVOrZ25Q (700x466, 292Kb)

Казалось бы, самый обыкновенный салат, недорогой, никаких изысканных ингредиентов в нем нет, да и в приготовлении прост. Но получается он очень вкусным, а благодаря интересной и оригинальной подаче будет уместно смотреться на новогоднем столе. Я предлагаю вариант, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей, именно в таком сочетании ингредиентов этот салат получается по-настоящему праздничным.

Ингридиенты:

Гранат: 1 Штука,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Свекла: 1 Штука,
Куриная грудка: 1 Штука,
Шампиньоны: 300 Грамм,
Майонез : 200 Грамм,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. 
Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. 
Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат "Новогодняя мелодия"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:47 + в цитатник

6175160_pLqqXd9cKbY (550x411, 110Kb)

Предлагаю к вашему новогоднему столу вариант, как приготовить салат "Новогодняя мелодия". Есть такое выражение, как "песня для ваших ушей", так вот этот салатик — "мелодия" для вашего желудка. В нём нет ничего лишнего, как раз то, что нужно для праздничного застолья.

Ингридиенты:

курица: 200 Грамм (отварная),
грибы: 100 Грамм (маринованные или обжаренные),
яйцо: 4 Штуки (отваренные вкрутую),
морковь: 100 Грамм (корейская),
сыр: 100 Грамм,
майонез: По вкусу,
зелень: По вкусу (на украшение),
маслины: По вкусу (на украшение),
Орехи: По вкусу (на украшение)

Приготовление:

Отварите курицу в слегка подсоленной воде. Варить нужно примерно минут 20. Затем мелко порежьте курицу или помните ее вилкой. Переложите курицу в блюдо (в котором будете подавать салат) и хорошенько утрамбуйте её.
Грибочки можно взять маринованные, а можно — свежие, но тогда обжарьте их на сковороде. Порежьте грибы (если крупные), выложите их на курицу. Не перемешивайте, т.к. салат должен быть слоеным. 
Поверх грибов выложите корейскую морковку. Ее вы можете приготовить сами, а можете купить в магазине уже готовую. Если морковь слишком длинная, можно её чуть-чуть порезать.
Отварите яйца в крутую. Натрите их на крупной терке и выложите поверх моркови. 
Полейте салат майонезом, равномерно распределите его по всей площади салата. Украсьте салат по вашему желанию, на новый год лучше выбрать новогодний принт. Для украшения можете использовать любимые овощи, также хорошо смотрятся и кушаются маслины и орехи.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Авиабилеты онлайн

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:40 + в цитатник

Картинки по запросу путешествия по миру

Прожитые дни забываются, а вот яркие впечатления, которые они приносят, остаются в памяти на долгие годы. Именно поэтому так важно время от времени выходить из своей зоны комфорта и отправляться в путешествие. Первым делом нужно посмотреть все самые яркие и интересные достопримечательности родной страны, а затем побывать в других странах, открывая для себя быт, кухню, их традиции. Думаю, что многим интересно, как можно быстро и с максимальной выгодой заказать авиабилеты. Советую вот здесь https://avia.proizd.ua/ заказывать билеты на самолет в режиме онлайн. Здесь вы можете всего за пару кликов подобрать самое выгодное предложение по любому интересующему направлению.

Переходите на сайт и указывайте интересующие даты и направление для перелета. Далее можно изучить доступные варианты, сравнить цены и непосредственно оформить покупку авиабилета. Таким образом, вы можете сэкономить не только время, но и финансовые средства. Так как таким образом можно купить авиабилеты очень дешево. Возможно, кто-то из вас хочет отправиться в путешествие в период новогодних праздников. Уже сейчас можно забронировать авиабилет по самой выгодной цене.



Понравилось: 1 пользователю

Мандариновый торт

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:27 + в цитатник
Мандариновый торт 2
Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным завершением новогодней ночи.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
тесто:
яйца 4 шт.
сахар 190 г
мука 130 г
разрыхлитель 7 г
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сироп для пропитки коржей:
вода 50 мл
мандариновый сок 50 мл
сахар 1 ст.л.
джем:
мандарины 300 г
сахар 100 г
крем:
творог 200 г
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 100 г
для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.
Шаг 3
Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 5
Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.
Шаг 6
На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт Захер

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 15:26 + в цитатник
Торт «Захер»
Некоторые едут на зимние каникулы в Альпы и прекрасно проводят там время, катаясь на лыжах. Мы тоже любим путешествия, но отдать дань Австрии решили иначе. Мы готовим торт Захер и тоже очень довольны.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
200 г темного (больше 60% какао) шоколада
7 яиц
200 г сливочного масла
180 г муки
200 г сахара
60 г сахарной пудры
1 упаковка (10 г) ванильного сахара
соль на кончике ножа
сливочное масло и мука для формы
Для глазури, сборки и подачи:
200–250 г абрикосового джема
200 темного (больше 60% какао) шоколада
160 г сахара
взбитые сливки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Разъемную форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте до кремового состояния, постепенно вбивая желтки.
Шаг 4
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.
Шаг 5
В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.
Шаг 6
Раскройте разъемную форму и снимите ее. Торт разрежьте на два коржа. Хорошо перемешайте джем (можно слегка прогреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте торт оставшимся джемом.
Шаг 7
Для глазури смешайте сахар с 80 мл воды, кипятите на сильном огне примерно 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 8
Шоколад разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.
Шаг 9
Полейте торт глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч. Нарежьте на порции и подавайте со взбитыми сливками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в My_dreams27
Страницы: 102 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь